ID работы: 5026215

Демоны среди нас

Слэш
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7 "Жить или умереть"

Настройки текста
      За то время которое они были в пути, вокруг не встретилось ни одной живой души. Разве что небольшие группы мертвецов, блуждавших вокруг, эта деталь уже сама по себе заставляла насторожиться. Хоть их маршрут подходил к концу, но плохое предчувствие не покидало ни Аомине, ни Кагами. Внешне они не показывали никаких эмоций, но, как говорится, внешность бывает обманчивой. — Слишком тихо, даже заснуть не могу… — устало вздыхая просипел Дайки. — Может я поведу? — Не стоит, скоро будем делать привал, тогда и поменяемся, — пристально следя за дорогой предложил Тайга. — Ладно, — закинув руки за голову и откидываясь на сиденье, согласился синеволосый.       Привал устроили через десять минут. В течение которых все, кроме заказчика, покинули машину, разминали мышцы и быстренько перекусывали, готовясь вновь отправиться в путь.       Информатор оперся о капот грузовика и, запрокинув голову, жадно глотал воду из бутылки, из-за чего маленькая струйка стекала от краешка губ к шее и пропадала под футболкой, оставляя небольшие мокрые пятнышки. Напившись, мужчина откинул голову, выливая остаток воды на лицо и волосы. Смяв ненужный пластик и кинув на землю, ладонью откинул мокрую челку назад, открывая взмокший лоб, вздохнул и огляделся по сторонам.       Вокруг ничем непримечательная местность: та же высохшая земля, ссохшиеся деревья, на которых и листьев толком нет; слева, вдали — обломки старого города. Сейчас даже представить сложно, что когда-то в нем кипела беззаботная жизнь, дети ходили в школу, взрослые на работу, все шло своим чередом. Но один день изменил все. — Эх, не время сейчас прошлое вспоминать… — тихо прошептал Кагами, отводя взгляд в противоположную сторону и замирая на долю секунды.       Прикрыв глаза, информатор оттолкнулся от капота, подошел к открытой двери машины. Аомине сидел на мягком сиденье, свесив ноги на землю и холодным взглядом вперся в никуда. — Заметил? — обратился Тайга, пряча руки в карманы. — А то. Кажется настало время повеселиться, — на смуглом лице расплылась плотоядная улыбка.       Кагами прищурил глаза, скосив кровавый взгляд в сторону старых деревьев и ветвистых кустов. Он медленно вынул руку из кармана, затем одним резким движением развернулся и молниеносно метнул нож. Острое лезвие вонзилось в дальнее дерево, а на черном металле остались алые капельки крови. Тень дернулась и скрылась. Но не тут-то было. — Куда это ты собрался? — дико улыбаясь, задал риторический вопрос Дайки.       Оказавшись позади незваного гостя, Аомине, ударил ногой ему меж лопаток, после чего тело отправилось в полет, во вросший кусок древесины в землю, называемым деревом. Дерево хрустнуло, мелкие щепки осыпались на землю. Дайки навалился на контуженое внезапной атакой тело, занося кулак для удара… Но гость оказался не так уж и прост. Перехватив руку, вывернул, выходя из затруднительного положения и отскакивая в сторону. — Значит, не человек… — тихо прошипел мулат, растягивая губы в улыбке. — День обещает быть интересным!       Пока Аомине развлекался, Тайга заприметил еще одну незваную персону. Не теряя времени, Кагами нагнал его в пару прыжков, обогнул, оказавшись позади. Собираясь нанести прямой удар в челюсть. Но противник успевает выставить руки, блокируя. Информатор делает обманный удар, ударяя по колену ногой со стороны — перелом обеспечен. Парень падает, потеряв твердую опору. Тайга придавил его к земле, сжав горло. Парень захрипел под ним, задыхаясь. Его карие глаза вспыхнули нездоровым салатовым оттенком. Из-под его кожи на руке, которой он ухватился за запястье Кагами, разрывая плоть и