ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Средь шумного бала

Настройки текста
      Тра-та-та-там, тра-та-та-там… заиграли музыканты довольно бравурную музыку, возможно даже марш.       — Прости, Катюша, мне нужно на сцену. Постоишь одна, хорошо? И не переживай, не убьют же мальчики друг друга. А шрамы только украшают мужчин. Ну-ну, перестань, я пошутила, — рассмеялась Фея, увидев испуг в глазах Золушки после слова «шрамы». А через пару секунд после этого голос неугомонной Юлианы раздался уже из микрофона на подиуме. — Дамы и господа! Минуточку внимания. Мы много танцевали, веселились, пили, ели. Пришло время первого конкурса. Мы с вами должны выбрать королеву бала-маскарада и ее короля.       Со всех сторон зашумели, загалдели, предлагая свои варианты королевы и короля.       — Секундочку… Секундочку! Таким образом у нас все равно не получится никого выбрать. На столе у кулис лежат ручки и бумага, там же стоит наш кубок исполнения желаний. Каждый, кто захочет принять участие в выборах, должен подойти к этому столу, взять листок голосования, написать на одном имя королевы, на другом, короля, сложить листки и опустить в кубок. Через час голосование закончится и независимое жюри, подсчитав голоса, объявит нам, кто же будет хозяйкой бала и ее партнером. Все понятно?       — Да! — прозвучало громовым раскатом.       — Тогда танцуем и не забываем голосовать. Музыка! — крикнула Фея, слегка ударив волшебной палочкой по микрофону.       Зазвучала «Осенняя грусть» Мишеля Леграна, и у Золушки защемило сердце, так пронзительно заиграл саксофонист. Она даже глаза прикрыла, чтобы вобрать музыку в себя, вот и не видела, как к ней подошел, только что вернувшийся в демонстрационный зал, Принц. Живой, здоровый и безо всяких шрамов.       — Я могу помочь. Правда!       — В чем? Чем? — Катя вздрогнула и широко распахнула глаза.       — Чтобы прочувствовать эту мелодию, нужно слушать ее вдвоем, желательно в танце, — Андрей подал руку своей Золушке. — Пойдемте? — Она кивнула в знак согласия и протянула руку в ответ.       У нее была сотня вопросов к Принцу, но ей сейчас не хотелось портить атмосферу «Осенней грусти» разговором, хотелось просто отдаться во власть музыки и танцевать. Они кружились по подиуму забыв обо всем, она чуть подрагивала в объятьях Андрея и чувствовала ответную дрожь в его таких родных, сильных, надежных и теплых руках. Черт его знает, может, и хорошо, что музыка закончилась, поди разбери, что было бы дальше, продлись их танец немного дольше. Вдруг бы не выдержали, целоваться начали… или еще что-нибудь. А ведь вокруг были люди!       — Шампанское? — предложил Принц, завершив танец.       — Спасибо, нет, а вот сок бы выпила с удовольствием. Кстати, пока вас не было, нам было предложено выбрать Короля и Королеву бала. Кубок для бюллетений вон в той стороне. Вам не хотелось бы проголосовать?       — Зачем? Я вижу здесь только одну королеву. Это вы, — галантно сказал Принц.       — Значит, вы считаете, что можно не голосовать?       — Да. Но может вы хотели бы…       — Надеетесь, что я верну вам комплимент? Не верну! — засмеялась Золушка. — Лучше проводите меня к месту голосования. Я хочу проголосовать, а вдруг именно моего голоса не хватит для того, кого я вижу Королем.       — Вы правы! Я об этом не подумал, значит, и мне нужно выполнить свой гражданский долг. — Андрей подал Катеньке руку и она взяла его под локоток. — Ну, пойдем.       — Скажите, а где наш Казанова-Мушкетер? Надеюсь, что вы не сделали ему больно? — спросила Золушка Принца пока они шли после голосования на подиум, чтобы снова потанцевать.       — Нет, не сделал. Вы прекрасно справились с этой задачей без моего участия.       — С какой задачей?       — Сделать больно Мушкетеру, — загадочно улыбнулся Андрей и очень нежно коснулся руки девушки.       — Я сделала больно Мушкетеру? Чем же это? Тем, что не захотела с ним танцевать? Но он пытался дать волю рукам. Или тем, что сказала ему правду?       — Вы сказали мне правду? Вот это новость! Зачем вы лжете? Золушка, в принципе, не умеет говорить правду. В ней все фальшиво, от кареты до потерянной туфельки, — очень зло сказал Мушкетер, проходящий в это время мимо парочки голубков и услышавший несколько последних фраз.       — Ромка, заканчивай, — Андрей резко повернулся к другу.       — Уже закончил, Ваше Королевское Высочество, разрешите откланяться?       — Извиниться не хочешь?       — Перед кем?       — Перед Золушкой, — было что-то в тоне Принца такое, что переводило шутливый, пусть и нелицеприятный треп в область очень серьезного разговора, практически на грань фола. И Ромка это отлично понял.       — Прошу прощенья, милое дитя, я пошутил. Скорее всего неудачно, — Мушкетер снял шляпу, отвесил полупоклон и ретировался даже быстрее, чем того требовал его мушкетерский этикет.       — Что это было? — настроение у Кати начало портиться. Как-то сразу вспомнилось, что Андрей совсем забыл про свое обещание приехать, да и вообще видно о ней забыл. Стало обидно и больно, и захотелось домой. Туда, где никто тебя не обманет и не поведется на красивую оболочку, потому что некому там тебя обманывать, дом пуст, и можно побыть одной и даже поплакать всласть.       — Ну, вот вы уже и расстроились. Не обращайте внимания, уверяю, он не хотел вас обидеть.       — А я на него и не обиделась.       — Тогда почему же погасли эти прекрасные сияющие глаза? Давайте попробуем забыть об этом маленьком недоразумении и продолжим веселиться. Мы же шли танцевать, или вы передумали?       — Я не передумала. Просто… просто… Извините, мне нужно на минутку отлучиться, — Катя бегом бросилась из демонстрационного зала, ей захотелось скрыться ото всех, чтобы оставшись одной, осознать ситуацию и решить, что делать. Решить самой, без советов Юлианы, без Андрея, один вид которого лишал ее способности размышлять здраво. Лишь на секунду она задумалась, и сразу поняла — ее каморка, вот где никто не будет ее искать.       В президентском кабинете горел свет, но это не остановило нашу Золушку, она была уверена, что кабинет пуст. Лишь закрыв за собой дверь своего чулана и прислонившись к ней спиной, Катюша решилась вздохнуть спокойно. Теперь можно было раскладывать все по полочкам. Свет она решила не зажигать, в темноте ей всегда думалось легче.       Итак… Андрей говорил ей, что для него она очень важна, что он скучает, что хочет ее видеть, обещал приехать сегодня ночью. А сам, встретив первую же смазливую рожицу, сразу о ней забывает. Конечно Катеньке льстило, что забывает он её, увлекшись ею же, но все же… Это значит только одно — ей, именно ей, Кате Пушкаревой Андрей врал, не нужна она ему. Переспал и забыл. Но зачем же он тогда ей звонил целый день, для чего пообещал приехать? Она же ничего у него не просила, на шею не вешалась, папой не угрожала и папиным пистолетом к алтарю не вела. Зачем ему понадобилось разыгрывать влюбленного? Зачем?       Юлиана предложила его проучить. Может, она и права, да только Кате совсем не хотелось ни учить Андрея, ни смеяться над ним. У нее уже есть то, чего он отнять не сможет: его тяжелое дыхание, дрожь его тела, его стоны и его жадное, ненасытное поглощение ее. Ему было с ней хорошо, очень хорошо, а ей с ним. Они оба этого хотели и мстить ему не за что. Он ведь не говорил о любви, не обещал жениться и не насильничал, правда?       Катюша улыбнулась и легко выдохнула весь негатив. Она все решила! Прямо сейчас она идет в зал и сознается Андрею, что это она и есть. Золушка взялась за ручку двери, чтобы открыть ее и в это самое время в кабинете раздались голоса…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.