ID работы: 5026922

Королевский детектив

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любовь русалки

Настройки текста
Последний час я рассказывал русалке забавные истории из прошлой… скорее уже позапрошлой жизни. Массовые потасовки в барах подпольные турниры по боям без правил, игры в кошки-мышки с полицией, жизнь на улице: всё, что вспоминалось если и не с теплотой, то с улыбкой. Андайн заливисто хохотала, пару раз поперхнувшись ароматным чаем. Чара затихла: либо шпионила в округе, либо дулась на то, что оказалась вне центра внимания. Так или иначе, душевному разговору она не мешала. Вдоволь насмеявшись, Андайн поставила чашку на столик и прильнула к плечу, а её рука незаметно опустилась на моё колено и нежно поползла выше. Приятное окончание вечера неумолимо приближалось, но к сожалению, причём собственному, в некоторых вопросах я был до нелепости высокоморален. — Анди, не стоит, это неправильно… Русалка отдёрнулась, будто получила удар хлыстом: — Извини. Просто на мгновение забыла, что для тебя я очередной уродливый монстр. Нужно было спасать положение: — Нет, ты настолько привлекательна, что приходится сдерживаться изо всех сил. Потому что у меня уже есть спутница жизни. — Понимаю, не хочешь изменять человеческой самке с монстром? Я смутился: — Вообще-то моя женщина тоже монстр. Одного вида с тобой. И вы до ужаса похожи… Андайн напряжённо впилась в меня единственным глазом, но через мгновение снова рассмеялась, блаженно откинувшись на спинке дивана. — А ведь не врёшь. Ну и удача, встретила единственного человека, которому нравятся монстры, и он оказался занят. — Не думаю, что я единственный. Вкусы людей очень… разнообразны. А ты достаточно красива даже по человеческим стандартам. — Думаешь, я бы могла понравиться человеку с поверхности? — Уверен, что да. Андайн вздохнула и улыбнулась: — Рада слышать. Видишь ли… есть другой человек. Я весь обратился в слух. — Монстры думают, что выхода на поверхность нет. Но это не правда — всегда найдётся лазейка. Барьер всего лишь купол, конечно он уходит глубоко, но затопленные пещеры — ещё глубже. Там настоящий и очень узкий лабиринт. Пройти его может только кто-то очень гибкий, если умеет дышать под водой и ориентироваться в полной темноте. То есть я. — Ты была на поверхности? — Да, и не раз. Нужно просто правильно выбирать время, когда нет яркого света. Там целое озеро чистой воды, и в нём можно нормально помыться, хотя пока доплывёшь обратно, снова испачкаешься. В тёмное время поверхность освещает белый кристалл, от него всё кажется светлым. Рядом с озером есть дом, иногда там появляется человек. Я наблюдаю за ним, как он смотрит на звёзды или сидит на берегу. Вы с ним очень похожи, поэтому я помогла тебе, сослепу решила, что это он каким-то чудом забрался в нашу пещеру. Интересно, был ли этот парень и правда на меня похож, или всё дело в плохом зрении? — Ты пробовала с ним поговорить? — Конечно нет! Люди ненавидят монстров и хотят нашей смерти. Я правда думала незаметно утащить его под воду. Но дотащить живым не смогу, задохнётся. Я ощутил небольшой укол ревности: одно дело отказать девушке из благородных побуждений, и совсем другое, когда она сама предпочитает другого, пусть и более подходящего. Конечно, я не знал о том парне ничего, но зная вкусы Анди можно было быть уверенным — он сможет с ней сладить. — Не буду врать, я не знаю как обстоят дела наверху и насколько люди враждебны к монстрам. Но если разговор не задастся, ты ведь всегда сможешь уплыть обратно. И уверен, ты сможешь очаровать своего человека, а вдвоём вы что-нибудь придумаете. Андайн снова засмеялась: — Как же изобретательно ты меня отшиваешь. Но в чём-то ты прав. Конечно, скорее всего человек попытается сдать меня своему королю, или кто там у вас вместо него. В лучшем случае возьмёт в плен и будет держать в подвале. — Андайн кокетливо провела рукой по груди. — Будет вытворять со мной всякие извращённые вещи. В любом случае это лучше, чем заживо гнить в этой дыре… Пора спать, и раз уж ты так благородно отказался от моей постели, то заночуешь на диване. Утром отведу тебя к своей подруге в лабораторию. Там подумаем, что с тобой дальше делать. Андайн ушла в комнату, оставив дверь приоткрытой, но спустя пару минут нарочито громко её захлопнула. Я устроился поудобнее и приготовился наконец отдохнуть. Естественно, мне помешали. «Я правильно поняла: в своём мире ты крутил любовь с рыбой? И вы с ней это, то самое?». Я горько вздохнул, но от этого разговора так просто было не отвертеться — Понимаешь, иногда мужчина встречает женщину, и у них возникает особенное желание… «Да знаю я про это! По ночам в дома заглядывала. Но как?! Она ведь даже не человек!». — Как-то само собой получилось. Ты что, ревнуешь? «Ещё чего!» — Чара обиженно фыркнула. — «Ты мне в последнее время совсем разонравился». — Горько слышать. Впрочем, у нас всё равно бы ничего не вышло. Ты ведь, как бы помягче сказать, малолетка. Чара заливисто засмеялась: — Какой благородный рыцарь, даже не вспомнил, что я немножко призрак. — Ну, ты же сама видишь, что я в любовных делах не слишком придирчив. — Да уж. Может тебе ещё та жуткая паучиха из Лавоземья понравится? — Ты о Маффет? Мне она показалась довольно милой. Чара выдохнула: «Ты безнадёжен… Ладно русалка, но паучиха? Они же мерзкие!». Я улыбнулся, вздорная девчонка здорово подняла настроение. — Никогда бы не подумал, что ты боишься пауков. «Я, и боюсь? Я не боюсь ничего! Просто пауки отвратительные!». — Ну, здесь нет страшных пауков. Поэтому я рассчитываю немного вздремнуть в безопасном месте, если конечно ты не против. «Спи, рыболов». Чара ещё некоторое время ворчала, но делала это так тихо, что монотонный звук совсем не мешал, скорее убаюкивал. Завтра я окажусь в лаборатории. И оттуда наверняка смогу вернуться в свой мир. Всё было бы хорошо, но как быть с девчонкой? Хоть она иногда и невыносима, нельзя бросать её одну в таком месте. Нет, будь я хоть тысячу раз Херлих, но на такое не пойду. Придётся взять с собой. А значит нужно смириться с постоянным голосом в голове. Бывают голоса и похуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.