ID работы: 5059782

Под знаком орла

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 72 Отзывы 33 В сборник Скачать

Шаг первый

Настройки текста
Примечания:
То, что поставленный вопрос — верный, Тина понимает уже на следующий день. Ощущение легкости не покидает ее ни на мгновение. Она впервые за много дней с удовольствием завтракает (чем вызывает у Куинни широкую улыбку) и в приподнятом настроении отправляется на работу. Уже в аврорате Тина мысленно пробегается по составленному прошлой ночью плану. Первым шагом станет обращение в архив за подшивкой самой известной английской газеты «Ежедневный пророк». Если в Англии что-то важное и пропало, то в «Пророке» наверняка об этом писали. Другое дело, если пропало несколько вещей, тогда разобраться будет намного сложнее. «Ничего, прорвемся», — решает Тина и ближе к обеду незаметно выскальзывает в сторону лифтов. В том, что Грейвс ее больше не замечает, есть и свои плюсы. До архива Тина добирается без неожиданностей. Проблема возникает уже внутри. — За какой период вам нужны номера? — скучающим тоном уточняет у нее мистер Бодэм, уже поворачиваясь к ней спиной. — Эм, — неуверенно начинает Тина. И правда, не брать же все номера с начала выпуска газеты. Почему-то именно этот вопрос ей в голову и не пришел. С какой даты брать? Когда всё началось? В прошлом году? В прошлом десятилетии? И что «всё»? Если ее интересует поведение Грейвса, то с какого момента. С того, когда он начал выделять ее среди других своих подчиненных? Или с того, когда перестал? Тина понимает, что так расследование никто не строит, но остановиться уже не может и поэтому выпаливает самый необъективный вариант из всех: — Давайте все номера за последние два месяца. Месяц с последнего продолжительного разговора с Грейвсом. Полтора месяца с тех пор, как он перестал заглядывать в отдел по контролю за магическими существами, за чем бы он туда ни ходил. Два месяца вполне должны покрыть любые неувязки по известным ей датам первых изменений в начальнике. Должны. Иначе она просто не представляет, что будет делать. — Хорошо, мисс. Мистер Бодэм уходит вглубь помещения, к одним из самых дальних стеллажей. «И это хорошо», — решает для себя Тина. Меньше шансов на то, что кто-то обнаружит, чем она занимается. Не то чтобы она думает, что кого-то это интересует, но проснувшийся в ней параноик упорно твердит, что ее ни в коем случае не должны поймать. То, что внутренний голос при этом по какой-то причине сильно напоминает ей Грейвса, ничуть не упрощает ситуацию. — Ваш заказ, мисс. Тина окидывает взглядом массивную стопку газет и мысленно вздыхает. Работы предстоит немало. Но, по крайней мере, она будет в курсе всех сплетен далекого острова. — Благодарю, — вежливо произносит Тина и, быстро поставив подпись в подсунутом журнале выдачи, взмахом палочки превращает свое чтиво на ближайшую неделю в носовой платок. После чего аккуратно убирает его в карман и, кивнув на прощанье мистеру Бодэм, выходит из архива. На свое рабочее место Тина возвращается уже после обеда, прилично при этом опоздав. В перерыв она успевает забросить домой газеты и перекусить, но тратит на это слишком много времени. Наконец добравшись до своего стола, Тина бросает взгляд вокруг и грустно улыбается подтверждению собственных мыслей. Как она и предполагала, ее несанкционированно ранний уход прошел незамеченным. Впрочем, как и ее опоздание. Но вот только почему-то ее это совсем не радует. Тина тихо вздыхает и, взяв в руки верхнее дело в стопке, принимается за работу. Сегодня ей обязательно нужно вовремя закончить. Дома ее ждет долгая ночь в компании шестидесяти одного выпуска главной газеты Англии. Дома ее ждут ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.