ID работы: 5036806

Respirar por la voz de otro

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
185 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Кармическое возмездие

Настройки текста
      Сара терпеливо и даже равнодушно выслушивала, как ее отчитывала младшая сестра. Длилось это уже минут пятнадцать. Она, конечно, не могла сказать, что это ожидаемая реакция, но чего-то такого ожидать, пожалуй, следовало. Да и за пятнадцать минут она успела привыкнуть, поэтому сейчас сидела на кровати в своей квартире, лениво пролистывая новости в Твиттере.       «Видела бы ты, как на меня сегодня смотрел Коке. Оказывается, он был в соседнем номере, хотел спать и полночи пытался дозвониться, чтобы наорать на меня. Упс. Весь день со мной не говорил. Ян»       Сара тихо усмехнулась, прочитав сообщение Яна. Возможно, надо будет потом извиниться перед пострадавшим из-за них полузащитником. Подумав об этом еще пару секунд во время непрекращающейся тирады Ханны, девушка решила все же, что, может, не так уж и стоит. Ничего особенно страшного, в конце концов, не произошло.       «На меня сейчас орет младшая сестра, так что, считай свою долю кармического возмездия от Хорхе я получила. С»       Ответ от него не заставил себя ждать.       «Ты ей рассказала, и она из-за меня так? Против? Ян»       «Да не, я ей не говорила. Считай, разошлись во мнениях о вопросах морали. С» — она успела быстро напечатать, перед тем как разгоряченная Ханна забрала у нее телефон, возмущенно цокнув.       — Нет, серьезно, чем ты думала, ты можешь мне сказать?       — Думала, что бы такого сделать, чтобы моя младшая сестра поотчитывала меня как нашкодившего ребенка так, как даже мама не ругала, — отозвалась Сара с равнодушной слабой улыбкой.       — Я серьезно! — возмутилась Ханна, садясь рядом с ней. — Что сподвигло тебя начать все заново с человеком, от которого ты сбежала на другую часть полушария, а потом несколько месяцев ходила к психологу, а?       — Не гиперболизируй! Не так все было, — огрызнулась Сара, вытаскивая телефон из ее рук, начиная еще больше походить на закрытого тинейджера, с которым мать пытается провести беседу. — Мы начали общаться в ноябре. То есть, не просто звонки, на самом деле общаться. Вместе встретили Рождество в Норвегии, потом встречались пару раз на разных международных форумах, где сталкивались по работе, и, соответственно, проводили вместе много времени…       — Стоп. Ты разве была с ним в Рождество? Серьезно? Сара, ну как так!       — А что мне было делать? Ты уехала в Альпы, ничего не объясняя, Рос с женой, я явно третья лишняя. А он позвонил, предложил. Я согласилась, потому что чувствовала себя одиноко. Мы отлично провели время, — отозвалась Сара, закрываясь от вопросов сестры.       Ханна вздохнула устало и печально, присела на кровать сестры рядом с ней.       — Твой отец имеет к этому отношение? — тихо спросила Ханна.       — А это важно? — подняв покрасневшие глаза, спросила Сара. Она ненавидела давление. Ненавидела громкие голоса. Но только при сестре она могла не скрывать своей слабости, проявляющейся в мгновенно выступающих слезах.       — Для меня да, — едва слышно ответила девушка, понимая уже, что Сара ответит: «А для меня нет».       