ID работы: 5032605

Ушастые хроники

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 причин для проведения ритуала Морриган. И еще одна. Алистер, Табрис, мельком Зевран. // DAO. Комната Табрис в поместье Редклиф.

Настройки текста
Кира скребется в дверь — настойчиво так, грустно, как мабари, которого у Алистера никогда не было. — Ну пусти-и-и, — почти скулит эльфийка и тихо так в дверь скребется. Бесит это неимоверно. Ага, как мабари. Алистер этих слишком умных псов никогда не любил — те чуяли, что к нему относятся с презрением и относились к мальчишке точно так же. Но тогда он был бесправным бастардом, а сейчас стал законным королем… Пусть, с помощью Киры, что вытаскивала его из бесчисленных передряг, но это не дает ей права так обращаться с ним! — Да ладно тебе, — ноет под дверью эльфийка, — открой. Вообще-то, это моя комната. — Мы всегда можем пойти в мою, — мурлычет Зевран, и эльфы недолго шебуршатся. Алистер завистливо вздыхает — уж звуки поцелуев он успел за время похода выучить. Вот сейчас они радуются, наслаждаются жизнью, а ему предлагают в жены вдову старшего брата, а в любовницы… ведьму! А потом доносится странный звук. — Но не по носу же! — возмущается Зевран. — А у меня важная миссия! — шипит Табрис. — Не отвлекай! И уйди лучше… — Почему это? — игриво интересуется антиванец. — Потому что ты так смотришь, что мне хочется плюнуть и забить на ритуал, — сообщает ему серьезно Табрис. — А жить мне хочется. И желательно — долго и счастливо. Для этого нужен ритуал. Для ритуала нужен Алистер. Новоиспеченное его величество вскакивает на ноги, мечется по комнате, с удовольствием разбивает какую-то дряную вазочку, с удовольствием смотрит на осколки и спрашивает: — Так ты продаешь меня? За свою жизнь? — Или за твою жизнь, — тихо и серьезно отвечает Кира. — Или за жизнь Логейна, — соглашается Зевран и судя по звукам получает по шее. — Ты не помогаешь! — почти рычит Табрис. — Всё, любимая, исчезаю, не хватайся ты за кинжал! — смеется Зевран. Шаги у него легкие, так что Алистер не может с уверенностью сказать, что он ушел. Только вот с Табрис — решительной и рассерженной тем, что у нее что-то идет не по плану — связываться бы Ворон не стал. — Логейн, — повторяет король и усмехается. — Ты не позволила его убить. — Где мы еще такого полководца достанем? — вздыхает Кира и садится у двери. — Если тебе не нужен — скажи. Он теперь Серый Страж, это неизменно, но я готова уступить его тебе, потому что нужен кто-то, кто переловит разбойников и мародеров по дорогам. А нашему ордену всегда такой воин пригодится. — Табрис бьется затылком о дверь. — Для тебя же старалась! Тебе нужно объединить страну! Логейн нужен. А я жить хочу… — И потому подкладываешь меня в постель ведьмы! — фыркает Алистер. — Да говорю же! Для тебя, нажья ты отрыжка, стараюсь! — возмущается Кира. — Все для тебя! — Когда ведьма предложила ритуал, ты упала на колени, — напоминают ей, — и закричала: «Спасибо, Создатель, я буду жить!» — Не суди меня за минуту слабости! — возмущается Табрис. — И смотри! Одна ночь с ведьмой, а сколько плюсов! — И сколько? — хмыкает Алистер. — Первое — ты спасешь кого-то из Серых Стражей, сделав пару быстрых движений, — вполне серьезно начинает Кира. — Уж поверь, я этого не забуду. Второе — заделаешь ребеночка, и тут уж никто не сможет сказать, король-то бесплоден. А вот насчет королевы никто такое не скажет наверняка. Так что Анору можно и в монастырь, ежели совсем достанет. Это третье. — А Логейн? — уточняет Алистер недоверчиво. — А ты не сразу ее в монастырь, — советует Табрис. — Пусть сначала страну восстановит. Ты