кожу, кровоточа вылезали странные отростки, напоминающие корни деревьев. Они попытались обвить руку информатора, но демон среагировал быстро, отскочив на безопасное расстояние. Зеленоглазый юноша медленно поднялся и истерически захохотал. — Не вижу ничего смешного, — нахмурился красноволосый. — Ты труп… Кха-ха-хах… — прохрипел юноша, сплевывая кровь. — У меня вид получше твоего будет, — заметил Тайга, следя за извивающимися отростками пронизывающие тело парня. — Оно тебя коснулось, — Кагами бегло взглянул на запястье, осталось пару царапин, — как только оно попадает в кровь, его клетки начинают размножаются, каких-то пару минут — и тебя сожрут изнутри. — Ясно, — кратко бросил информатор, опуская подбородок, из-за чего челка падала на глаза.       Тайга медленно преодолевал разделяющее их расстояние. С каждым шагом юноша ощущал обжигающий жар исходящий от демона. И вот Кагами опять повали его наземь, намереваясь сломать шею. — Как? — хрипит парнишка, понимая что «оно» боится приближаться к врагу. — …ты должен был умереть… — Рядом со мной, все погибает… — отозвался Тайга, сжимая шею сильнее. — Отвечай на мои вопросы. Ты, что ты такое? — …тебе какое, блять, дело?! — выдавил парень. — Это дело рук Ичиро полагаю? — …этот ублюдок… — прорычал побежденный, сверкая яростным взглядом, — …нас как каких-то крыс…выбросил… ха-хах! Все равно эта тварь сдохнет! В независимости от того, будем мы живы или умрем!!!       Хруст ломающейся шеи отдается гулом в ушах у Кагами. Выпрямившись, поморщился от вида изуродованного тела. Прошел к машине, где его уже дожидался Аомине. — Долго же ты, — ухмыльнулся мулат. — Прости за ожидание, — холодно проговорил информатор. — Что-то не так? — поинтересовался Дайки. — Нет, — кросноволосый занял место в салоне автомобиля, — ничего, — обернулся на усевшегося напарника и добавил. — Дашь минутку, надо кое-что проверить. — Валяй, — отмахнулся Аомине. — Алекс, проверь нет ли кого поблизости. — «Без проблем, подожди чуть-чуть! — раздался знакомый голос из динамика автомобиля. Голос затих, а Тайга начал что-то быстро набирать на наручном устройстве, привлекая заинтересованный взгляд синих глаз. — Никого, путь свободен! » — Спасибо, — сухо поблагодарил Кагами, напоследок бросая взгляд на экран устройства, поворачивая ключ зажигания и подавая сигнал рукой, продолжая путь.       Больше препятствий не встречались, спокойно добрались до пункта назначения. Забрав оговоренную, ранее сумму, Тайга и Дайки взяли курс на базу. Какое-то время они ехали в гробовой тишине. — И не жалко? — насмешливо фыркнул мулат. — О чем ты? — не поворачиваясь, осведомился информатор. — Не придуриваясь, у меня зрение уж очень хорошее, — оскалился тот. — И на сколько оно хорошее? — хорошее настроение заразительно, улыбнулся Кагами. — Почему ты не предупредил того хрыща, что сенсоры обнаружили в его домике бомбу. Вот удивится! — хохотнул Ао. — А зачем? Свою задачу мы выполнили, до указанного места довезли в целости и сохранности. Оплату забрали, а то что произойдет после, только его проблемы, а не наши, — заключил «Рэд». — И то верно, — согласился Дайки. — Шефу надо будет об этом доложить? — спросил Тайга. — Да нафига? И так норм, — закончил синеволосый. — Эм… Ну ладно, как скажешь… — немного удивился информатор.       Какое-то время в салоне опять повисла тишина. Раздался приглушённый звук взрыва, доносящийся из далека. Взгляд обоих скользнул на стекло заднего вида. В отражении показался, оставленный позади, небольшой городок. Одна из высоток вспыхнула пламенем, а от верхних этажей почти ничего не осталось.       На лице Кагами расплылась абсолютно дикая улыбка, а в глазах читалось некое удовольствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.