ID работы: 5026922

Королевский детектив

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вглядываясь в бездну

Настройки текста
Дневник Херлиха «Встреча открыла глаза. Слегка подавлен. Грянула война, миллионы умерли в боли и отчаянии. Но есть правда и есть ложь. И правда должна быть открыта. Даже перед лицом верной смерти я не пойду на компромисс». О чём думает человек перед прыжком в реактор? Есть смысл усомниться в том, что этот человек вообще способен думать… — Санс, понимаю, что я не слишком хороший человек, и некоторые местные предпочли бы никогда не видеть меня. Но скажи, ты серьёзно? Ты предлагаешь вот так просто войти в ядро реактора? Даже если оставить в стороне мою судьбу, а оставлять её в стороне я не собираюсь, каким образом ты надеешься получить ответы? — Что ты, дружище, я бы никогда не стал предлагать тебе самоубийство. — Уверен? Потому что именно это ты сейчас делаешь. — У меня есть план… Я снова сел. Именно после таких фраз начинаются настоящие неприятности. Но любопытство брало верх. — Может, в твоём плане участвуют драконы? — Нет, только их наследие. — Есть какая-то магия, которая позволит выжить даже в пекле? — Да. Простейшее заклинание, которым способен овладеть каждый монстр. Ты тоже сможешь. В конце-концов именно люди полностью раскрыли его потенциал. Я помнил только одно заклинание, сотворённое людьми. — Ты хочешь что я создал вокруг себя мини-версию барьера? — Именно. Он абсолютно непроницаем для магической энергии. Похоже скелет давно вынашивал план. — Хорошо, предположим выжить в ядре можно. Почему именно я? Ты мог бы отправиться сам, сомневаюсь что тебе не по силам наколдовать защиту. — Всё несколько… сложнее. Монстры могут использовать барьер только для защиты. Он неподвижен, и монстр не способен покинуть его пределы. А люди могли. Это как-то связано с кровью, которой во мне нет… Теоретически, можно было бы отправить амальгамета, но как растолковать им, что нужно сделать? Ты идеальный вариант. — А как же Гастер? Он что, был человеком? — Нет. И потому при перемещении его тело было уничтожено. Гастер никогда не вернётся в реальный мир. Но человеческие души крепче связаны с телом, и ты сможешь вернуться. — Понятно. И мой ответ — нет. Неоправданный риск. Высокая вероятность умереть, нет гарантий, что Гастер действительно жив. Цель не настолько важная, чтобы ради неё бросаться в пекло. Санс пристально посмотрел: — Неужели ты думаешь, что я бы предложил тебе такое дело только ради удовлетворения любопытства? Как ты думаешь, почему я не присоединился, когда ты боролся с Цветиком? — Ну, не знаю. Может потому что ты ленивый хер? Санс засмеялся: — Не без этого. Но тогда у меня была своя задача. Кое-какие инструкции Гастер всё-таки оставил. При неотвратимом уничтожении всех монстров я должен одновременно повернуть пять ключей в разных углах этого здания. Это возможно только если умеешь пользоваться короткими путями. Ключи высвободят энергию ядра и произойдёт большой взрыв. Очень большой. — Оружие последней надежды? Если бы я не смог остановить Цветика, ты бы уничтожил его, пожертвовав Подземельем? Санс покачал головой: — Всё гораздо хуже. Ядро построено над вулканическим кластером. Взрыв такой силы вызовет землетрясения, цунами и другие злые шутки природы. В лучшем случае это уничтожит континент. В худшем — мир. С каждым словом Подземелье казалось мне всё менее дружелюбным. — Скажи, Санс, ты бы и правда сделал это? — Не знаю. Слишком большая ответственность. Но это неважно. Сейчас нам ничего не угрожает, и всем будет безопаснее, если мы выведем их строя это абсолютное оружие. Но в этом и проблема… Я не знаю как! Адскую машину создал Гастер, и только он знает, как её отключить. С каждым годом механизмы ветшают. И однажды взрыв случится сам по себе, если сейчас мы ничего не предпримем. Скелет не врал, я научился разбираться в его скудной мимике. Такое положение дел меняло всё. Нет, может ядро и не взорвётся. Но теперь каждый день просыпаясь я буду думать об этом. Каждый день упрекать себя в трусости. А что хуже всего, однажды об этом узнает Фриск. Нет, дело не в том что она перестанет меня уважать. Она сама полезет в ядро. Будь ты проклят, чёртов скелет, что открыл мне глаза. — Объясняй, как наложить проклятое заклинание! * * * — Не волнуйся… — Обычно после этой фразы наступает самое время волноваться! — Я смоделировал излучение ядра в небольшой камере. Наложи заклятие и сунь туда палец. Так ты убедишься, что это безопасно. Я решительно стянул ботинок. — Ладно, но рискну пальцем ноги. Однако засовывать в устройство с прорезью пальцы ног было неудобно. Я сдался и пожертвовал мизинец на благо науки. Как и обещал безумный учёный, ничего не произошло. Может и правда всё пройдёт в лучшем виде? Нет, лучше не надеяться на лучшее, слишком трудно будет собраться, когда всё пойдёт наперекосяк. — Твоя взяла. Когда отправляться. — Завтра утром, мне нужно подготовить оборудование. Хоть что-то человеческое в нём осталось. Уверен, оборудование готово давно. Он подарил мне вечер с Андайн и Фриск. И дал возможность подумать, шанс отступить. Ну нет, если бы я отступал, то не оказался бы в этом Подземелье, где даже на какой-то миг подумал, что счастливая спокойная жизнь наконец-то наступила и для меня. — Тогда до завтра. * * * Вечер был чудесным. В честь удачных переговоров Анди приготовила отличный ужин. Потом около часа я рассказывал дочурке сказку, которую подобно доктору Франкенштейну собрал из кусков фильмов, книг и комиксов, смешавшихся в голове, попутно получая тычки от своей капитанши, когда забывался и переходил на взрослые темы. Когда Фриск уснула, мы с Андайн переместились в спальню. Занялись любовью, потом долго болтали в постели о всякой ерунде. Анди не могла не заметить, что на душе у меня было мягко говоря несладко, но не стала допытываться до истины, просто делала всё, чтобы приятные мысли одержали верх. Я часто мечтал о машине времени. Чтобы вернуться в прошлое и исправить ошибки, предотвратить злодейства, повлиять на мир. Но сегодня я впервые понял, что у такой машины могло быть и лучшее применение. Сохранить этот вечер и знать, что куда-бы меня не закинула судьба, я всегда смогу вернуться — не в этом ли истинное счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.