ID работы: 5074700

Эквестрийская неприятность калибра - 76мм

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 387 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тяжело порой смотреть в глаза...

Настройки текста
Соколов сидел на кровати, полностью уйдя в себя. Он так и не мог поверить до конца, что его друг, его боевой товарищ пошёл на предательство ради своей выгоды. Два года они ели из одного котелка, два года воевали бок о бок — и все оказалось забыто. Чем больше думал об этом Соколов, тем больше его наполняла злоба. Голову заполняли темные мысли, но в глубине души он надеялся, что есть причина этого решения, тайный мотив, который не причастен к предательству. В коридоре его новой тюрьмы послышались шаги — это быстро вывело его из состояния шока. Шаги были тихие, но частые. Кто-то остановился около его двери и открыл нижнюю щелку. Оттуда показался поднос с несколькими яблоками, куском хлеба и бутылочкой воды. — Я не голоден — равнодушно сказал Соколов. — Пожалуйста, поешь, вряд ли тебя больше покормят. Он узнал этот голос — Эппл Блум. Он взял все с подноса и посмотрел в щелку. Так и есть, там стояла она, целая и невредимая. — Ты как в порядке? — взволнованно спросил Соколов. — Да сэр, я в порядке. Он держит меня в своём замке. Мне все равно не сбежать одной отсюда. Я все видела — это ужасно. Твой друг готовит во дворе тренировочную полосу. Он показал Гансу как ездить на вашей машине и обучает его лучших Гвардейцев. — Этот чертов предатель мне не друг. А как стрелять он не показывал? — А она стреляет? — Значит, не пробовали, ты сразу поймешь, когда начнут. За углом коридора послышались ещё шаги. Эппл Блум в спешке попрощалась и убежала. Окошечко осталось открыто, но чтобы выбраться, этого было мало. Магией, Соколов задвинул щёлочку, чтобы Эппл Блум не влетело за её доброту. На этот раз шаги принадлежали взрослому. Некто также остановился около его двери и открыл решётчатое окошечко. В нем Соколов увидел Зайцева. Гнев в секунды охватил тело и разум танкиста. Он с силой ударил в дверь передним копытом. От удара с косяка посыпалась штукатурка. Но Зайцев никак не среагировал, тогда Соколов начал первый. — Ну как на вкус место под хвостом этого урода, которое ты старательно лижешь? — презрительно обратился Соколов. — Заткнулся бы ты, старый друг. Ты ничего не понимаешь! — ровным тоном заявил Зайцев. — Ого! Как мы говорим. Скажи спасибо, что между нами дверь. В противном случае я тебя бы уже задушил. — Ты слишком много на себя берёшь. Он может вернуть меня домой. У меня семья, дети, жена. Я и твоих детей возьму на воспитание. — Даже не смей говорить об этом крыса ты палубная! Тебя ничего не оправдает! — Посмотрим. А как ты бы поступил? Использовал шанс вернуться или оставил своих сыновей сиротами? — По крайней мере, они бы знали, что я не предавал друзей и не предавал Родину в обмен на чистые апартаменты и призрачное обещание какого-то негодяя вернуться. — У меня есть козырь, он меня вернёт. Если согласишься сотрудничать, то и тебя ждет, то же самое. — Уж лучше быть убитым, но уверенным, что прожил не зря, чем сделать то, о чём будешь жалеть всю жизнь. К тому же, нас троих уже могли бы вернуть домой. Принцессы могущественней этого Ганса, но мы решили найти тебя! И вот посмотри что получилось — солгал Соколов, дабы заставить его совесть поволноваться. — Ганс сказал, что только он видел, как мы попали в этот мир. Поэтому он больше знает, как это сделать — задумчиво ответил Зайцев. — Боже, какой ты наивный! Я бы все отдал, чтобы увидеть выражение лица Николая, когда он узнает, что его боевой товарищ, друг, связался с врагом и все усилия на твои поиски – оказались напрасны. Кары лучше не придумать — словно в эйфории сказал Соколов, после чего он ушёл от окошка. — Ты жив, благодаря мне. Не забывай об этом. После этого окошечко вновь закрылось, и Георгий снова остался один со своими мыслями. Очередной сильный удар в дверь огласил весь коридор глухим звуком. Гнев и злоба пробирали Соколова с ног до головы. Он уже не верил, что Дмитрия можно спасти, только смерть искупит его предательство. А этим временем, на улице можно было услышать гул двигателя танка. Скорее всего, Ганс всерьёз взялся за тренировку.

