ID работы: 5032605

Ушастые хроники

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Про инцест и полевую романтику. Кира, Алистер, Зевран. // DAO. Где-то по дороге куда-то.

Настройки текста
Кира Табрис эльфийкой была неглупой — самонадеянной немного, бросающейся в заварушку как в омут — с головой, но успев привязать к крепко стоящему на берегу дереву веревку, тянущуюся к её поясу. А помимо этого она чётко улавливала разницу между «ты же мне друг!» и «ты мне, конечно, друг, но это не значит, что я не смотрю на твою грудь». Последнее напрягало, потому как могло обойтись простыми вздохами, а могло перерасти в ненужную ей сейчас полевую романтику — какие к Архидемону розы и томные взгляды, когда за ними чуть ли ни весь Ферелден охотится?! И ладно бы все убить хотели — тут хоть разговор короткий. Но ведь некоторые так хитро, бочком подкатывали и мило так выдавали что-то в духе «я Серых Стражей выдавать не стану, если вы мне поможете, а ещё и денежку заплачу». Денежка была привлекательна, так что страдающий из-за репутации Ордена Алистер регулярно подрабатывал наёмником, наряду со всей остальной бандой — денежка и возможность ужинать каждый день привлекала даже аскетичную Винн. — Сегодня чудесный закат, — мило улыбается Алистер. Смотрит при этом он исключительно на Киру, та охотно кивает и соглашается: — Ага, эти плотные тучи меня тоже вдохновляют. Не надо так на меня смотреть. Да, была не права, да есть шанс, что нас в дороге дождь застанет, но до более менее приличного места привала топать и топать. Алистер сдувается и только сейчас смотрит на небо. То хмурится грозовыми облаками. Где-то позади отчётливо вздыхает Лелиана, и Кира оборачивается к ней, чтобы погрозить кулаком. Совсем послушница распоясалась — учит невинного храмовника как к девушкам подкатывать! Да ещё так плохо учит! — Мой Страж, там за поворотом подозрительная активность, — улыбается Зевран. — Посмотрим? В общем, от грустно вздыхающего Алистера Кира смывается быстро. Конечно, никакой активности за поворотом нет… не было. Зевран так ненавязчиво прижимается сзади, шепчет: — Смотри, там кусты шевелятся… Думаешь, засада? — Думаю, Алистеру у тебя пару уроков взять нужно, — вздыхает Кира, ничуть не возражая тому, что Ворон умудряется убедиться, что талия у неё достаточно тонкая, а бёдра неплохие по форме. — А мне как-то переключить его внимание на Лелиану или Морри. — Послушница или ведьма, — шепчет Зевран на ухо таким тоном, будто они не про Алистера говорят, а личные постельные дела обсуждают — столько в его голосе хриплого обещания запретного таинства, — пожалей мальчика, радость моя. — А он меня жалеет, когда начинает стихи читать с мученическим лицом? — жалобно уточняет Табрис, а подозрительные кусты довольно подозрительно шевелятся и из них выглядывает бородатый мужик ну крайне подозрительного вида! — Засада, — признаёт эльфийка, вытаскивая оружие из ножен. — Сами разберёмся или?.. — Сами, — улыбается Ворон. В общем, «засада» как-то быстро исчезла, трупы довольные эльфы отволокли в кусты, пошарили по карманам и забрасали убиенных разбойников ветками. А когда вернулись к своим, Алистер опять смотрел с щенячьим и порядком напрягающим обожанием, готовым перерасти во взаимную любовь вот прямо здесь и сейчас. Проблема была одна: Табрис на такое не подписывалась, да и Зевран её вполне устраивал. Так что приходилось думать, как охолонить вдохновенно разучивающего на привале очередную романтическую хрень Серого Стража. Стоп! Кира даже котелок с водой для будущего супа уронила, замахала обернувшимся на неё товарищам, показывая, что всё хорошо, и пошла обратно к ручью, стараясь не потерять такую важную, такую необходимую, а ещё — главное — такую церковно-верную мысль! В общем-то, если правильно всё разыграть, то Алистер надолго задумается, а когда поймёт, что это развод, то, может, не до того будет — Архидемон, армия гарлоков… или Кира всё же уложит его в палатку к Лелиане не для совместного чтения молитв, а для того, что эти двое потом замолить смогут. Ужин проходит неплохо — Морриган не ругается с Винн, старая волшебница дремлет, Стэн любовно протирает тряпочкой свой меч, Лелиана смотрит на кунари и, если судить по хитрому блеску в глазах, у них с Табрис одинаковые мысли насчёт «мечей», а Зевран что-то старательно внушает Алистеру, время от времени прерываясь на суп. Кира дожидается, когда Стэн уносит посуду к ручью — Винн очень строго следила за очередностью того, кто готовит, а кто прибирается после готовки — и подходит к Алистеру. — Знаешь, — вдохновенно начинает Кира, втихую показывая начавшему ухмыляться Зеврану кулак, — я тут думала о том, что ты мне говорил! — О чём? — светлыми невинными глазами смотрит на неё бывший храмовник. — Помнишь, ты говорил, что Стражи считаются братьями из-за общей скверны в крови? — натягивает на лицо самое своё вдохновленное и одухотворенное выражение Табрис. — А некоторые ещё и сёстрами, — тихо хмыкает Зевран, и Алистер смотрит на него крайне неодобрительно, прежде чем сообщить: — Ты права. Скверна соединяет нас всех, — он важно и несколько пафосно кивает. — Потому Серые Стражи так едины перед лицом Мора. Нет, ну молодец какой! Сказал ведь ровно то, что ей услышать нужно было! Нужно только додавить. — Так вот, — продолжает Кира уже чуть более задумчиво, — мы все — все Стражи во всех странах в какой-то мере родня, так? У Зеврана становится крайне интересное выражение лица. Вот он, кажется, уже понял, к чему это клонит Кира. А вот Алистер ещё нет, потому и хмурится: — Наверное. А что? Кира вздыхает грустно и спрашивает этак проникновенно: — И вот как ты, брат мой, можешь мне такие знаки внимания оказывать? Что на это Создатель скажет? А невеста его Андрасте? Негоже это, когда брат на сестру так смотрит, цветы ей дарит и стихи рассказывает! И головой грустно покачать, пока до Алистера доходит. А соображает он довольно быстро, вспыхивает, смотрит виновато, бормочет растерянно: — Это я — что? — до такого греха дошёл, что возжелал… сестру? И смотрит убито. Кира держит паузу, смотрит с лёгким осуждением, вздыхает — мол, ну что с тобой делать, а? — и говорит примирительно: — Теперь я знаю, что ты не осознавал… Я прощаю тебя за это, но больше… — Конечно! — вспыхивает радостью Алистер. — Я никогда!.. — и смотрит с восхищением. — Не устаю восхищаться твоей мудростью. А теперь, бормоча что-то успокаивающее, отступить от него. Нет, ведь повёлся! Повёлся! Только бы ни с кем обсуждать не начал, чтобы ему не объяснили, что одинаковая дрянь в крови не делает союз Стражей кровосмесительным. — Весьма ловко, мой Страж, — усмехается Зевран, поймав Табрис у палаток и утянув в свою. — Я даже засомневался, что ты росла в денримском эльфинаже, а не в Орлее где-нибудь. — А ты хоть пару вечеров послушай легенды, которые рассказывает Лелиана, — советует Кира довольно — с одной проблемой она разобралась. Может, и остальное так же просто решится? Сомнительно, но никто же не запрещает надеяться, так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.