Но Сара промолчала. Потому что это и так было ясно. В мире Ханны, где ее родители высшей ценностью ставили любовь и доверие, которые в их семье и существовали, это и было важнее всего при ответе на предложение руки и сердца. У Сары все было иначе. Она, наверное, вообще не задумывалась ни о семье в целом ни о браке, создаваемом ради семьи. В прошлый раз она, может, и думала о возможном домашнем очаге, но потом окончательно в этом разочаровалась, так что сейчас только сблизилась в этом плане с одиночкой-отцом. И единственное, на что она сейчас опиралась, отвечая согласием на предложение, невероятно эффективный расчет, который произвела, разве что, не она.       Ханна провела ладонями по лицу, понимая, что должна сейчас что-то сделать. Это ее сестра. Сестра, которая совершает очевидную глупость просто потому, что этого от нее в очередной раз ждет отец, будущий муж или еще кто-то. Но что делать в такой ситуации и как донести до старшей сестры, что стоит немного подумать, Ханна просто не представляла.       — Вы будете жить вместе?       — Не знаю. Я уже говорила — не хочу переезжать в Штаты, он не хочет в Испанию.       — Тогда зачем это все? — уточнила Ханна вкрадчиво, думая, что, может хотя бы это подтолкнет сестру в сторону верных размышлений.       Сара сидела очень долго, подперев подбородок ладонью, а потом, взглянув на Ханну, она нахмурилась, опустила руки и произнесла:       — Я подумала сейчас… У тебя ведь никто не примет во французском университете практику из испанского издания.       — Это… Это обязательное условие для перевода, — робея, произнесла Ханна, прекрасно понимаю, какой эффект на сестру возымеет все, что она скажет дальше. — Я решила перевестись сюда.       — Бросаешь обожаемую Францию ради любимого человека? Оу. Ясно, — тихо произнесла она, а потом подскочила и начала быстро искать что-то в своем шкафу.       Сменив простую рубашку пастельного оттенка на яркий открытый топ, Сара распустила волосы и вновь взглянула на сестру. Ханна одобрительно кивнула на эти перемены, но Сару это, судя по всему, вообще мало волновало.       — Полагаю, мне нужно развеяться.       — Отлично, можем съездить в твой любимый Gabana. О, или в Опиум, там, слышала, какой-то очень модный ди-джей на ближайшие две ночи, — быстро сориентировалась Ханна, тут же доставая телефон, чтобы успеть забронировать столик.       — Прости, солнце, но я, пожалуй, поеду одна, — Сара поцеловала ее в лоб, улыбнувшись, и нашла маленькую красную сумочку. — Тебя дома потеряют.       — Сара, но! — Ханна так и не решилась признаться, что боится отпускать сестру одну. Возможно ее «Но!» сестра воспримет за оставшееся от подростка желание повеселиться вместе с ней, но и плевать, не это сейчас, в конце концов, важно.       — Увидимся на работе, — промурлыкала Сара, забирая свой телефон из рук сестры и начиная быстро печатать сообщение на ходу, пока они спускались вниз.       — Не собираешься выходить из запоя до понедельника?       Отвечать Сара не стала.       Сев на байк, который не так давно забрала из ремонта, Сара направилась по выбранному маршруту, затормозив разве что у Роттердама по пути, чтобы купить орухо, цитрусовые и специи. Пожертвовав экологическим состоянием планеты, она решилась на пластиковые пакеты вместо бумажных, поскольку ей предстояло еще как-то ехать до своей цели.       А целью был не бар и не клуб, куда ее уже мысленно отправила Ханна, а простая квартирка в десяти минутах от центра, которая принадлежала одному ее очень хорошему знакомому.