***

Дмитрий вышел из крепости, разочарованный разговором с Георгием. Соколов не мог понять, не хотел понять положение своего друга. И правда ли то, что он сказал? Их могли бы уже вернуть домой, если бы не занялись его поисками. Но это уже не важно, поздно что-либо менять. Дмитрий прошел к тренировочному полигону, там стояли самые доверенные приближенные Ганса, новый экипаж. Двое. Подойдя ближе, Дмитрий сказал: — Мне, для лучшей эффективности, понадобятся описания ближайших строений. Когда мы начнем практику со стрельбой, то нужно убедиться, что мы не заденем склады или жилые комнаты. Пегас пристально смотрел на Дмитрия, после чего резко сменился в лице и склонился. Зайцев не понял в чем дело, и его лицо исказилось в непонимании. — Только не рассчитывай, что тебе выход покажут. Голос из-за спины танкиста принадлежал Гансу. Дмитрий обернулся на голос, как и ожидалось – это был он. Правда, теперь на поясе Ганса висел ремень с кобурой и пистолетом командира. — Думаю, ты не будешь против, если я возьму эту безделушку? Кому она принадлежит? — безразлично спросил Нидллер. — Моему командиру. — Вот и славно, теперь я командир — самодовольно произнес Ганс — как успехи с управлением? — Путает газ и тормоз, теряется в рычагах управления и не умеет ориентироваться с закрытым люком. — Я тебя не отправлю домой, пока команда не будет готова. Как хочешь, но научи его! — явно потеряв терпение, сказал Ганс. — В нашем мире экипажи тренируются месяцы, вырабатывая слаженность командной работы — пытался оправдаться Зайцев — Тогда тебе стоит поторопиться, если не хочешь составить компанию своему другу. Думаю, он мечтает поговорить с тобой наедине — сказал Король и ушёл во дворец. Дмитрий нервно сглотнул комок в горле. Как можно обучить этих бездарей, если командир не участвует в обучении, а в экипаже нет слаженности. Зайцев начинал видеть проблемы в своём плане, нужно было находить решение. Правда теперь ему придётся действовать одному. Нужно было улучшить результаты этих неучей, чтобы не рассердить Нидллера и начать разрабатывать план действий…

