ID работы: 5082280

Слишком хорош для тебя

Гет
R
Завершён
1032
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1032 Нравится 157 Отзывы 251 В сборник Скачать

Не усложняй

Настройки текста
«Сложила мои вещи, с твоей стороны это очень мило». Эва читает сообщение и усмехается. Доброе утро, Крис. Она бы ответила, но что-то не хочется. Да и нужно ли? Она знает, что это не конец, но заходить дальше — бесполезно. Глупо и наивно. Эве это не нужно. Крису это не нужно. Кажется, девизом по жизни должно быть: «Не усложняй». «Не укради. Не убей. Не усложняй». А что, неплохо. И главное, правильно. Если бы люди придерживались этих шести слов, жизнь была бы куда проще. Сегодня суббота. Суббота — это когда не нужно выходить из дома. Суббота — это когда можно побыть наедине с собой. Эва любит субботы. В обед Крис пишет: «Если бы я был чуть меньше уверен в себе, я бы подумал, что тебе не понравилось, Эва». Мун смеётся. «Мне кажется, ты уже об этом подумал:D» Неужели нашего конфетного мальчика так легко задеть? Не вешаться к нему на шею после секса? Мун смеётся. Крис ещё не ответил, но ей всё равно забавно. Кажется, это первый раз, когда смеётся не он, а она. Это прекрасно. «Мне кажется, ты напрашиваешься», — приходит ответ. Мун снова усмехается. Отличное настроение для субботы. Бросив телефон на кровать, она снимает одежду и идёт в ванную, где уже набрана вода, в которой растворяется клубничная бомба. Музыка, горячая вода и релакс. Это как раз то, что поможет забыть идиотскую неделю, неудачи по учёбе и, конечно же, Криса. Эти сорок минут можно смело назвать лучшими за неделю. Эти субботние сорок минут всегда были её самыми любимыми, потому что именно сейчас можно забыть обо всём, что её окружает. И ничто не тревожит покой. Отлично? Потрясающе. Именно в такие моменты чувствуешь себя счастливым. Приняв ванну, она готовится смотреть «Suits», чтобы продлить счастье ненадолго. Эва, надев халат, выходит из ванной и спускается в комнату, чтобы надеть мягкую пижаму с «Hello Kitty», что, кстати, тоже позитивно сказывается на её настроении. Внутри темно и почему-то холодно, хотя Мун казалось, что она закрывала окно. Эва идёт к нему, чтобы сделать это сейчас, а сзади раздается громкий шорох. Она вздрагивает и собирается закричать, оказавшись прижатой к стене. Как только рот Эвы открывается, то оказывается грубо зажатым большой рукой. Чёрт, говорила же мама, чтобы Эва всегда, ВСЕГДА, закрывала окно. Ей хочется сказать: «Берите всё что хотите, только отпустите меня». Только не убивайте меня. Проходит всего секунда, но ей кажется, будто вечность уже она зажата между чьим-то телом и холодной стеной. Говорят, что молитва помогает. Говорят, что Бог поможет тебе и спасёт, защитит. Ведь Он милостив и всемогущ. Почему Бог не спасает детей, заболевающих раком, или людей, умирающих от голода? Почему не излечит СПИД и рак? Почему не предотвращает войны, уносящие миллионы жизней? И зачем тогда Богу спасать её? Господи. Эва пытается вырваться, но что она может сделать против вора? Когда Мун уже готова начать плакать, она оказывается резко перевёрнутой к нему лицом. — Надеюсь, ты не будешь кричать. Крис Шистад убирает руку с её лица, но не отходит. Эву всегда восхищало то, как быстро и неповторимо меняются человеческие эмоции. Что она чувствовала полминуты назад? Липкий, заполняющий собой почти всю комнату страх. Сейчас Эва чувствует бешенство. Она почти рычит и отталкивает Криса от себя. Господи. — Блядь, Крис, твою мать! — Эва наступает на него, злобно глядя исподлобья. — Ты считаешь, что это смешно, мудак? — Ты бы видела своё лицо. — Крис улыбается, хоть и понимает, что его шутка вышла из-под контроля. Он почему-то не подумал, что Мун может решить, что это какой-нибудь грабитель. Эва потёрла глаза. — Я не знаю, на кой чёрт ты припёрся, но, пожалуйста, уйди. — Она нервно поправила халат. — И что, ты так прямо выгонишь меня? — спрашивает он, приближаясь. Мун сложила руки на груди и закивала: — Именно. — О, да ладно. Ну перестань. — Крис. Я же сказала. Это было не смешно. И если ты думаешь, что можешь так вот вламываться ко мне, то нет, не можешь, — Эва качает головой. — Если не хочешь, чтобы я залезал в твоё окно, отвечай на сообщения, — говорит Крис так, будто это она виновата. — Чтобы потешить твоё самолюбие? Нет, ну если это так необходимо для твоей самооценки, мистер Совершенство, то обязательно буду каждый день говорить тебе, какой ты классный. — А тебе идёт сарказм, Мун, — замечает Крис. — Не злись. — А ты не будь мудаком. — Ты вкусно пахнешь, — говорит Крис, приближаясь ещё. Эва отступает, усмехаясь. Она показывает за спину большим пальцем, указывая на дверь: — Пошёл вон. Крис сдаётся как-то слишком легко. Отходит на несколько шагов, ухмыляется одним уголком губ и пожимает плечами. — Я напишу. Он подмигивает ей в своей обычной манере и уходит. Эва думает о том, что это было как-то просто, но какая разница, если Крис Шистад полный придурок и не входит в её планы. Стоит дать ему это понять достаточно доступно, чтобы он больше не залазил в окно, не думал, что ему можно всё. Эве плевать, как он чувствует себя по жизни, но он, наверное, должен понять, что если ведёшь себя, как ёбаный мудак, то это не прокатывает. Это же глупо. Как вообще можно было до этого додуматься? Мун вздыхает и закрывает окно на щеколду. Так ей будет спаться спокойнее, хотя теперь она всё время будет думать, что к ней в комнату всегда может забраться какой-то идиот. И это, вообще-то, не совсем безопасно. Забавно, что мы не думаем о некоторых вещах до того, как они с нами случаются. Вот хоть один курильщик пробует по-настоящему бросить курить до того, как начинаются проблемы с лёгкими или сердцем? Нет. Бросают курить тогда, когда кашляют по утрам и выхаркивают лёгкие. Бросают пить, когда цирроз печени доходит до той стадии, во время которой человек блюёт её остатками. Бросают наркотики, когда врач говорит, что следующий передоз ты уже не переживёшь. Или вообще не бросают. Идиотская штука — человеческий мозг. Своевременное осознание ведь может от столького спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.