ID работы: 5060176

Месть — штука тонкая

Гет
R
В процессе
777
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 54 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Это был последний раз, когда я таскалась с тобой по бутикам и салонам, — устало выдохнула Сасагава, но всё-таки, с удовольствие осматривая плоды своих трудов. Обновленная Савада была просто очаровательной и посвежевшей. Кто бы мог подумать, что под тонной повседневной одежды, мальчишеской формой и неопрятными лохмами скрывается такая конфетка. Нет, Киоко догадывалась, но явно не ожидала такого результата. Проходящие мимо парни пораженно смотрели вслед подругам, едва не скручивая шеи. Если для блондинки это было привычным делом, то Тсунаёши отчаянно краснела и постоянно одергивала короткую юбку. Закатив глаза, Киоко ударила ту по рукам и грозно посмотрела на шатенку. Да, оболочка-то красивая, если бы можно было в голове всё поменять с такой же легкостью. Да, тут ещё работы и работы… — Выпрямись, — недовольно отозвалась Сасагава, наблюдая за сгорбленной подругой. — Кто тебя, горбатую, полюбит?! Если до этого девушка думала, что Савада не может покраснеть ещё больше, то она глубоко заблуждалась: бывшая мафиози била собственные рекорды. — И когда ты перестанешь так отчаянно краснеть? — закатила глаза Киоко. — Неделю назад, когда нам рассказывали о средствах контрацепции и сексологии, ты и то сидела с каменным выражением лица, а сейчас ведешь себя, как несмышленая девчушка. — Прекрати, — возмутилась Тсуна, прикладывая ладошки к горящим щекам. Сасагава только от души рассмеялась и потрепала ту по макушке. — Смешно ей… — Что там говоришь? — переспросила блондинка, будто не услышала всё с первого раза. — Люблю тебя сильно, говорю! — Ага, я как раз так и подумала, — хмыкнула Сасагава и воодушевленно зашагала вперед, строя в голове план того, что делать с Савадой дальше. А вот сама Савада в тот момент думала только о том, какого чёрта тот булыжник оказался прямо под ногами и почему разбитая коленка всегда так сильно болит… — Проснись и пой, — с Тсуны сдёрнули одеяло и она поёжилась не только от холода, но и от слишком громкого и бодрого голоса. — Я знаю, что ты уже не спишь. Шатенка глухо застонала в подушку и приоткрыла правый глаз: да, всё так и было — Киоко стояла в её комнате в ненавистные восемь утра в первый день каникул и сияла так, будто только что вышла из СПА-салона. — Ками-сама, ну почему именно я? — Мы обе знаем, что ты католичка, Тсунаёши, — закатила глаза блондинка. — Так что, Ками-сама, не выражайся при мне, как синтоистка. Лениво спустив одну ногу из кровати, шатенка тяжело вздохнула и начала подниматься. Перевязанная коленка болела сильно, от чего Савада морщилась, пока ходила в ванную и одевалась. Киоко же терпеливо ждала подругу внизу, мило общаясь с Наной за чашечкой великолепного зелёного чая и большой вазочкой рисовых пирожков. — Я готова. Критически осмотрев свободноватые джинсы, белую блузку и кроссовки на ногах подруги, Сасагава согласно кивнула: Тсуна хорошо скомбинировала это всё, ведь надень она те другие джинсы, что они вчера купили, и это был бы крах. А так, чувство стиля шатенки, видимо, решило выйти из комы и заняться делом. — Спасибо, что позаботились обо мне, Нана-сан, — поклонилась Киоко на прощание, и они с Тсуной пошли в их любимую кафешку, где продавали вкуснейшие шоколадные кексы в городе. — И зачем же нам нужно было переться сюда в такую рань? — скептически спросила Савада, хотя в голосе так и проскальзывали нотки недовольства. — Они ещё даже не открылись. — Нам нужен тот, кто часто бывает возле кафе, глупышка, — начала разъяснения Киоко. — А я не хочу целый день потратить на слежку, я же не сталкер. Устало поправив волосы, Тсунаёши повторила свой вопрос, ответ на который она не готова была услышать: — Мы будем искать тебе парня, и у меня как раз есть кое-кто на примете. Лицо Савады перекосилось, а в голову закрались неприятные мыслишки: «Интересно, а как отреагирует мой парень на то, что Сасагава решила найти мне нового? Наша смерть будет медленной или быстрой? Насколько сильно этот несчастный будет покалечен по шкале от ноля до десяти? Чёрт, и в какой момент своей жизни я повернула не туда?» — Киоко, это действительно очень плохая… — но Тсуна так и не смогла договорить. — А вот и он! «Это, должно быть, шутка!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.