***

Яркое солнце дневного утра освещало теплыми лучами улицы безмятежного городка. Жители Понивиля как и всегда приступали к своим обязанностям, оживляя город суетой будничных дней. Но мало для кого сегодняшнее утро было столь приятным. Семья Эпплов не знала покоя, узнав о похищении Эппл Блум. Проще всего было найти виновных в лице танкистов, обвинив их в причастности к случившемуся. Помимо танкистов, взбучку от старших в семье получила и Эппл Джек, как старшая сестра она несла ответственность за младшую. Слово за слово и Эппл Джек поссорилась с бабулей и Биг Маком. Ей ничего не оставалось, как уйти к Твайлайт, ведь не было смысла возвращаться домой одной. Все зацепки, которые они смогли собрать, не давали никаких продвижений в расследовании этого дела. Помогать принцессе и танкистам оставались только Эппл Джек и Старлайт. У остальных же оставались дела, работа и обязанности. Время подходило к обеду, а решения так и не последовало. Единственной уловкой оставалась фраза: — «Музыка рельсов». Но никто, даже отдаленно не представлял, что это могло значить. Танкисты перебирали много вариантов из того, что знали из своего опыта и новостей с фронта, но аналогий подобного не было. В конце концов, было принято единогласное решение прерваться и пообедать. Дракончик трудился на кухне, компанию ему решил составить Таченко и помочь с готовкой. Эппл Джек сидела на своём троне не проявляя никаких эмоций, она лишь устало смотрела на карту Эквестрии, расположенную на столе. Андрей просто развалился на весь трон, который принадлежал Флаттершай и, что говорится, плевал в потолок. Твайлайт и Старлайт продолжали осматривать предполагаемый маршрут, по которому двигался поезд, и рассматривали возможные места его остановок, сопровождая это бурным обсуждением и спором. Но даже такая занятость не мешала Твайлайт, время от времени посматривать на Андрея и «сверлить» его тяжелым взглядом. Она все ещё ожидала извинений за его слова, но их так и не последовало. В коридоре прозвучали шаги Таченко и дракона, а значит, обед был готов. Но вместо подноса с едой, командир и дракон приволокли жеребенка, обличённого в черную одежду. Андрей подскочил на месте и встал рядом с командиром, готовый в любой момент помочь. Старлайт сразу узнала эту одежду и манеру поведения и попросила отпустить шпионку. — Эм… Николай, отпустите ее, пожалуйста, это не шпион. Я про неё вам рассказывала — это Чарли — сказала Старлайт. Таченко стянул маску с её лица, отчего получил удар в челюсть. Командир не первый раз получает по морде, поэтому на такой удар он отреагировал улыбкой и смешком. — А ты боевая партизанка! Пойдёшь с нами в разведку? — шуткой сказал Таченко. Чарли радостно кивнула, не поняв шутки, а Николай довольно улыбнулся столь скорому решению. Принцесса не была этому рада и поспешила вставить своё слово. — Никакой разведки! Она ещё ребёнок — протестовала Твайлайт. Таченко улыбнулся и хотел сказать, что этот вопрос был не в серьёз, но его опередил подчинённый. К спору присоединился Андрей, принимая сторону своего командира. — Я тебя умоляю, у нас дети младше неё воюют в партизанских формированиях — перебил её Андрей. — Ты не у себя дома и мы детей не подвергаем опасности. — А как бы ты поступила, если твоего отца похитили? — Не надо сюда впутывать мою семью! Грубиян! — Это ты сейчас к чему сказала? Этот спор между танкистом и принцессой начинал разрастаться в бытовую ссору, но Таченко пресёк её на корню в своём голосистом репертуаре. — Так голубки, прекратили семейную ссору, вы даже не расписались! — гаркнул Николай. От смущения, у танкиста и принцессы щеки налились румянцем, и они оба разошлись по своим местам. Во время спора Чарли внимательно следила за ними, а потом и вовсе засмеялась, с ней смеялась и Старлайт. Эппл Джек наконец смогла немного отвлечься и позволить себе забыть несчастный случай. — Вы смешные. Я пришла вам помочь — утирая слезы от смеха, сказала Чарли. — А как ты нам поможешь? — голосом доброго дядьки спросил Таченко. — Я вчера говорила про «музыку рельсов», вы ведь не поняли, что она значит? Иначе здесь вас бы уже не было — довольно ответила Чарли. — Может, тогда расскажешь нам? — продолжила Старлайт. — Возможно, но при условии, если возьмёте меня с собой! — твёрдо заявила Чарли, смотря на Николая. Слово вновь взяла Твайлайт, но уже более спокойно и продуманно. — Пойми Чарли, мы не можем так рисковать. Что скажет твоя мама, если и тебя схватят? — рассудительно, как истинный педагог, сказала принцесса. — Но вы не знаете той мелодии, которую я на станции слышала. Вы не отыщите логово Короля без меня. Твайлайт отрицательно помотала головой, Старлайт тоже была против того, чтобы взять её с собой. Дракончик встал на сторону принцессы, его решение разделила и Эппл Джек, имея горький опыт. Оба танкиста были за то, чтобы взять Чарли с собой, но они оказались в меньшинстве. Тогда Таченко сделал неожиданное заявление: — Мы берём её с собой под мою личную ответственность! — заявил командир. — Не отходи от меня ни на шаг! — сказал Николай, но уже персонально Чарли, наклонившись к ней. Чарли положительно кивнула, чем Таченко остался доволен, а вот на лицах остальных читалось полное не согласие с этим решением. Но за время своего пребывания, Таченко показал себя в роли хорошего лидера. За все время он не дал повода усомниться в себе. Пойдя наперекор своим убеждениям по вопросу безопасности, Твайлайт позволила Чарли присоединиться к ним. Получив одобрение от принцессы, Чарли радостно воскликнула и подскочила на месте. Теперь, когда Чарли «приобрела» место в команде она сочла нужным рассказать о том, что услышала на станции. — Раз уж я в команде, то должна сказать вам, что такое музыка рельсов. Я с начала тоже не знала что это – до тех пор, пока сама не услышала. — Мы все во внимании, давай Партизанка — докладывай — с юмором сказал Таченко. — Итак, всё произошло, получается, три дня назад. Я была на станции, где последний раз видела своего отца, пять лет назад, там он мне и подал знак, сказав эту фразу. И вот, наконец, я услышала её именно в тот вечер…