***

      Стефан окликнул друга по имени, интересуясь, как можно потрошить две упаковки чипсов так долго. Заметив, что появился Ян, держа большую миску в одной руке и телефон в другой, Стефан лишь вздохнул и рассмеялся.       — Так значит, у тебя с той девушкой все очень даже хорошо?       — С чего ты взял? — тут же уточнил Ян, поднимая немного растерянные глаза.       — Когда ты последний раз концентрировал все внимание в телефоне, игнорируя окружающий мир? — с усмешкой уточнил Савич, отвечая на растерянность друга выразительным взглядом.       — Когда… Когда говорю с сестрой, — протянул Ян, понимая, что на аргумент это не тянет. — Ладно, да, это Сара.       — Вау, я узнал как ее зовут, спасибо! — ликуя, отозвался Стефан. — Так, ладно, садись, время не вечно. Такими темпами будет проще следующей версии дождаться.       Ян поймал джойстик, подброшенный другом и сел рядом. После быстрого спора во время выбора команд, они смогли в итоге разобраться и сели играть, время от времени разговаривая про Сару.       — Насколько далеко думаешь зайти? — спросил Стефан, не отрывая взгляда от экрана.       — Ты сейчас про игру, мою карьеру или Сару?       — Сару. Не самое испанское имя.       — Она на половину сербка, — быстро ответил Ян, морщась и пытаясь вытащить свою команду во время атаки Савича. — Не думал об этом.       — То есть все не настолько серьезно?       — Скорее она не настолько серьезна, чтобы с ней можно было хоть что-то планировать, — пожал плечами Ян, вспоминая все свои попытки проанализировать Сару, которые заканчивались выводом о том, что предугадать ее совершенно невозможно, а тем более попытаться понять.       Снова молчание. Обменялись разве что парой редких фраз, пока шел первый период игры. Они тихо ругались, сквозь зубы, в адрес друг друга. Один отвечал другому тем же, после чего они, как мальчишки, начинали смеяться, до тех пор, пока один не воспользуется расслабленным состоянием друга.       — Ты ее еще ни с кем не знакомил? Она тебя?       — Она с друзьями, когда мы с ней еще были друзьями. Милые ребята, все время шутили про ее замужество, — отозвался Ян, подавая ему во время краткого перерыва миску с вредными закусками, которые явно не вписывались в их режим.       — Так может?.. — с ухмылкой уточнил Стефан, намекая на то, что Сара и правда может быть замужем.       — У нее нет кольца.       — Как знаешь, — хмыкнул в ответ мужчина.       Ян взглянул на него, пока Стефан в очередной раз смотрел на экран, а потом хмыкнул, решив, что друг просто зря нагнетает ради шутки. Может, так и было. Никто не знал. Но молчание в следующий раз разрушилось не очередным вопросом Стефана о новой девушке лучшего друга, а звонком в дверь, которого ни один из них не ожидал. Ян поставил на паузу и строго взглянув, попросил Стефана даже не пытаться воспользоваться этим ради победы — они поставили на победу выбор решать, где пройдут их выходные на следующей неделе.       — Привет, — произнесла Сара так, словно до этого она несколько часов нервничала по каким-то невероятно сильным причинам. — Ты не занят? Можно?       — Да, разумеется, — Ян крепко обнял девушку, когда она вошла, и она ответила не менее крепким объятием, словно действительно была очень сильно расстроена, потому что обычно она лишь улыбалась и совсем слегка касалась его плеч. — Ты в порядке?       — Мне нужно расслабиться. И я собираюсь приготовить лучшую кеймаду, так что ты будешь пить вместе со мной, — отозвалась Сара, слабо улыбнувшись.       — Там в комнате еще Стефан.       — Класс, втроем хоть не как алкоголики, — тут же отозвалась Сара и прошла с громким: «Привет, Стеф». Тот удивленно взглянул на нее, потом на подоспевшего Яна.       — Стефан, это Сара, — тут же пояснил Ян. — Сара, ну, ты поняла.       — Да-да. Разумеется, не против моей компании? — на всякий случай уточнила она, оставляя пакеты с покупками на кухне и возвращаясь в комнату, где они собрались перед телевизором с приставкой.       — Нет, конечно, — Стефан даже поднялся, чтобы протянуть ей руку, потом вспомнил, что девушкам, обычно, руки не пожимают, и очень неловко ее обнял. Она устроилась рядом с Яном, который умудрялся и играть со Стефаном, и что-то отвечать на тихие вопросы Сары, когда она уточняла, правильно ли понимает ход игры.       Они преимущественно сидели в немного неловком молчании до тех пор, пока Сара ни спросила, стесняясь, может ли попробовать сыграть. Оба тут же согласились, а Стефан заметил с ухмылкой, что проигрыши Сары будут записаны на сторону Яна. Сара тут же заверила его, что если это какой-то спор, то она вполне может принять активное участие и, тут же призналась и самой себе и им, с честью проиграть.       — Уверен, у тебя все получится, особенно если не будешь путать правую и левую кнопку джойстика, — улыбнувшись, ответил Ян.       — Невозможно нормально управляться с тем, что в моем мире обозначали косячком с марихуаной, когда это не является косячком, — смеясь, сказала Сара и подвинулась чуть ближе к экрану, но все равно оставаясь близко к Яну. Ей это нравилось.       — Боже, я даже не знаю, чего хочу больше — увидеть твоих старых друзей или никогда в жизни их не встречать, — тихо произнес Ян, но все равно все в комнате это услышали.       — Судя по тому, что я успел узнать, тебе стоит решить побыстрее, а то эти друзья с таким образом жизни долго не протянут, — тут же парировал Стефан, начиная игру с Сарой.       Матч между Сарой и Стефаном занял в два раза меньше времени, чем у Стефана с Яном, как раз таки потому, что Сара играть не умела совсем. Как она сказала, последний раз она играла в приставку, когда ее младшему брату было шесть, а в этом году он заканчивает среднюю школу.       Решив принять активное участие в их турнире, ближе к вечеру она сыграла еще и с Яном, вновь потерпев поражение, несмотря на то, что он, по своей душевной доброте пытался ей подыграть.       — Черт, ты такой милый, — протянул с явными сарказмом и иронией Стефан, глядя, как друг очевидно поддается девушке.       — Не было бы здесь Сары, я бы тебя послал, — отозвался тут же Ян.       Сара то ли ухмыльнулась, то ли фыркнула, но в любом случае, начала использовать шансы, что ей оставлял Ян, а он, в свою очередь стал поддаваться куда меньше, замечая, как Сару захватил свойственный ей азарт, и она начала рваться к победе.       — Сара, ты когда-нибудь проигрывала пари? — уточнил Стефан, наблюдая за их игрой и пытаясь прикинуть шансы.       — Если бы я не проигрывала, у меня бы не было двух татуировок. У нас это семейное, сестра проиграла одно и потом еще несколько месяцев делала вид, что встречается с парнем, — отозвалась Сара. — И если ты специально меня отвлекаешь, то меня ничуть не смутит присутствие Яна, чтобы тебя послать.       — Прости, друг, но она превзошла тебя по милости, — отозвался Стефан, хлопнув его по груди, так что Ян, ругаясь, тихо зашипел.       — Мне закрыть ушки? — издеваясь, уточнила Сара.       — Вы решили объединиться против меня, что ли? — возмутился Ян. Сара протянула ладошку в воздух, и Савич тут же хлопнул по ней. — Исчерпывающий ответ.       Турнир закончился поздним вечером, пока Стефан все-таки не напомнил, что у них завтра днем тренировка, а проигранного уже не наверстать. Пообещав придумать что-то максимальное интересное как победитель, он обнял каждого из них, сказал Саре, что она оказалась куда лучше, чем он о ней думал, на что она, ни капли не обижаясь, только рассмеялась.       — Обычно бывает наоборот, — усмехнулась Сара, стоя рядом с Яном и провожая его друга.       Как только дверь за ним закрылась, и они осознали, что остались один на один, Сара устало прильнула к Яну, услышала, как он заулыбался, и сама приподняла уголки губ.       — Ханна думала, что мне нужно развеяться в клубе, но черта с два! Ваша компания — вот настоящее развлечение, — отозвалась Сара, обреченно падая на диван. Когда Ян присел на спинку дивана, наблюдая за ней, Сара смогла только протянуть к нему руки и не более того.       — Ты выглядишь уставшей, — качая головой, заметил Ян. — И если ты собиралась что-то там готовить, то не сегодня. Еще пара минут, тебя покинет дух азарта, и ты сможешь уснуть.       — Если ты думаешь, что я приехала к тебе выспаться, то у меня для тебя плохие новости, засмеялась Сара. — Я искала компании, в которой мне не стали бы читать нотаций о том, какая я неправильная, и, о чудо, я ее нашла!       Ян улыбнулся в ответ, отмечая про себя, что в настроении девушки произошли удивительные изменения всего за несколько часов.       — Так, и что там у вас случилось с Ханной? Даже твои сообщения были удручающе грустными, — Ян сел с ней рядом, как Сара переместилась на диване в вертикальное положение.       — Что-то типа «Ты будешь дурой, если во второй раз выйдешь за парня, с которым и в первый раз все было не очень клево», — усмехнувшись, отозвалась Сара.       — Ладно-ладно, я понял, это было что-то очень личное и семейное, — Ян поцеловал ее в макушку. Как только Сара обнимала его, глаза сами по себе закрывались, а все остальное — раздражающее и отвлекающее, просто переставало существовать. — Расскажешь потом, если захочешь и будешь к этому готова.       Сара, усмехнувшись, рассеянно покачала головой.       — Какой же ты хороший, — едва слышно шепнула Сара, прислонясь в объятии к нему еще ближе и крепко зажмуриваясь.       — Это проблема?       — Нет, вовсе нет, — чуть громче ответила Сара и поцеловала его в скулу — до куда дотянулась. Для нее это действительно не было проблемой. А для него — да.

***

      Воспользовавшись тем, что Ян ехал на тренировку все равно примерно в ту же сторону, в какой находилась ее квартира, она попросила его подвезти ее. Хотя, глядя на его немного рассеянную улыбку, Сара подумала, что искать особо случая, для того чтобы о чем-то его попросить, вовсе и не нужно было. Ян все равно согласился бы.       Попросив его не витать в облаках на тренировке, Сара быстро поцеловала Яна на прощание и направилась к дому. Но окунаться в одиночество вечно пустой квартиры она даже не собиралась. Решив, что Росарио наверняка выкроит минут десять ради соскучившейся подруги, она набрала его номер. Как только Росарио ответил, а ждать пришлось недолго, Сара тут же заявила, что ждет видеосообщения, потому что она очень хочет наконец увидеть своего племянника.       Услышав утомленный вздох Росарио, она потом с недоверием взглянула на его лицо.       — Что-то не так? — быстро уточнила Сара. Она, может и не была одержима идеей детей и материнства, но к чужому увлечению относилась весьма спокойно, и если Росарио тяжело вздыхал при упоминании сына, значит ей стоило побеспокоиться. — Болеет? Ах, да, как в итоге назвали? Лори так и не согласилась ни на Арагорна ни на Торина?       — Ага, как же. Приготовься к новости, над которой пошутили уже все мои друзья, кроме Ханны, она милашка: выбирать нам пришлось между Арвин и Галадриэль. Я, конечно, настаивал на Галадриэли, но Лори сказала, что Арвин более земное и человеческое, так что пришлось согласиться, — пожал плечам Росарио.       — У тебя дочка?! Вау! Но ты же не расстроен, да?       — Она замечательная, так что я счастлив. Просто устал от шуток, — отозвался Росарио. Он показал в камеру маленький сверток со спящей Арвин, совершенно не подозревающей, что говорят сейчас именно о ней.       — Ладно, клянусь, я не буду об этом шутить, отец будущего обладателя Золотого Мяча, как ты сам себя называл, — отозвалась Сара, сразу делая свой голос на пол тона тише. — Скажу только, что глупость вашего наблюдающего акушера мы оценим на одиннадцать из десяти, да? Ну и что это, как не кармическое возмездие за все твои подколы, Рос?       Росарио улыбнулся быстро, но потом все же укоризненно взглянул на подругу, заставляя ее замолчать. Сара даже с умилением наблюдала за спящей на руках лучшего друга девочкой. Это была такая теплая, семейная картина, так что она невольно поджимала губы. И пыталась не думать о том, что сидит сейчас в своей пустой квартире.       — Через пару-тройку недель думаем собрать самых близких у нас, представить всем Арвин? Приедешь?       — Я постараюсь, — улыбнулась Сара, замечая, что девочка начала как-то неясно кукситься. Только услышав, что дочь подала голос, тут же подбежала Лори, помахала Саре рукой, передавая привет, и убежала с малышкой, позволяя мужу спокойно закончить разговор. — У Лори все хорошо?       — Не считая гиперопеки? Да, — Рос рассмеялся. — Ладно, на самом деле, ничего такого, скоро пройдет, говорят. А ты как?       Сара задумалась ненадолго, взглянула на знакомую и родную улочку, по которой так часто бегала, куда-нибудь опаздывая — то в школу, то на работу. Она все пыталась перестать нервничать, но в итоге все же решилась заговорить снова:       — Рос, можешь ответить на один вопрос?       — Все, что пожелаешь. Или твои желания теперь кто другой исполняет?       — Неважно! И не смей растрепать это Ханне! К слову, о ней и хотела спросить — у меня закралось такое ощущение, что она в ближайшие месяцев семь-восемь месяцев…       — О, а у вас это, девочки, семейное, друг от друга своих мальчиков скрывать, да? — смеясь, уточнил Росарио, вспоминая эпопею из попыток Ханны познакомить Сару с избранником, что безуспешно длится уже полгода. — И что у тебя голос такой нервный, м?       — Да потому что у меня скоро появятся еще племянники, а я, черт возьми, даже не знаю от кого! Вдруг это ее Дерек-номер-два, а? — возмущенно произнесла Сара, начав ходить по квартире из угла в угол.       — Ну ты же знаешь свою сестру… — устало начал Рос, вспоминая как не больше, чем полчаса назад примерно теми же словами успокаивал Ханну, которая еще и заподозрила свою сестру в употреблении наркотиков.       — Вот именно!       Рос захохотал, не сдержавшись, тут же получил встречный взгляд от Сары, возмущенно требовавшей хоть каких-то объяснений.       — Во-первых, сразу успокою, она встречается с замечательным парнем. Может, он и не идеален, хотя у вас, девочек, тут какие-то свои критерии, но сразу скажу, он хороший и заботливый парень. Во-вторых, я тоже начал задумываться, не стану ли я дядюшкой в скором времени, а поговорив не давно с тобой, задумался, не произойдет ли это сразу дважды, м?       — Даже не думай! — возмутилась девушка. — Похоже, мне действительно стоит как можно скорее выкроить день-другой для того, чтобы встретиться с ними, да?       Росарио утвердительно кивнул, разглядывая лицо Сары, искаженное ужасной графикой камеры и малым светом в комнате. Он вспоминал недавний разговор с Ханной, которая просила присмотреться к сестре, и не находил никаких серьезных изменений, тем более тех, что могли бы подтверждать теорию Ханны о том, что ее сестра большую часть суток под метафметаминами. Максимум, вечерами пьет вино.       — В каких вы с Яном теперь отношениях? — полюбопытствовал Росарио. — И не смей говорить, что просто друзья.       — Друзья, которые время от времени спят друг с другом? — уточнила Сара, потом ухмыльнулась на мгновение и замолчала. — Понятия не имею. Не думаю, что это что-то серьезное.       — Не думаешь или не хотела бы? — переспросил Росарио, прекрасно зная Сару. Он был свидетелем всей ее жизни, и отследить ее отношение к любви, браку и сексу было не так уж и сложно.       Она лишь сердито выдохнула, показывая, насколько сильно ее раздражает такой вопрос. Впрочем, это было весьма честное замечание.       — Он милый, хороший и славный. Но, как бы это сказать… Я-то не такая, — пожала плечами Сара, пытаясь представить, в каком состоянии после такого разговора пройдет ее вечер. — Ну, то есть… Я имею в виду — мало кому нужна депрессивная девочка с такой историей, как у меня. Он ведь не знает, что та шутка, которую ты сказал при знакомстве, правдива на семьдесят пять процентов.       — Иногда мне хочется перестать с тобой разговаривать, — устало ответил Росарио. — Почему ты так все усложняешь?       — Потому что я депрессивная? Нет, правда, я не хочу об этом думать. Можно я буду обычной прожигательницей жизни?       — То есть, потусуетесь вместе пару месяцев, а когда он начнет делать какие-нибудь серьезные шаги, или столкнешься с какой-нибудь сложностью, в очередной раз убежишь?       — Как-то так, — кивнула Сара, чувствуя подступающий к горлу ком.

