ID работы: 5036806

Respirar por la voz de otro

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Всегда виноваты ягнята

Настройки текста
      Сара провела весь день в постели, не вставая даже ради того, чтобы перекусить. Чувствовала она себя невероятно больной после изнуряющей недели и просто расслаблялась, пытаясь в обнимку с грелкой прийти в себя. Главное не разболеться окончательно — свое дело сделали и весенние холода, и вечно сырые ноги, и просто какая-то хандра, навеянная слишком затянувшейся серой полосой — все вроде и хорошо, а все равно как-то не так. Она к такому не привыкла. В ее жизни все шло всегда по строгому распорядку, который она сейчас пыталась составить на неделю, чтобы упорядочить работу и сон, так чтобы не лишать себя последнего.       Хотя это и было неизменной частью работы, особенно сейчас, когда в век технологий лидером становился тот, кто успевал сделать все максимально быстро и качественно. Она, может, и не так любила свой офис, редактора и работу, которую выполняла, но самое издание все-таки уважала, точно так же, как уважала читателей, а потому стремилась выполнить свою работу так качественно, как только могла.       В конце концов, она заметно поднялась как журналист. Помогла и годовая стажировка в Америке, и самый ужасный в ее жизни месяц работы в Канаде, и просто упёртость и желание вечно что-то кому-то доказывать. Преимущественно, конечно, отцу, но сути это все равно не меняло. Как только она начинала об этом задумываться, то старалась как можно быстрее переключиться на что-нибудь другое, чтобы не подводить себя к вопросу о том, делала ли он хоть что-то в своей жизни ради себя? Доказать отцу, доказать маме, доказать всему окружающему миру. А что здесь для себя было? Она не знала ответа, а потому предпочитала не задумываться об этом так долго, как только возможно.       Из под удара приближающейся волны болезни и депрессии ее вытянул лучший друг, который, скучая без семьи, заявился поздно ночью к Саре с несколькими пакетами еды и любимыми фильмами на дисках. Она к тому моменту, как друг пришел, уже успела выспаться, поэтому они всю ночь сидели и смотрели любимые фильмы, многие из которых видели еще подростками в Маталасканьясе. Точно так же, сидя на большом диване поздно ночью в дурацких пижамах и с одеялами.       — Как ты с Облаком встретилась?       — Черт, точно. Я же тебе потом так и не написала. В общем, он не пришел, и я написала все, что об этом думаю и отправила случайно ему. А собиралась тебе.       Росарио засмеялся, заглушая возмущенный голос Сары. Она всплеснула руками, взглянув на него, а глаза у нее были необычайно широко раскрыты.       — Черт возьми, да ты понимаешь, что я Яну отправила сообщение, которое предназначалось тебе, где я в красках отозвалась о нем и о том, что он нашу встречу пропустил?!       — Ну, я уловил слова «наша встреча» и то, что ты зовешь его по имени, и хочу уже начать играть в подружку невесты, несмотря на то, что я взрослый дядя и розовое платье мне не идет, — закончив фразу, Росарио взглянул на Сару, которая сидела в смятении, с взъерошенными волосами и открытым ртом, и громко захохотал.       — Ой да пошел ты!       — Полегче, горячая славянская девушка, — еще сильнее засмеялся Рос. — Ладно, ладно, ты только не нервничай. Позвони, извинись, объясни.       — Поздно, он уже позвонил. И извинился.       — А ты?       — Тоже что-то пробубнила, — пожала плечами Сара. — Я себя не узнаю, после того как вернулась от мамы — ни одного дня нормально не прожила, все как-то наперекосяк, не так, как обычно, и я все не могу прийти в норму.       — Это все внутренняя Сербия. Тебя из Сербии вывезти можно, а Сербию из тебя — нет, — смеясь, отозвался Росарио.       — Надо бы тебе будет в следующий раз вместе со мной съездить, а то у тебя представления какие-то очень странные.       — А я ни чем не заражусь? Ну, там, акцент, все такое, — наигранно скривившись, зашептал Росарио, на что Сара отобрала у него коробку печенья, захватив ее уже навсегда.       В следующие полчаса Росарио было совсем не до печенья, пока Сара спокойно устраивала себе что-то среднее между ужином, который она решила пропустить, и завтраком, который она наверняка не успеет приготовить, а потому просто выпьет какой-нибудь травяной чай, что попадется под руку первым. Пока друг вздрагивал из-за каждого скрипа и шороха в фильме, Сара спокойно посмеивалась над героями, успевая при этом листать новостную ленту в телефоне, проверять почту, подкалывать Росарио — ее час настал — и спокойно есть сладости.       Поэтому, как только телефон Сары зазвонил (ей нравилась главная тема из мультика про Коралину, и до этого момента она не видела в ней никаких недостатков), Росарио истерично заорал. Потом он рассказывал, что все из-за того, что песенка заиграла слишком неожиданно, но Сара всегда при рассказе этой истории шепотом по секрету добавляла, что на все хоть немного жуткие мультики, которые она хотела посмотреть, он всегда старательно искал ей какую-нибудь другую компанию без него.       — Да ответь ты уже, я сейчас с ума сойду! — не выдержал он, выскочив из комнаты на кухню, хотя через секунду вернулся, потому что до этого Сара выключила свет во всей квартире, когда ходила в последний раз за банкой с кофе. — Не оставляй моего сына без отца!       — Привет, — вздохнула Сара, толкнув Роса в бок, чтобы он сел и отдышался, хотя этим, кажется, испугала его еще больше.       — Как самочувствие? Чем занимаешься? Да, знаю, звоню опять среди ночи, но когда ты в это время спала? — произнес голос по ту сторону, а фоном были слышны звуки открывающихся и закрывающихся дверей, работающей офисной техники и постоянного клацанья то ли степлеров, то ли клавиш.       — Да, и правда. Смотрим «Молчание ягнят» с Росом, — отозвалась Сара немного устало, потому что она не хотела говорить. Хотела только продолжать смотреть фильм и чувствовать, как друг вздрагивает, сидя рядом, и веселиться, когда он начинает визжать.       — Обожаю этот твой вкус к фильмам, — нервно рассмеявшись, ответил мужчина. Сара молчала, поджав губы, в ожидании еще какой-нибудь фразы. — Ну ладно, хорошего дня?       — Хорошей ночи, — кивнула Сара, мысленно считая разницу мадридского времени с нью-йоркским. — Моя любимая истеричка, перерыв окончен, снимай с паузы.       — Он зачем вообще звонил? Нет, я как бы понимаю, но согласись, отношения у вас странные.       — Согласна, — кивнула Сара с легкой улыбкой. — Но разглагольствовать я тебе не дам, давай включай.       Рос тяжело вздохнул, закрыл глаза на секунду, вспоминая, что смотрел этот фильм, когда они были подростками, и после этого остался человеком со вполне здоровой психикой. Но вот о Саре он так иногда не думал — ее ненормальная любовь к ужасам во всех их проявлениях — от старых легенд до современных перфомансов, а в особенности его дружеская обязанность ходить с ней, потому что больше девушке не с кем, несказанно его напрягали.