***

«Ну и холод, почему я не сшила костюм потеплее?» — подумала Чарли, подрагивая от холода летней ночи. Вот уже второй год Чарли выходит на станцию ночью. Ждать случая, кода похитители её отца объявятся в дневное время — глупо. Все чаще в сводках новостей появлялись сообщения о поезде, который ездит только ночью и исчезает с путей, не оставляя следов. Чарли была уверена, что рано или поздно поезд-призрак зайдет на их станцию. Пост наблюдения юной волшебницы располагался в удачном месте, на холме. Под ней находился старый туннель, давно закрытый и заколоченный досками. Старая кабина поезда, наполовину скрытая разросшейся ежевикой и другими кустами, служила хорошим убежищем от дождя и пунктом наблюдения. Послышался гудок состава, по звуку он был не далеко отсюда. Чарли спряталась, всматриваясь туда, откуда он должен появиться. Но оттуда выехал самый обычный товарный паровоз. Сердито вздохнув, она снова заняла позицию для слежки. Товарный поезд был отправлен в депо до утра. Весь состав предварительно учли в журнале и отправили на стоянку. Чарли знала про все процедуры записи, так как она многое узнала о работе на станции. За год слежки и не такому научишься, к тому же, про шпионку знали уже все работники станции и местные сторожа. Они не имели ничего против увлечения Чарли, ведь знали историю её семьи и говорили всегда одно и то же: «Чем бы дитя ни тешилось…». Время подходило к глубокой ночи, на часах, что подарил ей отец, время подходило к трём часам. На станции не было никого из сотрудников, за исключением сторожей и диспетчеров. Однако ещё был продавец выпечки, но он ушёл полчаса назад, продав весь свой товар. Ночной ритм жизни пробуждает нездоровый аппетит, к тому же ночью достаточно скучно, а завтраку рабочих не скоро. Чарли, разочарованно от ещё одного бесполезного дежурства, покинула своё место и вышла на тротуар. Вдруг, сзади послышался скрип колёс. Она обернулась и в этот миг весь свет на станции разом погас. Стало очень темно, а скрип продолжался. Чарли вернулась в своё укромное место и заняла позицию, схватив бинокль. На платформу из поезда высадились несколько пони в масках, один Единорог и два Земнопони. Единорог последовал в диспетчерскую, а пони к развилке, которая выводит на поворотный треугольник. Под светом луны было видно абсолютно черный поезд, с такими же вагонами. Внимание Чарли привлёкла подцепленная к последнему вагону платформа, с каким-то грузом, накрытым холщевой тканью. В темноте было не разобрать, что это был за груз. Поезд задним ходом стал пятиться назад. К слову, кусок рельсов, идущий к закрытому туннелю, служил отводным путем для разворота поездов в обратное направление. Даже при таком медленном движении, можно было услышать неприятный стук колёс паровоза. Чарли смогла разглядеть все очертания поезда, так как последняя платформа почти вплотную уперлась в заграждение туннеля и весь состав остановился. Как только в поезд вернулись несколько сошедших пони, поезд снова тронулся с места и направился в сторону, откуда пришёл. По мере того, как поезд набирал скорость, стуки и скрипы переставали казаться противными и начинали отдалёно напоминать некое звучание, которое было как-то знакомо Чарли. Решив удостовериться в своих догадках, она пробежала наперерез по тропе в зарослях и вышла совсем близко к рельсам, опередив поезд. Спрятавшись за камень, она успела застать момент, когда тот набрал скорость. Лишь тогда, когда весь состав проезжал от неё в считанных метрах, она четко расслышала мелодию. Эту мелодию всегда насвистывал её отец, когда шел после работы. Этот момент продлился всего пару секунд, но ей и этого хватило. Когда поезд устремился вдаль, вместе с ним унеслось столь родное звучание. Встав посреди железной дороги, она сняла маску. Маленькая слезинка стала скатываться по щеке Чарли, смахнув её копытом, она безрадостно сказала: — Я тебя нашла…