***

      Услышав звонок телефона, Сара попыталась сделать вид, что его не слышит и не замечает. Она долго не могла уснуть, а потом наслаждалась обществом Яна, так что в пять утра отвечать на чьи-то звонки было последним, что ей хотелось бы делать. Ян тоже издал недовольный хрип в ответ на ранее пробуждение, но все же смог приоткрыть глаза и дотянуться до ее телефона.       — Я думал это у меня больше работы, чем жизни. Это Рос, мне выключить или ответишь?       Сара нахмурилась сквозь сон, но все же смогла раскрыть глаза и взять телефон в свою руку.       — Работы больше чем жизни, ты серьезно? Многие твои коллеги встречаются с кем-нибудь, один ты...       — А я неожиданно тебя встречаю в разных частях Европы, — ответил Ян, заставив девушку улыбнуться.       — Рос, ты до ужасного вездесущ. Я думала, что если уеду в Германию, ты не решишься раззоряться на связи. Какая муха укусила тебя в пять утра?       — Эта муха называется «моему ребенку одна неделя», и я проснулся еще часа два назад, вот разбирался со всем рабочим хламом, в котором нашлась и одна замечательная новость, после которой будешь меня обнимать и целовать, — отозвался небывало бодрым и энергичным голосом Росарио.       — Очень сомневаюсь, но, ладно, говори, раз уж разбудил, — сонно отозвалась Сара.       Просыпаться сейчас и не хотелось, поэтому она даже не пыталась себя взбодрить для разговора с другом, просто представляя, что через пару минут она сможет продолжить свой сон в теплых объятиях Яна, который в полусне сейчас лежал рядом, держа ее за руку.       — У меня тут появилась заявка на интервью с Мальдини, — протянул Рос, ожидая восторженной реакции подруги.       — Это очень здорово, но я не собираюсь тебя целовать, — с легкой улыбкой отозвалась Сара, замечая, как заулыбался на это Ян.       — Хотя бы в щечку?       — Нет.       — Я повторю, это Мальдини. Тот самый, Сара.       Ян, который слышал весь разговор, дотянулся до телефона Сары, забирая, и ответил, не вслушиваясь в то, что так неразборчиво тараторил Росарио, в красках что-то расписывая:       — Она не будет тебя целовать, дружище, спокойной ночи.       Сара тихо рассмеялась на это, шепнув Яну, что они оба только что, сбросив вызов, пропустили самое легендарное удивление, что только могло видеть человечество. На что Ян заметил, что пропустили они и самую долгую тираду испанской речи, произносимую со скоростью, выше речитатива Эминема в три раза, чему он несказанно рад. После чего он поцеловал девушку и предложил проспать еще хотя бы час-полтора, и Сара лишь прильнула к нему еще ближе и шепнула неразборчиво и почти не слышно на сербском тихие-тихие слова, прекрасная зная, что Ян их поймет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.