ID работы: 5026922

Королевский детектив

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ангел смерти

Настройки текста
Он скоро устанет, это конечно очень хорошо. Проблема в том, что я уже устал. «Ты стал двигаться медленнее. Это плохо. Если дашь мне контроль над телом…». Ну уж нет, я собрал волю в кулак и уклонился от очередной атаки. «Просто шутка. Я не могу захватить это тело. Уже пробовала. Отойди вправо и прыгни вперёд». И правда, формально я мог делать что угодно, но по факту приходилось послушно выполнять команды, так как альтернатива — медленная и мучительная смерть. Чем-то напоминает демократию. После прыжка я оказался близко от противника и не удержался от соблазна двинуть кулаком. К сожалению, злой Папс лишь слегка отшатнулся и сразу поставил ещё один синий мерцающий щит. «Нет! Не подходи близко!». Голос немного запоздал. Ощущения, как если бы ударило током в морозильной камере. «Встань! Влево, вправо, пригнись…». Ещё одна атака, почти сплошной поток призрачных костей и беснующиеся под ногами фантомы. Увернуться от этого можно было лишь совершая с виду хаотичные, но продуманные телодвижения. К счастью, моя собеседница знала тактику противника. Поток костей иссяк. Как и мои силы. «Сейчас самое интересное — сокруши легион нежити во главе с костяным драконом». Что за… Папайрус слегка наклонил голову: — Я устал. Хочу домой. Приготовлю спагетти. — А как же человек? Хочешь, чтобы я его добил? — Нет. Андайн тоже будет интересно с ним поиграть. Эй, человек, — Папс наконец обратился ко мне и бросил мешочек, в котором звякали монеты. — Хорошая драка. Ты заслужил награду. Санс, идёшь? — Кончено, брат. — скелет недобро сверкнул на меня глазом и исчез. Папс, которого я выпустил из поля зрения, тоже как сквозь землю провалился. Я сел на снег, прислонившись спиной к дереву. Есть риск получить переохлаждение, но без отдыха никак. «Устал? Рядом пещера, там теплее». — Её случайно не охраняет костяной дракон? Голос хихикнул: «Видел бы ты своё лицо». Я устало поднялся и молча пошёл вперёд. Не хватало ещё ругаться с воображаемой девчонкой. * * * Вход в пещеру был прекрасно замаскирован еловыми зарослями. И правда тепло, я с наслаждением откинул волчий «шлем» и услышал журчание. Горячий источник чистейшей воды. С минеральным вкусом и шипучей — небывалое лакомство для этих унылых земель. Рядом нашёлся и деревянный черпак. Эх, ещё поесть бы, но не стоит требовать у судьбы слишком многого. Напившись, я устроился в обнаруженной нише, устланной высохшими еловыми ветками. Почти комфортно. — Спасибо за подсказки. Может расскажешь, кто ты и что делаешь в моей голове? «О, я прекрасная и невинная юная дева, с мягкими каштановыми волосами, белоснежной кожей и большими карими глазами. В Подземелье меня настигла ужасная смерть, и с тех пор бедная душа не может найти покой, пока однажды не явится отважный и благородный рыцарь!». Итак, у всех местных жителей были аналоги в другом, «моём» Подземелье. Кто же сейчас говорит со мной? «Юная дева» — шутку понял. Ни один из потерянных детей не подходил под описание. А у Фриск кожа смугловатая. Хотя… — Так говоришь, тебя зовут Чара? Какое восхитительное чувство — голос в голове не знает что сказать. «А ты сообразительный. Мне нравятся умные герои. Как тебя зовут, мой храбрый рыцарь?». Хорошая новость — она не читает мысли. «Ага, не читаю, но хорошо угадываю. Так как мне тебя называть?». — Разрешите представиться, Пауль Херлих, частный детектив. «Херлих? Из тех самых? Я слышала столько страшных историй про ваше поместье!». Вот так сюрприз. Хотя этого стоило ожидать. Логично, что к альтернативному Подземелью прилагается альтернативный верхний мир. Значит здешний верхний мир тоже страшнее моего. Всегда может быть ещё хуже. — Я родился в другом верхнем мире, а с 10 лет рос в сиротском приюте, никакого поместья у меня нет. И что ты слышала про Херлихов? «Они богатые, сильные и их все боятся. Говорят, что как-то выслужились перед самим Фюрером*, и теперь у них много власти. Мне запрещали играть возле их земли. Говорили, там люди пропадают. Но я не слушалась. И правда пропала, только не из-за них». — Как тебя занесло в эту дыру? «Я была маленькая и глупая, верила, что монстры на самом деле не злые. Я ошибалась. Я смогла убить одного монстра, но сама тоже умерла. А потом очнулась. Сначала была совсем слабой, как паутинка в воздухе. Но быстро поняла: когда рядом со мной кто-то умирает — можно забрать часть его силы. А умирают здесь часто. Теперь я такая сильная, что могу сама подтолкнуть монстра к смерти. Ну ты понимаешь, заставить ввязаться в безнадёжную драку, или подговорить прыгнуть с обрыва». Какая милая девочка. — Ты и меня собиралась «подтолкнуть»? «Нет… Правда нет. Ты первый человек, которого я встретила за много лет. Можно ещё немножко побыть рядом?». Голос стал почти жалобным. Я улыбнулся: — Ну если ты правда прекрасная юная дева, которая знает все удобные пещеры… «Правда-правда! Я знаю все укромные места. Ещё я издалека замечаю опасных монстров. Я очень полезная спутница!». — Тогда буду рад твоей компании. А где ты находишься? У тебя есть призрачное тело, которое можно увидеть? «Нет. Ты даже не почувствовал, что твоя голова целый час лежит у меня на коленях» — у Чары наступило игривое настроение. — А, вот почему так жёстко. — в эту игру могут играть и двое. Чара только тихо зарычала в ответ. — Значит, ты можешь отвернуться и смотреть в другую сторону? «Не волнуйся, я очень внимательная и сразу замечу злого монстра». — Нет, не в этом дело… Я выпил не меньше литра воды. Ты ведь ещё не забыла, как работает человеческое тело? «Я всё поняла! Ты будешь очень уязвим в этот момент. Но пока я рядом, нечего бояться. Ни на секунду не спущу с тебя глаз! Буду оберегать, пока ты беззащитен!». Наступила моя очередь рычать. К боли и страданиям прибавились унижения. * * * «Мы рядом со снежным городом, но по пути обязательно встретимся с волчьими стражами. Эта шкура… Они плохо видят, и если будешь правильно двигаться, сможешь прикинуться одним из них. Просто делай что я говорю». — У меня есть другой план.  Нет уж, зараза мелкая, снова плясать под твои команды я не стану. «Да? И что же придумал мой мудрый рыцарь?». — Просто побью их. «Мой герой! Ты настоящий рыцарь!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.