ID работы: 5026922

Королевский детектив

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

У Хеллфи

Настройки текста
«В моём городке говорили, что Херлихи умеют перекидываться в волков. Ты и правда был как волк против дворняжек». — Не преувеличивай. Сама видела, что я никакой не оборотень. «Но ты рычал…». — Просто хотел их запугать. «А этот победный вой?». — Нужно было снять напряжение. «Ты перегрыз одному из них горло!». — Но не задел артерию. Слышала выражение «Заживает как на псине»? Ничего с ними не случится. Чара на секунду затихла. «Почему ты не добил волков? Я могла поглотить их души и стать сильнее. Пожалел тех, кто хотел разорвать тебя на куски?». — Жалость тут не при чём. Из-за убийства обязательно появятся мстители. Но если просто ранить и хорошенько напугать, остальные дважды подумают, прежде чем напасть. Я обеспечил нам спокойную дорогу. «Но ты ранен. В городе можно купить бинты». — Да, а ещё там была гостиница. Поспать не помешает. «Спать в снежном городе — это плохая идея». — Живым нужно спать. Особенно после хорошей драки. Или у тебя очередная пещера на примете? «Да. В Водосточье, рядом с входом. Ты можешь купить еды в городе, но потом лучше сразу уйдём». В словах Чары был смысл. Несмотря на браваду, драка сразу с двумя волколаками была тяжёлой. Если бы они не перетрусили при виде неведомого чудища, то могли и загрызть. Вдобавок зверски ныла челюсть, всё-таки человеческие зубы не лучший выбор для перегрызания глоток. А значит от долгожданного приёма пищи я не получу никакого удовольствия. Оставаться в городе будет глупо, собачьи стражи и хи многочисленные родственники жили в Сноудене, значит и местные волки неподалёку. И как бы они не испугались тогда, в любой момент могут сбиться в стаю побольше и потребовать сатисфакции. Или просто загрызть во сне. — Хорошо, малая, побудем пещерными людьми. «Не называй меня так! Я много лет провела в виде призрака, и уже взрослая!». — Тогда ты должна была бы принять мои слова за комплимент. Это предположение погрузило Чару в раздумья, и остаток пути я наслаждался тишиной, которая с недавних пор стала роскошью. Магазин стоял на том же месте, как и продавщица с заячьей головой. Только мех у неё был потемнее, да в глазах стояли боль и страдание всего заячьего народа. Тяжело наверное, быть кроликом в городе волков. Денег, полученных от Папайруса и отобранных у волчьих стражей, вполне хватало не только на бинты. Я купил рюкзак, пару одеял, хлеб, бисквиты и сыр. Мясо в этом мире я твёрдо решил не употреблять, что до сыра… Коров в Подземелье я не видел, но, как говорится, «многие знания — многие скорби». Продавщица паковала покупки не задавая вопросов и не отрывая от меня затравленный взгляд. «Она совсем не злая. Без денег дала мне еды, одеяло и нож. Нож я оставила в той самой пещере, куда мы идём. Наивная дурочка, думала, что никогда им не воспользуюсь». Расплатившись, я пошёл прочь, но не успел покинуть город. Дорогу преграждал Санс, по своему обыкновению явившийся из ниоткуда. Я снял шкуру-плащ и протянул скелету. — Возвращаю. Она мне очень помогла. — Не стоит, я могу подождать твоей смерти и забрать после. — Нет, забирай. До Водосточья рукой подать, и там должно быть теплее. К тому же вдруг появится ещё один замерзающий человек, которому ты захочешь устроить бой с братом. Санс недобро усмехнулся. — И правда. — шкура исчезла даже не коснувшись его рук. — В таком случае позволь пригласить тебя в бар. Я угощаю. — О, не хочется злоупотреблять твоей добротой… — Пойдём. Нам нужно поговорить. * * * Как сообщала вывеска, бар назывался «У Хэллфи». По видимому нечто за барной стойкой — сгусток зеленоватого пламени, которое вместо жара источало холод (довольно удобно для бармена) — и было этим самым Хэллфи. Монстры, относительно мирно выпивающие за столиками, как один замолчали, когда мы вошли. И до сих пор хранили тишину. Ненависть витала в воздухе, однако нападать на спутника Санса никто не решался. — Хэллфи, запиши на мой счёт две картошки-фри, — пока бармен подавал заказ. Санс повернулся уже ко мне. — Это растение умудряется расти даже в нашей беспросветной тюрьме. Какая удача, что люди научились её выращивать до нашего заключения. Мы, монстры, гордимся силой и магией, однако до сих пор живы лишь благодаря прирученным людьми растениям. Картошка была такой нормальной, естественной, что даже больная челюсть не стала помехой. — Можешь взять мою порцию если хочешь. Я не стал отказываться от предложения. Санс продолжал: — Человек, ты ведь понимаешь, что если бы я хотел тебя убить, ты бы умер там, где стоял? — Тебя всегда подводила самонадеянность. Перед тем, как оказаться здесь. Я подготовился к бою с таким, как ты. Тебя ждёт сюрприз, — эти слова могли бы заткнуть рот моему собеседнику. Но я сдержал эмоциональный порыв. Ещё рано открывать карты. А вместо этого спросил: — И почему же ты пока не хочешь меня убивать? — Сложный вопрос. Ты не первый человек в нашем маленьком мирке. Однажды свалилась девчонка, очень красивая. Несла охапку золотых цветов, тех самых, что сейчас разрослись по всему Подземелью, дарила их монстрам. «Он до сих пор хранит засохший цветок. Скелет с увядшим цветком — это так мрачно и романтично», — наконец подала голос моя спутница. — Разве ты можешь определить, какой человек красивый, а какой нет? — Могу. Вот у тебя например рожа — страшнее не придумаешь. Слышать это от жуткого скелета было особенно обидно. «Не переживай, я тебя и такого люблю», ехидно подлила масла в огонь Чара. — Монстры конечно посмеялись от души, — продолжал Санс, — но убивать девчонку не стали, как-никак первый человек за несколько лет. Я лично отвел её к королю. Азгор тоже не тронул девчонку, одной души для разрушения барьера было мало. Он подарил мелкую своему наследнику. Не самая худшая участь по правде говоря. Азриэль хоть и был мелким гадёнышем, но в перспективе мог стать подходящим королём. Однако закончилось всё плохо. Она прирезала Азриэля, а сама отравилась. После того случая люди наверху вдобавок к барьеру накрыли гору бетонным саркофагом. Больше никто не сможет не только выйти, но и войти. Не мог до твоего появления. Это заслуживает внимания. Так что пока я просто наблюдаю. Да, Чара, умеешь ты очаровывать. — Значит, ты не убиваешь потому что видишь во мне эту девчонку. — Именно. Причём буквально. Мне пора. Ещё увидимся. Санс исчез. Монстры вокруг смотрели злобно, однако на прямой конфликт не шли. Я вышел из бара, и уже через несколько минут покинул границу города. Впереди ждали Водосточье, уютная пещера и задушевный разговор с маленькой убийцей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.