ID работы: 5026922

Королевский детектив

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бегущие по водостокам

Настройки текста
«Просыпайся! Быстрее!». Интересно, возможно ли пробудиться от испуганного крика в голове? Я проснулся, но с равным успехом разбудить могли и эти странные свистящие звуки наподобие «хоо-о-ооой», которые раздавались всё ближе. — Из-за чего паника? — я открыл глаза и устало поднялся. После того, как дашь волю чувствам и выплеснешь то, что копилось годами, сон помогает лучше всего. Но видимо не сегодня. «Если ты думаешь, что в Водосточье нет монстров потому что ты всех распугал, то у меня плохие новости. Всё ещё стоишь?! Побежали!». Осколки сна испарились, я вдруг вспомнил, где нахожусь, и решил не спорить, благо дальнейшая дорога лежала через до боли знакомое болото. Бежать по хлюпающей поверхности всегда неприятно, но Чара сильно нервничала, и я достаточно хорошо знал её характер, чтобы почувствовать угрозу. Дыхание тем временем сбивалось. «Да брось ты уже рюкзак! Они близко!». Что же, придётся обходиться без припасов. Если память мне не изменяет, скоро будет крутой спуск к свалке. «Прошу, поторопись. Они не умирают по-настоящему…», — голос Чары стал почти жалобным. Вот он, дряхлый пирс. С такого я целую вечность назад улетел в сточные воды во время знакомства с будущей супругой. Однако сейчас не до романтики и я поспешно съехал по склону. При всех неприятных ощущениях это было гораздо лучше, чем падение. Я схватился за какой-то металлически твёрдый каркас, который оказался исполинской костью. Ноги увязли в густой жиже с характерным запахом. Здесь что, месторождение нефти, или это жир ископаемой твари? Рефлекторно вырвалась наружу ругань, но её перекрыл пронзительный визг «ХОООЙ!», от которого едва не лопнули перепонки. На склоне показалось существо. Я замер. Небольшая тварь с вполне дружелюбной физиономией, похожей на кошачью, смотрела сверху вниз. — Это что, ещё одна шутка? «Не стой! Они охотятся стаями!». Зверушка остановила на мне свой взгляд, а в следующий миг её невинное лицо распахнулось, обнажив костяную пасть. Лапы вытянулись, как канаты, и монстр кинулся в атаку. Я знал лишь одну разновидность существ, которые могли так менять форму. Амальгаметы. Пистолет будто сам собой оказался в руке. Выстрел в череп не оказал никакого эффекта, а вот истончившиеся конечности порвались. Тварь рухнула в лужу, обрывки ног задёргались и вдруг поползли обратно к телу. На обрыве возник ещё десяток похожих фигур. «Всё это время у тебя что, была чёртова пушка?! Всё равно, это их не остановит. Беги же! Они не любят жару». Я снова побежал через залежи мусора. Будь у меня время, можно было устроить небольшой пожар. Но времени не было, только надежда, что смогу добежать в таком темпе до самого Жаркоземья. Однако с каждым шагом вероятность успеха уменьшалась. Твари были всё ближе, я спотыкался в нефтяной грязи, а твари просто вытягивались и перешагивали препятствия, приближаясь всё ближе. Я кое-как выбрался на мусорный берег и понял, что больше бежать не смогу. Оставалось только принять безнадёжный бой. Выстрелы роняли тварей в гигантскую лужу, но не причиняли вреда. Чара паниковала. Похоже всё, помощи ждать неоткуда. Разве что… За спиной что-то просвистело. Пылающее копьё замерло перед лужей и раскололось на десяток наконечников, каждый из которых пылал ещё ярче. Лужа вспыхнула. Твари завизжали с удвоенной силой — огонь причинял им настоящую боль. Я обернулся к спасительнице. — Хм, значит это правда, в нашей дыре появился человек. Вообще-то мне стоило скормить тебя этим темми, или прикончить ударом в спину. Но жаль дырявить копьём такую милую мордашку. — «Милую мордашку»… Анди, ты что, ослепла? — я осёкся. Повязка действительно закрывала оба глаза. Андайн засмеялась и сначала приподняла повязку слева, открыв пустую глазницу, затем убрала полностью. Правый глаз оказался на месте, но уже через секунду русалка его прищурила и снова завязала. — Я не совсем слепая, просто не люблю яркий свет, но иногда без огня не обойтись, приходится закрывать глаз. Не обольщайся — мне не нужно зрение чтобы проткнуть человека, возомнившего себя героем. «Просто пристрели чёртову рыбину! Она даже не поймёт, что её убило. Воспользуйся моментом!». — Я не стану её убивать. Андайн угрожающе обнажила острые зубы. Только тот, кто хорошо знал русалку мог понять, что так она улыбается: — Разговариваешь сам с собой. Ты сумасшедший? Хотя никто в здравом уме сюда не полезет. Если не хочешь драться, у тебя остаётся два варианта: беги либо сдавайся в плен. Предложение бежать после недавнего марш-броска выглядело откровенной издёвкой. — Пожалуй, сдамся. И понадеюсь что ты знаешь правила обращения с пленными. «Что ты творишь?! Она — извращенка, я видела картинки в её комнате». — Только одно правило — забрать оружие. Но я слышала, что ты дерёшься руками. Может отрубить тебе руки? — Копьём рубить будет трудно, — я поддержал этот странный флирт — Могу и откусить. Но я сегодня уже ужинала. Идём, чёрная грязь скоро выгорит, и снова пруд наполнится только через три дня. — она слегка толкнула меня и погнала вперёд. Хорошо, что не заметила пистолет. Или предпочла не замечать — в этом странном мире ни в чём нельзя быть уверенным. Монстры прямо говорят, что хотят твоей смерти, но раз за разом спасают жизнь. В том, «добром» Подземелье, было почти наоборот. Хотя это как раз нормально, в мире есть добро и зло, и каждая из сторон помогает своим и стремится уничтожить чужих, обычно этим их различия и исчерпываются. А таким как я, кто балансирует на тонкой линии между светом и тьмой, остаётся только ждать подвоха от обоих. Так или иначе, пушка у меня, а значит всегда можно будет сбежать из «плена». Как ни крути, я не мог воспринимать Андайн как врага, пусть и знал, что эта не та женщина, с которой я последний год делил постель. Я шёл молча, Андайн тихо мурлыкала какую-то простую мелодию и выглядела вполне довольной, Чара живо описывала ожидающие меня ужасы, приводя в качестве примера кто, кого, сколько раз и куда именно на любимых картинках русалки. Наконец мы добрались до дома. Андайн зажгла мягкий свет, который создавал чёрно-белые сумерки и сунула мне банку с белым порошком. — Ты весь в чёрной грязи, оботрись. С чистой водой у нас проблемы, так что это одно из немногих полезных изобретений доктора Альфис. Порошок мгновенно растворял мазут, и через пару минут руки и одежда были относительно чистыми, ровно настолько, чтобы не пачкать обстановку. Андайн тем временем сняла доспехи и я наконец смог её рассмотреть. Открывшаяся картина отзывалась тупой болью. Те же черты и фигура, но сколько шрамов… Лицо изнеможденное, кожа местами воспалена. И это было страшнее, чем озверевшие псы или разделанная тушка фроггита. Андайн боролась, поддерживала прекрасную физическую форму, а дома царил идеальный порядок. Но этот мир медленно убивал её. — Мне лень делать для тебя клетку, так что располагайся на диване. Я не стал возражать. Андайн как порядочная хозяйка поставила чайник, загрузила что-то в микроволновку и села рядом. — А теперь время допроса. Расскажи о своём мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.