***

      Сара сидела в офисе в удивительно хорошем настроении. Отчасти потому, что у нее был один день передышки, но уже в среду она снова должна будет вернуться на стадион и написать очередной материал в течение суток. Оставалось радоваться только тому, что в этот день она могла работать в спокойном режиме, не жертвуя жизнью ради работы. Хотя какая у нее жизнь? Вечные посиделки в баре с другом, которые вот-вот закончатся — через пару недель он уедет, а вернется уже со своей семьей, и на выпивку и ужасы времени не останется.       За окном шумел своей обычной будничной жизнью Мадрид, с каждым днем становилось все теплее и теплее, так что Сара наконец позволила себе открыть окно нараспашку — чтобы чувствовать все запахи города, чувствовать, как уходят холода и приходит наконец солнце, а за ним вот-вот, всего немного осталось подождать, подтянется и настоящая жара, которую она любила. Не дневную, конечно, но идти по одной из центральных улиц вечером, ощущать теплый ветер и приятное тепло, оставшееся после спавшей жары, было одним из самых любимых чувств Сары. Встречать на своем пути веселых туристов, возвращаясь с работы, наблюдать за буйством красок в центре и наслаждаться тишиной окраин города, все это было частью ее Мадрида, в котором она жила. Иногда она задумывалась о том, какие именно чувства к городу испытывает, ведь столько плохого успело произойти в городе, но в тоже время, нигде в мире она не чувствовала себя так уютно, как в Мадриде. Может, не дома, а просто, без привязки к месту. Мадрид — это ее уют.       — Ромеро, съезди в Алькалу, очень срочно нужно, двойная оплата, — в ее кабинет заглянул помощник редактора, который обычно разносил какие-то указания, появляющиеся в течение дня.       — А поближе никого нет? — раздосадовано спросила Сара, отмечая, что сразу несколько баллов ее хорошего настроения безвозвратно потеряны. — Я час буду только ехать! Часа два, наверное, там, еще полтора, по пробкам, обратно… Ну почему снова я?       — Потому что ты… Извини, не могу ничего придумать. Но ты все равно едешь, давай, если поедешь сейчас, то успеешь еще до дневных пробок на тридцатом.       Девушка проворчала в ответ что-то нечленораздельное и не совсем приличное, но сейчас было уже наплевать. Она проверила в сумочке привычный комплект — диктофон и блокнот.       — Я просто напоминаю, что новостник я никакой.       — Когда офис полупустой, а в местном отделении остался только охранник, даже ты становишься отличным новостником, — приободрил ее помощник редактора, похлопывая по плечу в то время, что Сара выходила из своего кабинета и шла по коридору офиса.       — Я комплиментов ожидала, — еще более грустно вздохнула она, останавливаясь перед стойкой администратора. — Машину хоть служебную мне можно?       — Комплименты получишь, как только сдашь материал за сегодня и завтра, а машину, так уж и быть, бери. Я ведь знаю, каким взглядом ты меня окинешь, если я тебе билеты на рейсовый автобус дам.       Сара грустно улыбнулась, взяла ключи от машины и спустилась вниз. Теперь, вместо спокойного дня в самом центре Мадрида ее ожидала дорога по пустынному шоссе до университета и крепкий кофе с автозаправки. Этим и остается довольствоваться, когда неожиданная работа накрывает с головой.       По дороге выяснилось, что ей придется проехать через Сан Фернандо и забрать оператора с фотографом, что увеличивало время в пути. Но хотя бы какая-то компания. Компания, которую ей потом, правда, придется точно так же завозить обратно, что с пробками будет в несколько раз дольше и хуже.       В Алькале ее ожидали студенческие забастовки. Самое время — стало достаточно тепло, чтобы сидеть на улице почти все время, а если громко кричать, то голос не пропадет, как в холода. Сара невольно вспомнила свои студенческие годы — не так давно она сама точно так же выступала на университетской площади, пила глинтвейн вместе со студенческими друзьями и рисовала плакаты, пусть рисовать и не умела.       