ID работы: 5026922

Королевский детектив

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чарующий голос

Настройки текста
Дневник Херлиха: «Встреча с Ториэль оставила во рту дурной привкус — сломленная психопатка, рыдающая в детской комнате. Почему в этом мире монстры не остались активными, здоровыми, не страдающими расстройством личности? В моём списке ещё два имени. Они живут вместе в Снежном городе. Я пойду к ним. Пойду и скажу несокрушимому монстру, чтобы он не стоял у меня на пути». Незримые тени шмыгали между кривыми, засохшими деревьями. Это могло бы нервировать, если бы все чувства не поглощал холод, пронизывающий до костей. Моя одежда явно не справлялась с такой погодой, единственным способом согреться была быстрая ходьба, время от времени я останавливался чтобы резко напрячь все мышцы на пару секунд. Это заставляло холод отступить, но сжигало остатки сил. Будет обидно умереть от переохлаждения. Надо было всё-таки съесть тот пирог… Снег сзади неожиданно хрустнул, и я обернулся. — Здравствуй, Санс. Санс тоже был другим. Гораздо выше, мне по плечо, при этом сохранил пропорции, так что в плечах был пошире моего. Одежда была не чище, чем у мадам Козы, и заляпана чем-то красно-коричневым. Может и кровью, хотя эта чёртова луна всех красит в один цвет. Но самое печально отличие — проломленный череп. Интересно, как действуют на скелетов черепно-мозговые (в данном случае просто черепные) травмы? Неужели и он безумен? На плече Санс держал топор, что совсем не придавало ему сходства с дружелюбным лесорубом. — Значит моя слава вышла за пределы Подземелья. И как же я известен? Ночной кошмар, которым пугают непослушных человеческих детёнышей? Кровожадный монстр, убивающий всех на пути? Злобный маг, повелевающий ожившими костями своих жертв?. — Как мастер шуток и каламбуров. Санс пристально посмотрел на меня, многозначительно покачал топором. А затем расхохотался, сверкая золотым зубом. — Не ожидал такого ответа. Но я и правда ценю хорошую шутку. А ты должно быть из рыцарей, а значит у тебя белые кости. — Не знаю. Я видел только чужие. — Ха-ха, обычно к этому моменту люди уже пугаются. Может ты просто не понимаешь, кто перед тобой? — Прекрасно понимаю, — что же, если собираюсь блефовать дальше, нужно показать козырь. — Маг Соляриус, который добился бессмертия, но заплатил за него большую цену. А вот теперь скелет ошеломлён. — Мне как будто знакомо это имя… Ты полон сюрпризов, человек. К твоему счастью, я не собираюсь тебя убивать. У моего брата в последнее время так мало развлечений, для него битва с человеком настоящий праздник. А ты, судя по виду, умрёшь не слишком быстро. Постарайся не попасть в ловушки. — Меня больше беспокоит холод. — И правда. Ты скоро промёрзнешь до костей. Санс исчез, а через секунду снег снова хрустнул за спиной. — Держи. Всё равно заберу с твоего трупа. Скелет протягивал увесистый меховой свёрток. — Хм, спасибо наверное. Это оказалась шкура, по виду волчья, но этот волк при жизни явно был больше меня. Не хочу знать, умел ли он говорить. Надев волчью голову вместо шапки и обмотавшись слишком длинными для зверя лапами на манер шарфа, я моментально почувствовал тепло. Санс бросил оценивающий взгляд: — Вылитый вождь варваров. Папирус будет в восторге. Он снова исчез. Интересно, как я должен к нему теперь относиться? Возможно он спас мне жизнь, но только чтобы порадовать брата моей смертью. Что же, даже плохие люди иногда делают хорошие поступки, кому это знать как не мне. Пора знакомиться с местным Папсом. Я шагнул вперёд, и наверняка провалился бы в натуральную волчью яму, (вдвойне иронично, учитывая мой новый наряд) если бы внимание не привлекла мелькнувшая тень. Оценив колья в яме, я пошёл дальше, медленнее, но осмотрительнее. На пути встретилось ещё с полдюжины таких ям, а один раз я едва не влез в капкан, но обошлось. Странная тень появлялась ещё несколько раз, всегда перед ловушкой. Осознание этого сделало дорогу куда проще. * * * — Это правда мне? Спасибо, брат. — Всегда пожалуйста, Папс. А как тебе его наряд? — Здорово! Как на тех картинках, которые показывала Андайн, помнишь? — Ты же знаешь, мы с ней не очень ладим. Рад, что тебе понравилось. — Эй, простите что прерываю, но если вы заняты, я могу просто пройти дальше… Высокий скелет наконец уделил мне внимание: — Человек! Тебе выпала честь сразиться с Великим Папайрусом. Но перед этим ты должен пройти по этому полю, усыпанному смертельными ловушками. Я осмотрел присыпанную свежим снегом поляну. Идеально ровная, никаких намёков на безопасный маршрут. — Но подожди, если меня мгновенно разнесёт на куски обычная ловушка, разве это весело? А как же драка? Папс достал что-то похожее на пульт и нажал на кнопку. Из-под земли вырвались струи пламени, моментально растопившие снег и обнажившие металлическую платформу. — Ты прав. Лучше сразимся. Он вышел в центр металлического квадрата. Я тоже подошёл ближе. Чёрт побери, он был огромным. Пришлось задрать голову чтобы разглядеть повнимательнее его массивный череп. Вместо яркого костюма местный Папс обрядился в настоящий, хотя и сильно поношенный, доспех. Видимое оружие отсутствовало. Папс провёл перед собой правой рукой, и поле боя окружила полупрозрачная синяя стена. «Он сильный, но его атаки предсказуемы. Слушай меня и всё будет в порядке. Бояться стоит второго, но он не вступит в драку пока брату ничего не угрожает». Итак, я начал слышать голоса. Это должно было рано или поздно случиться. Голос одновременно звонкий и вкрадчивый, хитрый и заботливый, словно явился из поначалу счастливых воспоминаний. Он очаровывал, звал за собой. Любой сделает что угодно, лишь бы снова услышать его. Неудивительно. Невидимая собеседница залезла в голову и нащупывала потаённые струнки души. Хорошо, что я это осознаю. Значит голос не подчиняет разум. «Ты что, застыл?! Шевелись, пока тебя не проткнул этот мешок с костями. Уходи влево!». Шаг в указанном направлении, и поток фантомных костей пронёсся мимо. «Следи за ногами». Призрачные скелеты беззвучно выбирались сквозь платформу и пытались обездвижить схватив за ноги. Пришлось сделать несколько прыжков из стороны в сторону. А тем временем летели новые кости. «Просто продержись немного. Он быстро устаёт». Неприятная ситуация, когда дерёшься с кем-то равным по силе, но рядом стоят его друзья, готовые придти на помощь в случае твоей победы. В таких случаях единственный выход — тянуть время. Голос в голове давал дельные советы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.