ID работы: 5015933

Кошачьи страсти

Слэш
NC-17
Завершён
1034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

Девятое открытие. Искреннее

Настройки текста
      Радость от воссоединения постепенно растворялась в тишине комнаты. Уррс перестал мурлыкать, и напряжение Алекса взошло на новый виток, хотя он и продолжал почёсывать котуса за ушками. Между ними всё ещё оставались невысказанный вопросы. Благодаря Баддо назойливый Фран давно был выставлен за дверь (несмотря на то, что они находились у него в квартире) и ничто не мешало им быть откровенными, кроме собственного страха.       – Уррс, расскажи нам правду. То, о чём говорил Фран, – голос Алекса был... нет, не спокойным, скорее безумно уставшим – пик напряжения остался позади. Страх за Уррса, страх за котят, страх за самого себя – всё это лишило сил, и только крохотное желание знать правду подавало едва заметный сигнал. Алекс в последний раз коротко провёл по плечу котуса, а Баддо невесомо приласкал хвост, словно подбадривая омегу начать.       – Я думал, что теперь потерял не только... котят... но и вас. Из-за Франа, – хотя брат не мог услышать, он обвиняюще, тоскливо мяукнул. Вот только прошлое не изменить. Уррс замолчал, сцепляя лапки друг с другом, в нервном напряжении сильнее выставляя коготки, трогательно перебирая ими. Алекс понимал, что их котусу тяжело, и им с Баддо было не легче. По чешуйчатому сложно было разобрать отношение к происходящему, но за время, проведённое вместе, та поддержка, которую Алекс от него получил, говорила о многом: они с Уррсом не были безразличны ящеру.       – Я был глупым котёнком. И любопытным. Мне хотелось узнать о других мирах и планетах. Хотелось увидеть собственными глазами инорасников, – Уррс опустил голову, а его хвост заметался туда-сюда, пока его ласково не поймал Баддо. – После учёбы я сбежал. Жизнь на закрытой планете казалась тюрьмой и выбраться из-под присмотра Франа и его всевидящего супруга было чудом. Всё произошло случайно. Иногда в космопорт заходят чужие корабли с особым допуском, – по мере того, как речь котуса становилась более прерывистой, Алекс начинал вслушиваться внимательней, на кончиках пальцев чувствуя, что ещё чуть-чуть, и он услышит самое главное. – Я забрался в чужой корабль, – с горьким мяуканьем признался Уррс, но не это стало самым страшным признанием. – Так глупо. Меня обнаружили ещё до взлёта, и я... – шёрстка котуса встала дыбом, он до боли вцепился в Алекса и Баддо, глядя на них с отчаянием, продолжая с тихим воем. – Я переспал с капитаном, чтобы улететь. И весь полёт я был с ним! – Алекс дрогнул в лице, однако он не выказал и тени презрения к своему омеге, вместо этого обняв крепко. Никогда больше он не желал потерять своего любимого котуса. Не хотел быть без его мурчания. Его мягкого хвостика и кошачьей улыбки. Уррс расплакался, душераздирающе мяукая, стыдясь своего прошлого и самого себя, но теперь Алекс принимал его целиком и полностью.       – Тише, тише, – Алекс обхватил ладонями его лицо, целуя в губы крепко, а Баддо положил лапы на хрупкие плечи котуса. Подобная ласка вместо упрёков стала неожиданностью – Уррс уставился на своих альф умоляюще, содрогаясь от слёз.       – Не оставляйте меня, мне не нужен никто больше! Никогда, – омега прижался к груди Алекса, опустив уши. Хвост ящера обнял его и человека, неторопливо скользя и не давая разомкнуть объятий.       – А как же котята? – Алекс произнёс это с запинкой, но умолчать или забыть про это он не мог. Не имел права. Он помнил, каким радостным был его котус, мурча об этом. Помнил, как тот отчаянно плакал, оказавшись на лечении.       – Здесь, в специальном Центре, я могу завести котят без вмешательства третьего альфы. Лишь бы вы были рядом, – Уррс отводил взгляд, и это заставило Алекса усомниться в его словах. Но он не упрекал и не обвинял, терпеливо ожидая правды.       – Хорошо, – под лёгкими почёсываниями за ушком Уррс расслабился, и только тогда Алекс мягко уточнил: – Но если природой вашей расе необходимо хотя бы три отца, как это возможно? И почему ты сразу не попробовал обратиться за помощью? – Баддо не вмешивался в разговор, тоже чувствуя, что их расстроенный котус недоговаривает нечто важное. Всё читалось у него на мордочке и кончике беспокойного хвоста.       – Я не знал об этом. Когда сбежал, исследования ещё не были опубликованы. Только сейчас у меня было время разобраться, – Уррс задрожал, он собирался с духом и так разволновался, что его хвост бесконтрольно отхлестал ящера по бедру и руке. – На самом деле... – он уткнулся в Алекса и продолжил мяукающим шепотом: – На самом деле всё происходит под присмотром врачей. С помощью программ тщательно подбирается добровольный донор – третий альфа – его семя вводят омеге, без его участия, – Уррс прерывисто выдохнул, тараторя всё быстрее, будто это как-то могло смягчить сказанное. – А потом приглашают пару котуса продолжить. По-другому никак не родятся котята, понимаете? – он вскинул на Алекса взгляд, полный отчаяния, но вновь не встретил никакого презрения с его стороны. Только спокойную улыбку.       – Спасибо за правду, – проскрипел Баддо и лизнул Уррса по поджатому ушку, от чего котус неуверенно мурлыкнул. Неужели судьба послала ему самых понимающих альф?       Когда омега нежно замурлыкал, это нашло отклик на морде Баддо чешуйчатой улыбкой. Мягкий пугливый Уррс, от которого невозможно отказаться в здравом уме. Лапа ящера твёрдо легла на бедро омеги, и котус с игривым урканьем потянулся – их дразнящий поцелуй прямо под носом у Алекса разжег пожар в каждом из них.       – А как же я? – человек со смешком потянул Баддо за хвост, а Уррс тут же положил свою лапку сверху. Коготки нежно царапнули Алекса, и котус с тихим вздохом лизнул своего человека в губы.       Всё постепенно возвращалось на свои места.       Когда Уррс уютно устроился между ними и даже его хвост успокоился, Алекс снова приласкал его за ухом.       – Мы согласны, Уррс. Слышишь? – глаза котуса округлились, шёрстка встала дыбом, и он чуть не подскочил от такой новости.       – Правда? – Уррс перевёл взгляд с Баддо на Алекса и обратно. Его глаза горели бешеной надеждой и страстным желанием завести котят, несмотря на пережитую боль, поэтому Алекс ни на мгновение не пожалел о сказанном. Встреча с котусом уже многое перевернуло в нём и расширило собственные границы – теперь он был готов на многое ради того, чтобы Уррс искренне улыбался и тарахтел им на ухо.       А котята... маленьких пушистых котусов, так похожих на любимого Уррса, Алекс и сам хотел увидеть. Взять на руки и услышать их первый писк. Мысль о том, что они могут оказаться похожи не только на Уррса, но и на Баддо, больше не приносила боли. В конце концов, он не был ни богом, ни великим учёным, чтобы изменить природу целой расы. А ещё Алекс не был готов заставить котуса страдать из-за собственного эго.       Так почему бы не попробовать сделать Уррса счастливым?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.