ID работы: 5015933

Кошачьи страсти

Слэш
NC-17
Завершён
1034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

Восьмое открытие. Необходимое

Настройки текста
      Уррс молчал и игнорировал брата до самого прилёта на родную планету. Хотя даже в медцентре общался только с персоналом, безэмоционально отвечая на вопросы. Было горько не получать звонков и вспоминать то, чему он стал свидетелем: Алексу нравились прикосновения Баддо, и Уррсу безумно хотелось оказаться рядом и почувствовать себя не только нужным, но и полноценным.       – Я всё рассказал им ещё на корабле, – сердито прошипел Фран, в очередной раз проигнорированный братом. – Всё! Слышишь, Уррс?! – кончик хвоста котуса замер, но Уррс продолжил наблюдать за городом в панорамное окно.        – Что – всё? – негромко уточнил он и незаметно сжал руки, хотя когти блеснули остротой, как в боевой ситуации.        – Что ты сбежал из дома и действительно ветреный, как говорят о нашей расе. Что ты не заведёшь котят, если тебя не повяжет третий... – шерстка Уррса встала дыбом, он обернулся к брату с горящими глазами и прижатыми ушками.       – Но это неправда! – хвост котуса распушился, игнорировать присутствие брата, как раньше, становилось невозможно. Фран в ответ показал ему клычки.       – Я дал им приглашение для доступа к нашей планете. И рассказал им, кто был твой первый альфа и почему, – на этих словах Уррс жалобно мяукнул и упал на постель, сворачиваясь в маленький комочек. – Когда они не прилетят, ты скажешь мне спасибо! Не место инорасникам рядом с тобой, – Фран хлестнул в воздухе хвостом и нажал на кнопку вызова медперсонала, чтобы ещё не окрепшему братишке дали успокоительное или снотворное. Он искренне верил, что действует на благо неразумного младшего братишки, а значит, он просто поможет справиться Уррсу с вырванным сорняком в виде двух неприемлемых в их семье альф.

***

      Несколько дней после звонка Франа Алекс просто лежал на их с Уррсом кровати, ничего не делал и ни о чём не думал. Когда они с Баддо только получили звонок с корабля, то решили, что это Уррс, но перед ними предстала мордочка Франа со всё тем же презрительным выражением на ней.       Алекс не мог отойти от свалившейся на него информации и даже как-то упустил из виду, что им пришло приглашение. Впрочем, из-за каши в голове человек не замечал даже то, что творится у него под носом: Баддо собирал их вещи.       – Вставай, завтра мы вылетаем, – в какой-то из дней проскрипел ящер, и Алекс словно очнулся, впервые взглянув по сторонам.       – Куда?        – К Уррсу.       Алекс резко сел, слегка покачнувшись, и уставился на Баддо. Ящер продолжал собираться, а человек всё пытался понять. Неужели так просто? Не «я лечу к Уррсу, заблокируй за мной дверь» и не «полетишь со мной  к Уррсу?», а просто «завтра мы вылетаем». Так просто! Чешуйчатый всё решил за них обоих. Алекс не смог сдержать какого-то отчаянного смеха и вновь повалился на постель – сверху тут же придавила тушка ящера, и вдох стал хриплым, сквозь отголосок смеха. Баддо ничего не говорил, и Алекс с благодарностью принял это, обнимая ящера и закрывая глаза. От ощущения, что он не один должен справиться со всем этим, ему становилось легче.       Подобные перепады настроения и разуверения в собственной состоятельности как альфы не нравились и самому Алексу, но от всего, что связано с его котусом, человек просто сходил с ума. Разве мог в начале знакомства с Уррсом он хотя бы представить, что всё обернётся этим? Чешуйчатой башкой, неугомонным братцем Уррса и потерей котят?        – Спасибо, Баддо, – Алекс неловко похлопал ящера по плечу, и тот лизнул его в щёку, затем отстраняясь.       – Что-то я уже подготовил сам. Собирайся и ты, – теперь Алекс сел спокойнее, размялся, наконец замечая приготовления Баддо, будто им троим вместе с Уррсом предстояло бежать на край Вселенной. Он вздохнул, но на этот раз не стал ни переспрашивать, ни спорить, просто поднимаясь на ноги.

***

      – Как мы найдём его? – уже на пути к планете котусов Алекса стал бить лёгкий мандраж. Мало того, что инорасников там, мягко говоря, не любили, он не представлял, откуда взять информацию о местонахождении Уррса.       – Фран должен нас встретить. Таков порядок, – проскрипел Баддо и положил крепкую лапу на плечо человека. Как всегда от его действий и слов Алексу стало легче. Он не был уверен, стоит ли это делать, но в благодарность повернул голову и коротко коснулся губами чешуйчатой лапы. И только изменившая цвет чешуя показала настоящие эмоции ящера.       Алекс был доволен собой настолько, что перестал крутить в голове по кругу прошедший разговор с Франом. Перестал думать об Уррсе с сожалением. Чувствуя крепость плеча Баддо рядом, он готов был ко встрече. Когда они сошли на планету котусов и устроились в комнате для ожидания, которая больше напоминала допросную, Алекс ощущал себя необычайно спокойным, для надёжности невзначай касаясь руки чешуйчатого.        – Алекс! – мурлыканье Уррса сбило столку, человек только вскинул голову, а котус уже плюхнулся ему на колени, хвостом обвивая лапу Баддо. Где-то сбоку зашипел Фран.       – Добро пожаловать! – котус оскалился, но на него никто из троицы не обращал внимания. Уррс притёрся к своему человеку мордочкой, а лапа ящера погладила их омегу по взбудораженному хвосту.        Все вопросы и сомнения отодвинулись глубоко на второй план – Алекс просто наслаждался теплом своего Уррса, таким жизнерадостным и ожившим тот выглядел. А поговорить о многом стоило лишь наедине.       – Идём! – разъярённо прошипел Фран, заламывая руки у выхода. Присутствие Уррса не было запланировано, и по-хорошему котус намеревался не пустить инорасников дальше досмотра. Но с другой стороны... Фран не мог не признать, что как только братишка прознал о прилёте своих альф, то стал по-настоящему живым, что ни в какое сравнение не шло с дорогостоящим лечением. Котус сердито дёрнул ушками, ведя за собой эту троицу и стараясь не прислушиваться к радостному мурчанию Уррса.       Возможно, Фран ему просто завидовал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.