За полтора часа, бегая по знакомым улочкам университетского городка, им удалось набрать достаточно материала, так что монтажеры, если задержатся на работе на лишние полчаса, смогут сделать хороший ролик для интернет-портала издания. Саре даже пришлось встать перед камерой и почувствовать себя в роли новостного репортера, но делать было нечего, это ее обязанность. Удручало правда, что в этот день она решила пойти на работу, особенно не думая о внешнем виде, и пусть выглядела не так плохо, как можно было бы думать, сохранять свое лицо в истории она предпочитала обычно, хоть немного подготовившись.       Удалось вернуться к машине, чудом не тронутую студентами, которые находились буквально в трех метрах от парковки и громко кричали лозунги полуцензурного содержания. Хотя Сара, в общем-то, была согласна с ними — цены на учебу взлетели до небес. И пусть ее это не касалось, это касалось Росарио, который полгода назад закончил выплачивать кредит за обучение. Как только они выехали из городка на трассу, Сара нашла телефон в сумочке и быстро написала сообщение:       «Вот ты говорил, что достойная смена грядет, но черта с два. Посмотрела на забастовки студентов и, поверь, с нами они никогда не сравнятся. С»       Отправив, она бросила телефон рядом, чтобы не сильно отвлекаться от дороги, потому что сейчас на ней была ответственность за чужую машину и двух чужих людей, а она к такой ответственности никогда не была готова.       Когда она остановилась у небольшого офиса в Сан Фернандо, состоящего из одного кабинета с тремя журналистами, которые из отъезда куда-то к побережью на фестиваль так и не вернулись, она услышала, как завибрировал телефон. И пока ожидала, как выгрузятся оператор с фотографом и со всей аппаратурой, она взяла телефон в руки и прочитала сообщение.       «Я, на самом деле, этого никогда не говорил. Ян»       Сара с ненавистью сжала кулачок, прошипев о том, что хватит ей уже быть такой невнимательной идиоткой. В идеале, конечно — стереть номер Облака за ненадобностью, но она так никогда не делала, потому что считала, что ни одно знакомство в ее жизни не происходило просто так, и в какой-то момент это может обязательно пригодиться. А записную книжку, в которой хранила все номера, она найти так и не смогла, хотя искала уже, кажется, повсюду. И именно поэтому она не могла удалить этот сбивающий с толку номер — ну сколько можно еще так глупо ошибаться? Еще парочка таких сообщений и она никак не сможет уже оправдать это случайностью — ни один нормальный человек в это не поверит.       Быстро написав извинение, Сара распрощалась с коллегами и завела машину. Отправила другу сообщение о том, что напортачила с Яном снова, а так же написала то, что собралась до этого.       «Ты дуреха, Ромеро. И за каждый следующий такой раз я буду брать с тебя десятку, чтобы ты впредь была внимательнее. Кстати да, никогда не поверишь, что я тут узнал. Я расскажу, если пообещаешь ответить согласием на следующее сообщение. Р» Его ответ не заставил себя ждать. Сара ухмыльнулась и быстро согласилась.       «Черт с тобой, обещаю. С»       «Полностью, женщина, я знаю о твоем умении находить лазейки. Р»       «Я обещаю ответить согласием на следующее сообщение. Сара Ромеро. Подпись почтой отправить?»       Сара погасила экран телефона, дожидаясь следующего сообщения от Росарио и надеясь, что он не предложит ничего ужасного. Хотя, это опять окажется какая-нибудь долгая поездка в богом забытую деревушку на юге, которые он любил, или еще что-нибудь в том же духе. Они постоянно ездили то в самый лучший магазин воздушных змеев, то в самую старую пиццерию Северного побережья, то в самый известный магазин мороженого, максимально удаленный от всех возможных столиц. В общем, было в этом что-то веселое, они отлично проводили время в дороге, и Сара даже привыкла, а потому согласилась — наверняка что-то в том же духе.       «Похоже, это какая-то невероятная череда совпадений, которая подводит меня к мысли о том, чтобы предложить вам встретится в том кафе. К тому же, я хочу услышать историю целиком. Ян»       Сара громко, громко засмеялась, отмечая, что череда совпадений и правда невероятная. Что ж, она обещала.       «Вы не поверите, но даже это сообщение породило историю. Расскажу ее сегодня, когда встретимся. С»       Чтобы все объяснить и успеть вовремя домой, Сара набрала номер Росарио и включила громкую связь — пусть и не совсем безопасно, но она сможет вести машину, не отвлекаясь на экран мобильного.       — О, рад, что ты позвонила. Теперь то, услышав все, ты поймешь, что даже если бы могла, то не отказалась бы.       — Вообще-то, я уже могу отказаться, — протянула Сара немного виновато, предвкушая тираду на староиспанском.       — ¿Oh Dios, qué maldita cosa? Вот просто… ¡Tú eres una bruja! ¡Tú un hija del diablo, Romero!* Ну как ты умудрилась, как?!       Сара захохотала слишком громко, прерывая гневную тираду друга.       — Тут не я виновата. Ты сам сказал пообещать ответить согласием на следующее сообщение. Меня попросили о встрече до того, как ты успел что-то написать, — улыбаясь, пояснила Сара. — Полагаю, это 3:0? И да, сможешь забрать меня из офиса через полчаса и подбросить до кафе? Я боюсь, что не успею на метро.       Росарио согласился, без особой радости, правда. Сказал, что выведает у нее все, как только увидит, и ей не отвертеться. Тогда Сара подумала, что предстоящие десять минут поездки на машине станут самыми долгими в ее жизни.       Оставшуюся дорогу до офиса она провела в компании радио с лучшими песнями восьмилетней давности, так что ее даже охватила легкая ностальгия по тому славному беззаботному времени. Но как только она въехала в черту города, музыку заглушили звуки Мадрида, сигналы машин и грохот несущихся по рельсам поездов.       Уже начинало смеркаться, хотя было еще даже не очень поздно, а воздух пропитывался ароматом ночи, так что Сара даже приоткрыла окно в машине, чтобы его почувствовать. Неописуемое смешение всевозможных запахов, которые вместе становились непонятным сочетанием, заставляющим улыбаться.       Когда девушка, вернув автомобиль журнала на парковку, добежала до офиса, Росарио уже сидел на ступеньках у входа с коробкой пиццы. Увидев ее, он встрепенулся, поднялся и достал из кармана ключи.       — Пять секунд, нужно оставить вещи. Пошли, — она открыла перед ним дверь, быстро шагая по направлению к своему кабинету.       — Ты с кем вообще идешь?       — С Яном, — быстро ответила Сара, забегая в кабинет и начиная потрошить сумочку, вытаскивая из нее все, что ей больше не понадобится.       — Так, а еще раз? Я не понимаю. Ты серьезно? — Росарио уселся в ее кресло и взглянул на нее взглядом подозрения как матерый детектив.       — Да. А что тебя смущает? В чем отличие от всех остальных моих встреч с футболистами, баскетболистами и пловцами?       — В том, что ты постоянно что-то с ним делаешь не так, а я тебя знаю. Последний раз у тебя такое было год назад, когда ты замуж выходила, — пожал плечами мужчина. — Ты уверенна, что должна идти к нему?       — А что мне мешает? — Сара выглянула из-за дверцы шкафа и взглянула на друга, сидящего в ее кресле с коробкой пиццы. — Нет, серьезно, я не вижу никаких отличий.       — Боже, Сара, ну какого черта?! Нет, разумеется, я хочу, чтобы у тебя все было хорошо, рад что ты заводишь себе новых друзей. Ты сейчас самую малость безумна. По большей части из-за ягнят, но и…       — Я не безумна, Рос. Я просто иду на встречу, чтобы расслабиться, как, например, с тобой. Ты все еще согласен подвезти меня?       Росарио вздохнул и встал. Она — его лучший друг вот уже несчетное количество лет. Разве мог он ей отказать? Он говорить Саре «нет» никогда не умел, а потому пересмотрел уже бесконечное количество ужасов, хотя их ненавидит, и тысячу раз позволил ей совершить ошибки, которые почувствовал заранее. Но она всегда для него была и будет девчонкой с соседнего дома на несколько лет младше — маленькая соседка, за которой нужно присматривать.       — Если бы ты просила оценить меня уровень глупости, то я сказал бы, пожалуй… Восемь и семь. Что гораздо выше даже чем твое согласие выйти замуж за парня, которого ты знала чуть меньше двух месяцев — это было восемь целых и три десятых, и, разумеется, это выше даже чем желание отправиться в тур с рокерами, которых через два месяца посадили на десять лет за многократное нарушение закона, что тогда мной было оценено на пять и четыре по уровню глупости. Понимаешь? Я чужую глупость чувствую, — пояснил Росарио, надеясь, что Сара наконец образумится.       — Оцени: выкурить полулегальную кубинскую не совсем сигару возле машины полицейских, — отозвалась Сара тут же, держа в руках «Собаку на сене», которую она читала последний месяц, но так далеко и не продвинулась.       — Я же сказал, только чужую, — пожал плечами Рос. — И вообще, мы договорились об этом не вспоминать.       — Если что-то пойдет не так, то можешь до конца жизни встречать меня словами «Я же говорил», но я даже не буду сердиться. А сейчас пошли, пожалуйста, — как только они дошли до машины, Сара села на пассажирское сиденье и, чуть помедлив, призналась. — У тебя скоро будет главной заботой семья. Это сейчас я могу позвать тебя, и ты тут же согласишься, а потом? У меня дети в ближайшие лет семь в планах не стоят, а сидеть все время у вас я тоже не смогу. Это ведь глупо, да? Совенок на ближайшие три года прописана в университетской общаге в Лионе и приезжает раз в пару недель, а больше друзей у меня нет. Рос, что, если этот славный рыжий парень станет моим другом? Конечно, тебя заменить невозможно, даже не думай, но что мне делать, когда количество тебя в моей жизни резко сократится с двадцати четырех часов сутки до пятиминутных разговоров, пока твой сын спит?       Росарио вздохнул, останавливаясь по сигналу светофора. Он поджал губы — слышать такие откровения от нее было редкостью. Да она даже перед тем, как пойти к алтарю не устраивала такой вечер искренности. А стоило бы.       — Ладно, только на жалость не дави. Прости. Но ты помни, что я чужую глупость чувствую, — он улыбнулся, и Сара тоже рассмеялась. — Ну и принцип выбирать себе друзей у тебя тоже, конечно странный. Не говорю, что плохой, если твоего мужа мы за друга считать не будем, потому что все остальные твои друзья были хорошими.       — Не будем, — кивнула Сара и добавила, — А вообще, мне бы научиться твою чувствовать, а то ты меня все время защищаешь, а я приезжаю слишком поздно и только оставляю залоги.       Она снова улыбалась, как ни в чем не бывало, словно не говорила ничего слишком личного пару минут назад.

***

      Сара сидела в том же кафе, задумчиво помешивая травяной чай, и ожидала встречи. За время, что она ждала, успела получить уже около десятка примерно одинаковых сообщений с шутками о том, что вратарь снова не придет и вообще, шла бы она домой, как будто заняться ей больше нечем. После первых пяти она поймала себя на мысли о том, что начинает в слова Росарио верить, но потом быстро одернула себя, решив, что все идет так, как должно идти.       Для Яна увидеть ее было небывалым облегчением. Та девушка, с которой его буквально сталкивала судьба, намекая, что совсем рядом есть хороший человек, сидела за столиком и скучала, ожидая его. Она читала какую-то книгу, а потому не замечала его, но ему этот момент нравился. Сара сейчас была такой простой, в кедах с выцветшими шнурками, спутанными волосами и усталой улыбкой, с которой она читала свою книгу. И в этот миг он понял, что пришел не зря. И позвал ее тоже не зря.       — Привет, простите, что опоздал, — негромко произнес он, подходя к столику. Сара поднялась, и он заключил ее в объятие, как постоянно делал при встрече с кем бы то ни было.       — Ничего, я эту книгу уже так давно пытаюсь прочитать, а тут хоть время нашлось, — она пожала плечами, словно это ничего и не значило. Хотя так, вероятно и было, это он верил в судьбу и все ее мистические знамения относительно всего, что в жизни человека происходит, а вот Сара — во что она вообще верила? Даже представить трудно, во что она может верить.       