***

Весь рассказ Чарли занял не больше десяти минут. Шпионка поскупилась на детальные описания, красивые эффекты и выразительность. Однако суть ловили все без исключения. Девочка обладала ценными сведениями, а это давало ещё один повод взять её с собой. Таченко сделал шаг в сторону стола с картой и посмотрел ещё раз на маршрут, рассуждая про себя. Но случилось нечто не предвиденное. Из-за дверей зала потянулся черный дымок с неприятным запахом гари. Когда дракончик почувствовал этот запах и посмотрел в сторону дверей, то обомлел от испуга. Ведь в момент, когда они с Николаем отвлеклись и схватили шпионку, они совсем забыли про обед на плите. Спайк рванул с места в сторону кухни, Андрей тоже заметил дым и побежал помощь дракончику. Через минуту к ним присоединились и остальные. Кухня была полностью в дыму. Дракончик храбро ринулся вперёд. Едкий смог обжигал легкие Андрея, но оставить дракончика выполнять опасную работу он не мог. Таченко не успел остановить своего "храбреца" и тот исчез в черном тумане. Когда окно кухни было открыто, Старлайт магией стала выводить весь дым на улицу. После, как все закончилось, Андрей сидел на подоконнике на кухне, перемазанный как шахтёр. Рядом стоял Спайк в похожем виде и держал закопчённую кастрюлю. Андрей откашлялся и подшутил. — Горело вроде овощное рагу, а дыма, будто целый танк Тигр сгорел. Волна улыбок оценила шутку и уже через пять минут все вспоминали это происшествие как шутку. Кроме Спайка, ведь кто как не он займется уборкой, когда остальные пойдут на поиски. Целый клуб дыма не остался не замеченным, и на помощь прилетела Рейнбоу. Но увидев в коридоре хорошо знакомые лица "шахтеров", которые направлялись в ванную, пегаска впала в истерический смех. Когда порыв веселья иссяк, она прошла в зал. — Что у вас приключилось? Спайк и Андрей, будто в золе искупались — посмеиваясь, спросила спортсменка. — Да так, обед пропал — будто не обращая внимания, ответила лиловая. Но Пегаска не обиделась, если Твайлайт чем-то увлечена, то она просто перестаёт что-либо замечать. Внимание Рейнбоу привлекла новая особа в зале, жеребёнок в черном костюме. — О! А ты ещё кто? — спросила Деш, увидев Чарли. — Я Чарли, вижу, тебя родители не учили манерам — тонко подметила Чарли, чем и приковала внимание Пегаски. — Я что-то упустила? — непонимающе обратилась Деш к Старлайт. — У нас появилась зацепка благодаря Чарли. Объяснять долго, поэтому потерпи, сейчас всё скажут. — Погоди, а как же остальные? Разве их это не касается? — Про это тоже сейчас скажут. Вступительное слово взяла на себя Твайлайт, Таченко встал рядом с Чарли. — Итак, мы решили, что идти всем вместе будет не предусмотрительно. Нас непременно заметят, поэтому пойдут Николай и Андрей. С ними отправятся Чарли и Спайк. Я с подругами буду ждать письма от Спайка, когда они найдут логово или какой нибуть след. Рейнбоу подняла копыто в знак вопроса. Твайлайт закатила глаза, но позволила задать вопрос. — Какого Дискорда они идут одни? А если они попадутся и их схватят? Король разбойников их видел, думаете, он их забыл? — возмущённо воскликнула Пегаска. — Ого, так ты умеешь переживать о других? — язвительно сказал Андрей, но спортсменка не обратила внимания. — Вообще-то, в этом весь план — выдал Таченко. Рейнбоу совсем перестала понимать, что здесь происходит. Зачем такая конспирация? — Вы хотите сдаться? — неуверенно спросила Рейнбоу. — Кто меня звал? — сказал Дискорд, появившись из-за спины принцессы. С воплем