ID работы: 5026922

Королевский детектив

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Работа Гастера

Настройки текста
— Санс! Человек наш друг, мы не должны подвергать его опасности! , — Папс был возмущён и яростно жестикулировал. — Доброе утро! Уже ссоритесь? — я вмешался в разговор с самым язвительным дружелюбием, какое только можно представить. — Пауль, хорошо что ты ещё не отправился! Я пойду в ядро вместо тебя. — Папс, я всё утро пытаюсь объяснить, что ты не выживешь… — устало вклинился Санс. — Ерунда! Ты сможешь наложить на меня барьер, и я спокойно войду. — Но я не смогу удерживать барьер когда ты окажешься внутри. Даже если там будет безопасно, ты никогда не сможешь вернуться. — Но ведь доктор Гастер внутри. Он наверняка поможет мне вернуться. Решено, я иду! Сама судьба послала мне шанс отсидеться в сторонке. И как последний идиот я полез вперёд. — Так, хватит спорить. Прости, Папс, но я был первым. Рискнёшь жизнью как-нибудь в другой раз. К тому же в твоём плане вдвое больше допущений, чем в изначальном. — Но ты не можешь рисковать собой. Ведь у тебя есть Андайн и Фриск… А это удар по больному. Хотя Санс был уязвлён куда больше. — Папс, только не надо самоуничижения. Тебя в Подземелье любят куда больше, чем меня или Санса. К тому же там, на поверхности, я каждый день ходил в такие места, что ядро покажется лёгкой прогулкой. Всё будет в порядке. Просто зайду и выйду. Вот ведь ирония, вчера я всеми силами пытался отбиться от великой миссии, но сегодня, увидев конкурента, сам рвусь в пекло. Когда-нибудь это меня погубит. — Хорошо, человек. Но если ты не вернёшься — я тебе этого не прощу! — Договорились. Ну что, Санс, подготовил оборудование. — Да. Идём в лифт. Спуск в скудно освещённой кабине не добавлял оптимизма. Шествие мимо клеток с амальгаметами — жуткими тварями, сплавленными из тел нескольких монстров — тем более. Но мы пришли. Над кожухом реактора возвышался Извлекатель душ — металлическая конструкция, до боли похожая на «гастер-бластеры» Санса. — А эта штука тут зачем? Кажется, мы договаривались что я отправляюсь во плоти. — Вскрывать реактор слишком опасно. Излучение Извлекателя вступит в резонанс с потоками энергии и откроет портал. Ты готов? Вот и всё. Обратной дороги нет. — Как всегда. Белый луч тут же ударил в реактор. Прямо передо мной зависла пульсирующая сфера с какой-то мутью внутри. Я сделал шаг, второй, обернулся напоследок: — Санс, этот Гастер, хоть что-то о нём знаешь? Может он любил сладкое или подкармливал бездомных пауков? — Ну, он основал культ имени себя… — Твою мать… Не найдя адекватных ситуации слов я воздвиг мини-барьер и прыгнул в неизвестность. Так о чём думает человек перед прыжком в реактор? О вчерашнем вечере. * * * Белый свет. Тошнота. Думал будет хуже. «Наконец-то. Ты повторил мой путь». Голос раздавался в голове, но я всё равно огляделся. В отдалении находилось нечто похожее на бесформенный серый мешок, увенчанный черепом. Впрочем нет, не череп. Просто гладкая белая голова с огромными чёрными глазами и незаметной линией рта. Рот не открывался. «Отлично. Человек, впитавший силу монстра. Вижу кровь на руках. Не только на руках. Тело крупное, в прекрасном состоянии, вдвое сильнее, чем обычный человек. Идеальный вариант. Благодаря тебе я смогу не только наблюдать за мирами. Не сопротивляйся…» Я начал сопротивляться, выхватив пушку. Выстрел прошёл сквозь Гастера без каких-либо эффектов. Не считая того, что над ним возникло семь светящихся ладоней. Санс, грязный интриган, для этого ты устроил тренировки? Семь быстрых выстрелов. Руки были уязвимы. «Предсказуемый результат. Достаточно силён, чтобы попасть сюда. Контроль невозможен. Сражение бесперспективно. Останусь наблюдателем. Можешь задать вопросы». Я выдохнул. Что бы это не было за существо, оно больше не хотело нападать. Быстро сделать дело и уйти отсюда. — Ты тот самый Гастер? «Гастер. Слова „тот самый“ не корректны. Все Гастеры из разных миров, которые вошли в ядро. Видим все миры, из которых пришли, во всех временах». — Ты знаешь, зачем я пришёл? «Да. Ты из мира, где Гастер сопереживал людям. Механизм уничтожения ядра автоматически отключится через 320 дней с того момента, как ты вошёл в ядро. Опасности нет». Так, хотя бы самое страшное не грозит. Если Гастер конечно не врёт. «Лгать сейчас бессмысленно. Твои друзья, Соляриус и Паулюс. Были людьми. Действительно братья. Маг и рыцарь. Соляриус мечтал о бессмертии. Видел спасение в единении с монстрами. Брат всегда был рядом, хотя и не разделял мечты. Помогли монстрам избежать уничтожения. Были заперты в Подземелье. Предложил Соляриусу сделку. Моя жизненная энергия и бессмертие в обмен на помощь в перемещении сюда. Он настоял на бессмертии для двоих. На мои цели это не повлияло. Умолчал о последствиях. Они потеряли память и человеческие тела». Значит братья настоящие герои. А Гастер и при жизни был бездушным монстром. «Война была неизбежна. Решимость в вашей крови. Простого союза недостаточно. Магия слишком слаба. Нужно поглощать кровь. Для максимальной силы необходимо убивать. Но люди даже без магии оказались сильнее. Век монстров прошёл. Это ответы на все твои вопросы». — Не совсем. Спасибо за разъяснения, но хотелось бы знать, как теперь вернуться в свой мир? За спиной возникло странное ощущение, будто воздух остыл и наэлектризовался. «Портал открыт». Я развернулся, прыгнул в сферу и лишь тогда услышал обрывок мысли: «Этот мир воистину твой». * * * О чём думает человек после падения с высоты в полтора десятка метров? О том, что начинает повторяться. Руины вместо лаборатории. Ничего, рядом старый дом Ториэль, где теперь пост стражи. Но откуда такая вонь? Кто-то разбился. А тело почему-то не убрали? Я устало встал и вгляделся в темноту. — Здравствуй, человек. Я цветок, и моё имя Цветок. — Цветик? Я же тебя убил… Но это был другой говорящий цветок. Хотя бы потому, что вместо злобной рожицы среди лепестков скрывался единственный глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.