Доверившись выбору девушки, которая, кажется, бывала здесь часто, он согласился на сангрию с фирменным пинчо этого места. Сара смеясь, призналась, что первый раз попробует традиционный напиток в безалкогольном варианте, но она отметила в этом даже парочку плюсов, а кроме того, сказала, что не хотела бы отдать вратаря любимой команды в объятия дьявола** за сутки до игры.       — Я буду надеяться, что все пройдет хорошо, — сказала Сара, глядя ему прямо в глаза, сохраняя все серьезность, какую только могла после нескольких минут искреннего смеха. — Наверное, даже бы ставку поставила.       — Может еще и на игру посмотришь? Посмотрите? — тут же предложил Ян, отмечая энтузиазм Сары.       — Если успею поменяться с кем-нибудь, потому что я не имею ни малейшего желания уезжать из Мадрида на обзор невероятно скучного матча. Уверена, что на Висенте все будет куда интереснее, — Сара выразительно на него взглянула, словно намекая, что это во многом от него зависит. Хотя от него, все и правда сильно зависело.       Он согласился и даже предложил помочь с поиском билетов на места получше, но Сара махнула рукой, сказав, что и сама справится. И правда, Ян и не подумал, что с ее работой у нее знакомых, способных достать билеты, наверное, больше, чем у него.       — А почему ты хотел встретиться после интервью? Опустим, что эта встреча не состоялась. И сейчас новое приглашение, — девушка вновь взглянула ему в глаза. Для нее это привычно, их, наверняка учили, как располагать к себе собеседника, заполучать его доверие или внимание. А вот у него такой привычки никогда не было, поэтому, видя, что Сара вновь начинает смотреть на него, он начинал улыбаться, как по защитной реакции, только бы скрыть, что такие взгляды, вызывающие на разговор — совсем не его привычка.       — Я не могу объяснить, — пожал плечами он. — Во время интервью ты так забавно упоминала о своей работе, так что мне просто стало интересно. Ну и, как мне кажется, с тобой можно увлекательно пообщаться, поэтому я решил попробовать. И, чудо, но ты согласилась. Кстати, с этим, если не ошибаюсь, связана какая-то история, да?       — Я переписывалась с другом, Росарио, который должен был взять у тебя интервью. И он хотел чего-то от меня добиться, так что заставил меня пообещать ответить согласием на следующее сообщение, что я получу. Он не успел — следующее сообщение было от тебя, — Ян засмеялся, услышав эту историю, отмечая, что не ошибся — истории Сары действительно заставляют его улыбаться.       — Ты бы согласилась, если бы не было этого обещания?       — Наверное, — как-то неуверенно отозвалась она. — Почему нет?       Он согласился с ее словами о том, что объективных причин нет. Выглянув за окно и что-то увидев там, она вспомнила очередную историю и начала рассказывать, ярко жестикулируя и останавливаясь, чтобы посмеяться. Она рассказывала весь вечер, отвечая на его уточняющие вопросы, так что как только зазвонил телефон, ее улыбка померкла, а увидев, кто именно звонит, она и вовсе недовольно поморщилась. Ян кивнул на ее молчаливый взгляд, и девушка, тяжело вздохнув, ответила на звонок, пробурчав перед этим что-то о работе без единого шанса на свободный вечер.       Сара, пока слушала слова редактора об аккредитации на пресс-конференцию в выходные, смотрела на лицо Яна, который в очередной раз терпел ее звонок по телефону и даже не высказывал никакого недовольства. Она смотрела в карие глаза, такого теплого и приятного цвета и незаметно для себя самой грелась. Хотя даже не осознавала, что замерзла — просто сейчас с каждой секундой ей становилось теплее и теплее. Даже где-то там, далеко-далеко, на душе.       А он? Просто смотрел весь вечер на девушку, которая так заразительно хохотала, рассказывая истории, и ее смех, улыбка и ее глаза были наполнены небывалой искренностью. Ян точно так же искренне смеялся, слушая Сару, и не переставая удивляться тому, откуда у нее столько историй берется, и почему в этом кафе так тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.