от неожиданности, принцесса в одно мгновенье очутилась под потолком, на люстре, сделанной из корня "Золотого дуба". Вначале все как один подпрыгнули на месте от крика Спаркл, но как всегда смех Пегаски снова прозвучал в стенах зала, с ней посмеялся и Дискорд. — Будь ты неладен! Я уже говорила, перестань так появляться — раздраженно говорила Твайлайт, спускаясь сверху. — В этом весь я, Но я пришёл не за тем, чтобы пугать тебя. Я пришёл, чтобы стать пятым в операции. — Боевой опыт есть? — шуткой спросил Андрей. — Лучше, — подыграл Дискорд — у меня есть военная форма. И Дискорд, под яркую вспышку, преобразился в военную форму Американского солдата. Глаза танкистов округлились от удивления. — Откуда на тебе форма Союзников? — поинтересовался Таченко. — Не знаю, просто наколдовал то, что пришло в голову — "искренне" объяснил Дискорд. Танкисты посчитали это простым совпадением, хотя, кто знает, от чего это зависит. Однако Дискорд не успокоился и выложил козырь. Он превратился в Пегаса серого цвета и красной гривой и хвостом. — А так лучше? — довольный собой, спросил Дискорд. — Это может сработать, притворишься отцом Чарли — прикинул Николай. — Ну уж нет! У меня есть отец, а с этим типом я рядом не встану! — категорически отказалась Чарли. — Мы это и делаем для него! — сказал Дискорд. — А нет другого варианта? — взмолилась юная волшебница. — Или так, или ты остаешься здесь, я не могу так рисковать — сказал Таченко, не давая альтернативы. Чарли утвердительно покачала головой. Дискорда это обрадовало, а Таченко мог не беспокоиться за безопасность жеребёнка. — Эппллуза – была последним населённым пунктом на пути поезда. Поиски лучше начать оттуда. Чарли будет помогать, она единственная кто видела облик этого поезда и только она может услышать данный её отцом ориентир. Будьте осторожны — сказала Твайлайт. — Мы постараемся сделать все, что в наших силах — уверенно сказал Таченко. Дальше все молча, попрощались и Таченко с Дискордом и Чарли пошли на станцию, А Эппл Джек, Рейнбоу, Твайлайт и Старлайт пошли их проводить. Андрей забежал в свою комнату, взяв планшет, карандаш, своего солдатика и свою пилотку, которую хранил под подушкой. Уже на станции ковбойка и принцесса с ученицей попрощались с командой Таченко. Когда все прошли в вагон, на платформе остался только Андрей. Он тихо подошёл к Твайлайт и с опущенной головой сказал: — Ты это прости за те слова, я тебя, скорее всего, обидел. На самом деле я так не считаю, ты красивая по меркам вашего мира, даже очень. Но ничего между нами хорошего не выйдет. Забудь меня – Пожалуйста! Не дожидаясь ответа, Андрей протянул ей солдатика. Она взяла его магией и посмотрела в глаза Андрея. Но он поспешил в вагон прежде, чем она что-то успела сказать. Поезд тронулся с места и принцесса, с подругами молча, провожали поезд. Из окна им махали Чарли и Таченко, а Дискорд слал воздушные поцелуи, улыбаясь во весь рот. — Так, ты влюбилась в него? — неуверенно спросила Пегаска. — Конечно же, нет! Эта мимолётная увлеченность прошла. Главное он извинился как друг, таким он для меня и останется — её тон был красноречивее слов. Постояв немного, любуясь исчезающим за горизонтом поездом, они разошлись по домам. Остаток дня был довольно скучный. Ведь прежний ритм жизни был нарушен нежданными гостями со всеми вытекающими последствиями. Но даже в этом есть свои маленькие плюсы. Подруги обрели хороших друзей из другого мира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.