ID работы: 5032605

Ушастые хроники

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Балаган. Табрис и Ко. /Плюсом/ Логейн // Где-то на трактах. /Плюсом/ Празднование победы над Архидемоном. DAO.

Настройки текста
Денег не было. Дичи не было. Рек с рыбой в той местности тоже не наблюдалось. Хотелось жрать. — Ну, — нахмурился Алистер. — Мы с тобой, Кир, можем попробовать есть плоть порождений тьмы и зверей, зараженных скверной — нам не страшно. Да и запасы остальных побережем. — Спасибо, — крайне вежливо ответила Табрис, вместо того, чтобы послать очумевшего экс-храмовника, — но я лучше обдеру кору или сжую свои кожаные сапоги. — А может того, — предложил Огрен, — грабанем кого, а? Хлеб передай. Кира перебросила гному кусок хлеба, явно не желая вставать со своего места. — И нас тут же сцапают, — кисло отозвался Зевран, присаживаясь на бревно рядом с Табрис. — Сейчас в Денерим стекаются силы Логейна. — Лишнее внимание нам ни к чему, — кивнула Кира, приваливаясь к его боку. — Можно поработать, — пожала плечами Винн. — И взять едой. Например, мужчины могут наколоть дров. Я вполне могу кого-нибудь исцелить и… — И нас сдадут храмовникам, — отрезала Табрис, массируя свое плечо и почти мурча, когда ее руку отводит Зевран и принимается осторожно растирать болезненно натянувшиеся мышцы. — Я могу просто прийти и взять, — мрачно выдал Стэн. Эльфийка молча бросила в кунари веткой. Тот перерубил ее на лету, и все машинально и ловко увернулись от щепок. — Или попросим в Церкви, — невинными глазами оглядела компанию Лелиана. — Они же подают нуждающимся… А мы нуждаемся. — А в Церкви — кто? — охотно кивнула Кира. — Правильно — храмовники, которых предупредили, что Серые Стражи — предатели, гады и вообще отступники, которых нужно как можно скорей усмирить. — А ты только критиковать можешь! — возмутился Алистер. — Сама, может, предложишь? — В городе бы я могла залезть в окно хоть на пятый этаж по стене и унести все, что захочется, — огрызнулась Кира. — Да и не я одна. Вот была бы я долийкой, может, чего бы и придумала. А до города… — Она тяжело выдыхает. — Топать и топать. — Голодать и голодать, — эхом откликнулся ужаснувшийся Огрен. Он огляделся по сторонам, но спрашивать идей с рассматривающей сидящей у нее на пальце бабочку Шейлы глупо было. Мабари пропал в лесу. Наверняка же, поймал птицу и жрет ее, гад! А Огрен согласен даже на птичку. Да даже на тухлого зайца! О! — А ты чего молчишь? — уставился он на Морриган. — Когда балаган сей прекратится, что в мыслях моих, я скажу, — сообщает ведьма. И последнее, чего ожидает гном — да все, в общем-то, того не ожидают — так того, что Табрис встрепенется, вывернется из-под ласковой руки Зеврана и потребует: — Стэн, отложи меч и приготовься подкинуть меня вверх, а потом поймать! Кунари хороши тем, что вопросов они не задают. Так что, когда Табрис подлетела к нему, он подбросил ее и поймал сделавшую кульбит в воздухе эльфийку. — И что-то было? — нахмурился Алистер. — Как что? — удивилась Кира. — Зев, нож мне! Антиванец усмехнулся шало и метнул в эльфийку нож. Она перехватила его в броске, повернулась по кругу, словно не ловила его даже, а просто изменила траекторию броска и направила обратно. Тот вошел в бревно, на котором сидел Зевран, и Ворон довольно усмехнулся. — Огрен, ты же, вроде, жонглируешь? — продолжила эльфийка и подпрыгнула, сделав в воздухе шпагат и хлопнув ладонями чуть ниже разведенных ног. — Винн? Сможешь замаскировать свою магию под фокусы? — Ба-ла-ган, — по слогам повторила Лелиана и рассмеялась. — Дорогая, это отличная идея! Сейчас людям так нужен смех! — И мы сможем заработать, — согласилась Кира. — Даже, если помидорами закидают, все еда. — Но мы же Стражи! — жалобно посмотрел на нее Алистер. — Мы должны… репутация… и… — Нас в открытую зовут предателями! — жестко отрезала Табрис и рассмеялась: — А вот шутом я побыть даже согласна. — Можно замаскироваться, — предложила Лелиана. — Кто будет обращать внимание на лицо, если на тебе жилет малинового цвета? — Она оглядела Табрис с ног до головы и поманила ее: — У меня для тебя кое-что есть. Захвати свои штаны. Те, что моровой волк ободрал, хорошо? Кира кивнула, метнулась туда-сюда, скрылась в палатке Лелианы, а потом появилась — в рыжих чулках с поперечными желтыми полосками, ободранных до колена штанах, красной блузке, и повязанным для приличия синим шарфом на бедрах, имитирующем юбку. Она разбежалась, подпрыгнула, кувыркнулась в воздухе, приземлилась, рассмеялась и предложила: — Репетируем? Зевран охотно согласился, доставая ножи. Лелиана натянула лук. Огрен вздохнул, послушав свой желудок, и прикинул, что тут можно пожонглировать — кто ест, должен работать. — Репутация, — скорбно вздохнул Алистер и спросил: — А что мне делать? — А придумаем, — рассмеялась Кира. Логейн слушал и не верил. Пили они за победу над Архидемоном уже вторые сутки, и Табрис несло — истории она выдавала одну невероятней другой. — То есть вы прикинулись бродячими артистами, и поэтому мои люди не смогли вас найти? Бред какой-то! — Может, — согласилась Кира и крикнула: — Алистер, лови! Разбежалась и прыгнула. Король, вообще-то немного пошатывающийся от выпитого и до этого стоявший к ней спиной, мгновенно развернулся, подбросил эльфийку вверх — мелькнули под праздничной юбкой зеленые чулки в черную полоску — и поймал. Рассмеялся. — Стэн как-то руку потянул, — сообщил Алистер, улыбаясь Мак-Тиру. — А руки у меня сильные. — Ножи у меня под рукой, — сообщил Зевран мрачновато со своего стула — А бросай! — рассмеялась эльфийка, выскользнув из рук короля и направляясь к своему Ворону. — Только не в его величество. — В тебя кидать, радость моя, не буду, — сообщил антиванец, поймав Табрис в объятья. — Промахнуться боюсь. — Ты раньше меня ранил во время тренировок, — улыбается Кира, устраиваясь на его коленях, а потом оборачивается к Логейну. — Вот так, Мак-Тир, запоминай. Может, пригодится он. Логейн только кивает. Надо же! Полтора года, демоновы отродья, прятались от него! А как? Прикинулись балаганом бродячим! Он качает головой, хмурясь. Нет, он всегда подозревал… Но чтобы так открыто?.. Что же, балаган есть балаган, а кем еще могла прикинуться такая разношерстная компания?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.