ей цветочки дари. Стихи пиши — сам не сможешь, я Зеврана припашу. Пусть думает, что ты в нее влюблен. А Логейн к тому времени, как страна будет восстановлена, либо скопытится, либо его можно в Орлей заслать — подрывать их нравы и устои. И при том орлейцы ничего ему сделать не смогут — герой Мора, Серый Страж, который был в битве с Архидемоном. — Анора восстанавливает страну и отправляется в монастырь, — кивает Алистер. — Это три. — Если ты до этого ей ребенка не сделаешь, — уточняет Табрис педантично. — Логейна — в Орлей, чтобы и ему подгадить, и орлейцам, — продолжает его величество. — Четыре. Что еще? — Наследник, — хмыкает Кира. — Если ты все же ребенка не сделаешь, то наследник у тебя уже будет. Этой стране не впервой сажать на престол бастардов. — Ведьмин сын же будет, — хмурится Алистер. — Ничего, — хмыкает Табрис, — ведьмин сын всех за горло на Собрании Земель возьмет, если что. А уж Морриган его сможет правильно воспитать. Я в нее верю! — Она поднимается и напоминает: — Это пять, но это не самое главное! — А что главное? — уточняет Алистер, отпирая дверь. — А главное, — громким шепотом сообщает ему Кира, — ты убедишься, что у нее под юбкой не член! И кое-кто проиграет мне десять золотых! — Что? — смотрит на нее недоверчиво Алистер, а Табрис улыбается широко и довольно. — Слушай, ты чокнутая. — Создатель любит безумцев, — улыбается эльфийка. — Иначе бы мы с тобой, друг, скопытились бы еще там, при Остагаре. Так что? Согласен? — Знаешь, — смотрит на нее Алистер, — у меня такое чувство, что выбора-то у меня и не было. — Ну, — пожимает плечами Кира, — какая разница теперь-то? Алистер грустно кивает — мол, действительно, теперь-то какая разница. Но тут из-за поворота коридора появляется Зевран с четырьмя парами наручников и каким-то пузырьком. — Значит, к кровати его не приковываем, — кивает Ворон, смотрит на наручники, переводит заблестевший взгляд на Табрис и тянет масляно: — Слу-у-ушай… Алистер выругивается, возвращается в комнату и запирает дверь. — Ты всё испортил! — возмущается Кира и снова скребется в дверь. — Алистер, Алистер же ж! Да открой ты! Это моя комната! А тебя Морриган ждет! А меня Зевран ждет! Зев, не смотри на меня так! Я сказала — сначала ритуал. Да я бы сама, только вот члена нет. Алистер, гарлок тебя дери, да открой ты! Алистер вздыхает, прекрасно понимая, что в конечном счете выбора-то у него особого нет — Логейн, правда, сможет разобраться с разбойниками и мародерами лучше любого, а Киру жалко, не время ей умирать, просто не время. Но вот так просто соглашаться, поняв, что его бы просто приковали и напоили бы зельем, чтобы стояло все, что должно стоять в постели… Не. Пусть уговаривают, вот. А за это время, может, у Морриган терпение кончится, и она на Логейна переключится. Сомнительно, конечно, но надежда остается. А Табрис стучит с дверь и тянет: — Вели-ичество! Не издевайся над подданными! Я не только от когтей и огня Архидемона ведь сдохнуть могу! Это будет опасный бой! И в последнюю ночь я хочу успеть пожить! Да Алистер! Открой уже! И переспи ты с Морриган! — Дорогая, — слышится решительный голос Зеврана. — Знаешь, я тоже пожить хочу. Так что… Алистер слышит, как скребутся в замочной скважине отмычки, и открывает дверь. Сам. Отбирает зелье, залпом выпивает и идет к Морриган. Позади слышится ошарашенный голос эльфа: — Так ведь одну каплю на стакан воды… Но этих слов Алистер уже не осознает. Он заходит в спальню Морриган и решительно притискивает ошарашенную ведьму к стене. И в этот миг нет более желанной для него женщины…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.