ID работы: 5032605

Ушастые хроники

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

На стене Башни Бдения. Кира, Зевран. // DAA. Ну, Башня Бдения, предположим.

Настройки текста
— Оставь надежду, всяк сюда входящий! — пафосно изрекает Зевран, прикидывая, куда ему переставить ногу, чтобы не навернуться с высоты почти третьего этажа Башни Бдения. — А, фух, вползающий? — уточняет Кира, отчаянно цепляющаяся за неровности кладки. — Теряешь форму! — фыркает Ворон, легко преодолевая полметра вверх и цепляясь за каменный подоконник. — Дорогая, а вон то, что у тебя на бедрах, это утепленные брюки или жир? — Я, — выдыхает Табрис, подтягиваясь на руках, — тебя, — она цепляется за ногу Аранайя и дергает ее вниз, — убью! Ворон почти — и довольно театрально — теряет равновесие — он цепляется за подоконник и ждет, пока сообразительная эльфийка использует его ногу в качестве еще одной опоры для преодоления высоты. — Мой прекрасный Страж, — выдает Зевран, пока Кир карабкается вверх, — почему же ты так сурова? Или я сказал что-то, что чувства твои оскорбило?.. — Оскорбило, — соглашается Табрис, устраиваясь на подоконнике рядом с эльфом. — Я не теряю форму. Просто я всего полчаса назад вернулась в замок. — Да-да, — соглашается Ворон, обнимая ее за плечи, и выходит это его согласие крайне ехидно. Кира оглядывает окрестности и выдает: — Надо все щели заделать, чтобы нельзя было по стенам ползать. — Радость моя, — хмыкает Зевран, — а как я к тебе попадать буду? Твои дуболомы меня впускать отказываются. Так что я могу только тайно и только по стене. — Тем более надо будет все щели заделать! — ухмыляется Табрис, устраивая голову у него на плече. Зевран молчит и смотрит на эльфийку, столь доверчиво приникнувшую к нему. Они смотрят вверх, на новорожденную луну, на яркие звезды, на это небо, на бескрайний простор, что принадлежит — здесь и сейчас — только им. Зевран целует Киру в висок, а та довольно вздыхает и уточняет: — Так письма сенешаля воровать будем? — Почему «воровать»? — почти обижается Зевран. — Он — твой подчиненный, а это — военный, фактически, объект. Ты имеешь право досматривать его почту. — Ага, как же! — фыркает Табрис. — К тому же ты всего-то пытаешься выяснить, куда он дел еще двадцать серебряных, — кивает Зевран. — И как это сделать, если не по стене? — Да вообще-то в эту комнату ведет тайный ход, — сообщает Кира, проскальзывая внутрь кабинета сенешаля. — Что? — недоверчиво смотрит на нее Зевран. — А зачем мы тогда?.. — Нет в тебе романтики, — усмехается эльфийка и принимается за обыск стола, оставив Зеврану конторку.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.