ID работы: 5026922

Королевский детектив

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Технические проблемы

Настройки текста
— Эта твоя подруга, насколько вы близки? — Мы с Андайн и всё ещё молчаливой Чарой поднимались из Водосточья. Становилось теплее, но Анди держалась легко. -Ну, у нас с Альфой есть общие интересы… Или ты в другом смысле? Тогда нет, разница в росте, знаешь ли… — тут Чара отчётливо хихикнула, но снова затихла. Лаборатория отличалась от привычной версии разве что обшарпанным видом, да ангарными воротами. Так и представлялось, как из них выходит колонна огромных боевых человекоподобных роботов. И, учитывая специфику мира, такой вариант имел право на существование. Однако, едва врата открылись, стало ясно, что их предназначение более прозаическое. Нет, боевой робот в количестве одной штуки здесь действительно стоял, многозначительно покачивая цепными пилами и пушками. Но большую часть просторного зала лаборатории занимал ящер, не уступающий размерами грузовику. — Человек? Андайн, где ты его откопала? — голос был неожиданно мягким, даже слегка застенчивым. Впрочем, он исходил не из чудовищной пасти, а из устройства на шее. Ещё одна металлическая коробка, от которой ответвлялись несколько искусственных рук, виднелась на спине. — Его едва не сожрали твари из Водосточья. — поделилась историей Андайн. — Человек рассказал много интересного… — Ты же знаешь, я больше не провожу с ними эксперименты. Можешь оставить себе. — Он говорил с Гастером! Ящерица замерла, а её хвост нервно задрожал. Голова опустилась к моему лицу достаточно близко. Чтобы можно было оценить размер зубов, кстати довольно ухоженных, из пасти даже пахло мятой. — Ты меня заинтересовал. Рассказывай. * * * В который раз я уже пересказываю эту историю, в третий или четвёртый? Однако Альфа задавала так много уточняющих вопросов, что пришлось повторять с самого начала. Благо, хоть нашёлся диван, наверняка оставленный в лаборатории специально для Андайн, что красноречиво говорило о глубине их дружбы. — Значит, ты хочешь вернуться в свой мир и предлагаешь открыть портал сквозь ядро, используя для этого извлекатель душ? В теории должно сработать. Но есть небольшая техническая проблема — для любых работ с ядром нужна ключ карта от терминала самого Гастера. Ты должен понимать, что Ядро не только основа нашего выживания, но и единственное оружие против людей, так что ключ хранится у короля. Замечательно, значит не обойтись без встречи с его козлиным величеством. — Как мне с ним встретиться? — В замок ведёт прямой лифт из комплекса развлечений, который в двух шагах от нас. Я обеспечу тебе безопасный проход. — И что взамен? — Если разговор не удастся и ты вдруг убьёшь нашего дорогого короля, то никто особо не расстроится. Главное, чтобы ты принёс мне ключ. Отдать ключ от реактора, способного работать как бомба, циничному динозавру-учёному — почему бы и нет? — Согласен. Но ты должна подготовить оборудование к моему возвращению и ещё, я хотел бы взглянуть на терминал вашего доктора Гастера. — Зачем? Ты тоже учёный? — Нет. Просто люблю информацию. — Хорошо. — Альфа показала хвостом на широкий эскалатор, ведущий на второй этаж. Найти пыльный терминал было легко, стоящее рядом с ним кресло было рассчитано на человекоподобное существо. Как и ожидалось, большая часть функций оказалась заблокирована в виду отсутствия у пользователя прав доступа. Эх, и почему я не стал хакером? Но было и кое-что интересное — личные дневники доктора. Разумеется, зашифрованные. Но вот дальше… Я улыбнулся, Гастер был тем ещё параноиком, даже после его исчезновения на терминал сохранялись все отчёты. По большей части непонятные из-за формул и специфических терминов. Но даты, имена и события мог распознать и обычный частный детектив. Итак, Гастер исчез, все попытки установить его местоположение провалились. Отчёты о добыче топлива, проекты подземных ферм. Вот оно — отчёт о падении человеческого ребёнка: объект Чара. Результаты медицинского осмотра, показывающие сильное истощение, и анализ крови с пометкой «уровень решимости превышает разумные пределы». А спустя год — отчёт о вскрытии. «Не надо… Не читай». — Прости, Чара, я должен знать. Куча сухих сведений. Сама смерть скрупулёзно разложенная в папки каталога. «Уровень решимости снизился до нормы». «Ткани использованы для создания экспериментальной сыворотки». Сноски на проекты «Эндогини», «Жнец», «Лимонный хлеб», «Золотые цветы». Все проекты помечены словом «Провал», и только в последнем к нему добавлен вопросительный знак. «Ну как, интересно? Узнал, что они сделали с моим телом?». — Да. «Понравилось?». — Чара, думаешь я делаю это из любопытства? Я просто пытаюсь понять, как тебе помочь. «А с чего ты решил, что я этого хочу?». — Ни с чего. Просто когда тебе кто-то дорог, ты будешь помогать ему даже против его воли, даже если ты прогоняешь его и ругаешь последними словами. Чара засмеялась, как всегда с ехидцей, но и облегчённо. «Неужели ты наконец признался, грязный извращенец? И что ты теперь скажешь своей рыбке: «Прости, перед прекрасным голосом этого призрака невозможно устоять!». — Ну хватит, — теперь уже я с трудом сдерживал смех. — У нас с тобой совсем другие отношения. Что до Анди, то ты нас не сильно стеснишь. «Это значит, что ты приглашаешь меня в свой мир?». — Куда уж без тебя. Я уже и не представляю, как жить без голоса в голове. «Спасибо», — Чара наконец успокоилась. Я спустился вниз, попрощался с Андайн, которая осталась помогать Альфе с установкой машин, и отправился к «Центру развлечений» — каменной коробке с некогда светящимися вывесками. — Эй человек, не соизволишь бросить кости рядом со мной? — раздался знакомый голос. Санс восседал за столиком рядом с котоподобным монстром, который явно не был в восторге от подобного соседства, нервничал и ёрзал, не находя повода уйти. Что же, невежливо откатываться от приглашения. Я сел рядом. — Принеси что-нибудь, — обратился Санс к котопарню, который тут же воспользовался уважительной причиной для побега. — Человек, помнится ты назвал меня комиком, так вот, я придумал отличную шутку: каким словом можно назвать готовность причинять боль и убивать? — Ответ «Любовь». — Ха-ха, тебе кто-то говорил эту загадку раньше? — Да. Сама жизнь. — Тогда мы ещё можем найти общий язык. Мне кажется, у тебя сложилось неверное представление о нашем мире. Как будто мы просто изображаем из себя чудовищ, но под страшной маской скрываются добрые души… Подумай над этим: когда мы только начали осваиваться под землёй и постепенно осознали всю безвыходность ситуации, кто-то придумал легенду: однажды с поверхности спустится ангел и избавит нас от страданий. И знаешь что, когда ангел и вправду явился, мы убили её. — Это намёк? — Это прямая угроза. Наш мир не идеален, но в нём есть нечто, к чему я испытываю сильные чувства. Поэтому если ты войдёшь в зал суда перед покоями Азгора, я убью тебя. Никто не может уйти из Ада. — Однажды мне уже удалось сбежать из похожего места. — Но в итоге ты всё равно вернулся к истокам. — Санс по своему обыкновению исчез, котоподобный официант появился в тот же миг, быстро поставил поднос и снова убежал, не дожидаясь чаевых. Решив не нервировать его ещё больше, я, не притронувшись к заказу, пошёл дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.