ID работы: 5054612

Не быть войне

Слэш
NC-17
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 94 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После того, как Тобирама смог отцепить брата от себя, тот сразу же убежал в неизвестном направлении, хотя почему в неизвестном? Тобираме было прекрасно известно, куда именно он направился, но тот не стал ему препятствовать, лишь пожав плечами, отправился разбирать свитки с техниками, которые планировал изучить сегодня. Однако учёба всё никак не шла и одна навязчивая мысль о том, что Хаширама может опоздать на обед, а затем ходить голодным, крутилась в голове, мешая мыслям собраться в кучку.       Наконец отложив свитки, Младший Сенджу встал с насиженного места и вновь отправился на кухню, обдумывая ситуацию.       Какая-то еле заметная мысль проскальзывала у него в сознании, но тот никак не мог ухватить её за хвост и та всегда ускользала, вызывая раздражение.       На скорую руку приготовив роллы, онигири и жареное мясо с овощами, Тобирама избавился от раздражения и поставив коробочку о-бенто на стол, с чувством выполненного долга отправился постигать мудрости свитков.       Разобрав одну интересную технику, Сенджу отложил остальные свитки, ощущая исчезающую резкую боль в висках и вышел на веранду.       Мысль о том, что всё же с ним происходит не давало покоя и тот, присев на приятно прохладный пол, стал прислушиваться к себе.       Казалось, что сегодня вся его ненависть притупилась и он забыл о том, что совсем недавно сражался с Изуной Учиха, о том, что его семья и многие из клана были убиты из-за войны с этим сильным кланом.       Сейчас, сидя и просто обдумывая всё то, что произошло, он чётко понимал, что не только они потеряли много близких из-за этой старой вражды, но и Учихи.       Раньше, ему бы такая мысль и в голову бы не пришла, но сейчас, когда всё стало очевидно странным, он смог всё здраво взвесить и получить ответ, который не смог получить, когда задавался вопросом к брату.        Почему он пытается с НИМИ подружиться?!       Сейчас, когда всё стало ясно, он понял, что брат поступал и поступает правильно, пытаясь сблизиться с врагами. Нет, с такими же жертвами неприязни двух старых пердунов.       И эти странности, что происходили в его теле… Стоило разобраться с этим, пока оно не принесло проблем.       Занимаясь самокопанием, парень совсем забыл про счёт времени, что двигалось непривычно быстро.       Поднявшись с насиженного места, младший Сенджу ощутил лёгкое покалывание тела. Время близилось к двум часам и парниша мог лишь догадываться, что так сильно могло заинтересовать старшего брата, что тот пропустил обед?       Тяжело вздохнув, Тобирама подхватил коробочку и потрепав лохматые волосы, пошёл к реке, пытаясь заметать следы и скрываться от наблюдателей, посланных старейшинами и отцом для того, чтобы следить за наследниками.

***

      Подходя ближе к реке и мысленно радуясь, что смог уйти от хвоста, парень увидел двух молодых шиноби стоявших напротив друг друга, не двигаясь.       Не став скрываться, Тобирама встал на твёрдую поверхность земли, что за день успела нагреться от палящего солнца и направился к ним, оставаясь настороже, не смотря на расслабленное тело.       Обернувшийся брат, услышавший шаги, повернул голову и его серьёзность слетела на «нет». Быстро сориентировавшись, он уже хотел направиться к Тобираме, чтобы остановить, так как помнил ту злобу и ненависть, что брат чувствует ко всем Учиха. Но то, как Младший Сенджу вполне дружелюбно отнёсся к Мадаре его удивило настолько, что ещё бы чуть-чуть и он готов был упасть в обморок.       Было довольно странно смотреть на то, как Тобирама не пытается убить Мадару ни взглядом, ни действием. Сейчас в его красивых кроваво-красных глазах можно было увидеть лишь еле заметные отрывки таких эмоций, как: грусти, печали и ещё чего-то, чего ни Мадара, ни тем более Хаширама не могли определить.       Сенджу подошёл ближе к брату и протянув тому коробочку с о-бенто, слегка приподнимая уголки губ, произнёс:       — Держи, в следующий раз, я не понесу его сюда.       Сказать, что парни были в шоке — значит ничего не сказать. Они, стоя в ступоре, причём оба, смотрели на Тобираму огромными глазами. Казалось, ещё чуть-чуть и они выпрыгнуть из орбит и ниндзя останутся калеками на всю жизнь, но этого не произошло. Но ведь увидеть всегда мрачного и хладнокровного Сенджу с еле заметной улыбкой на лице — могли лишь члены его семьи и то не всегда, а тут такой неожиданный поворот событий и грех было бы оставаться бесчувственным.       Это зрелище было для всех слишком, а то, как ему шла улыбка лишь добавляло в этот котел эмоций и легкое смущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.