ID работы: 5087045

On-line одну жизнь назад

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чем проще - тем лучше

Настройки текста
Ариана Магнуса терпеть не могла. Не скажу, что я придерживалась ее мнения. Я в таких делах предпочитаю сохранять здоровый нейтралитет. Вся вот эта хрень, типа «если ты не с нами, то ты против нас», извините, это не ко мне. Делить людей на плохих и хороших, как мир делят на черное и белое я разучилась еще лет в семь, когда Фред случайно поломал мою игрушечную мини-метлу, и ему влетело от мамы куда больше, чем от меня, ибо я как-то быстро сообразила, что он не виноват, и с тех пор все анализирую, да анализирую, да понимаю. Лучше бы я была одной из тех прямолинейных девчонок, которые сначала делают, а потом думают, если у них настроение хорошее. Ночь была дивная. Настоящая весна закралась на территорию Хогвартса и установила там свои порядки всего за каких-то пару недель. В распахнутые настежь окна гостиной лился сладкий запах каких-то цветов, на горизонте алела тонкая полоска рассвета, в камине вместо буйно пляшущего огня остались лишь уютно тлеющие угольки. Для полнейшей идиллии стоило бы добавить, что комнату укутала непроницаемая сонная тишина, но к сожалению, это было не так. Я сидела перед камином на небесно-голубом ковре и ревела. Мерлинова срань, я ревела так сильно, что было бы слышно на весь Когтевран, если бы не заклятие-заглушка. Тогда-то он и появился. Магнус. Сбежал со ступенек, ведущих в спальни, так легко, будто бы у него там из спины долбанные крылья росли. Все произошло чертовски быстро. Я, услышав чьи-то шаги, вскочила и бросилась к ближайшему письменному столу, на котором валялись какие-то учебники, думала изобразить великую занятость. Магнус перешагнул через ступеньку как раз в нужный момент, дабы увидеть мой всколоченный вид, я обо что-то споткнулась, что-то пискнула и свалилась за кресло. Книжка шлепнулась рядом со мной. Магнус выгнул бровь: — Ты жива? — Да. К сожалению. — Как драматично, — он усмехнулся, неспешно преодолевая расстояние между нами. Он был красиво помятым, уставшим и очень довольным. Ну еще бы, только что выбраться из теплой постели Линды, чтобы вернуться в свою гостиную, и поспать еще и там. Я бы тоже была довольной. У него были растрепанные волосы, прямо как на фотках в мужских журналах, на запястье небрежно повязан гриффиндорский галстук, а рубашка на груди слегка расстегнута. Я была зареванной, жутко лохматой, куталась в свою толстовку с эмблемой Когтеврана и досадливо потирала ушибленную коленку. Он протянул мне руку. Я схватилась за его большую теплую ладонь. — Что за потоп? — В глаз что-то попало. — Бревно? — Ха-ха. — Или некая мразь испортила тебе настроение? Я подняла на него взгляд и несолидно шмыгнула носом. Дело было даже не в том, что он в точности угадал причину моей истерики, а в том, что такая сцена происходила между нами далеко не в первый раз. Пора бы уже было перестать этому удивляться, но я все равно удивлялась. Я встретила Магнуса одновременно с Хантом. Светило солнце, мы брызгались в озере, закапывали друг друга в песок и много смеялись. Хант изображал дракона и норовил столкнуть меня в воду, я орала и убегала от него. Магнус смотрел на все это с дико снисходительным выражением лица, положив руку на плечо Линде. Так вышло, что мы с ним даже не познакомились. Просто я знала, что его зовут Магнус, он знал, что меня зовут Роксана, и нам обоим этой информации было достаточно. А через пару недель этого рая мне позвонил в хламину бухой Фред и сказал, чтобы я собиралась, потому что он сейчас за мной приедет. На своей, черт подери, машине. Зная Фреда, я не на шутку перепугалась. Чтобы его отговорить, понадобилась тонна моих нервных клеток, полная пачка арианиных сигарет, двадцать минут криков и ведро слез. Моих, конечно же, потому что, я слишком люблю этого придурка, чтобы дать ему умереть такой тупой смертью. И Магнус. Понадобился Магнус, который все это время сидел в нашем бревенчатом домике, наблюдал за моими метаниями, меланхолично курил и молчал. Потом, когда я, наконец, положила трубку, села прямо на пол и закрыла лицо руками, он сделал одну очень странную штуку. Подошел, сел рядом и сгреб меня в охапку. Сжал так сильно, что ребра затрещали. Я так охренела, что даже реветь перестала, просто вцепилась в него, как сумасшедшая, даже не особо соображая, что делаю. Не знаю, сколько мы так просидели. Может, минуту, а, может, час. В какой-то момент он так же молча разжал руки, что-то сказал Линде, попрощался с девчонками и свалил. Не знаю, с чего вдруг он проявил ко мне такую чуткость, в конце концов, мы и не разговаривали почти, не считая общих шуток в компании и приветствий. Не знаю, с чего он так дохрена много обо мне знал. Знал, что я не люблю кошек, знал, что я увлекаюсь зельями, знал, что я слушаю Imagine Dragons и почитываю на досуге романы Джейн Остин. Вряд ли ему Линда столько про меня рассказывала, им наверняка было, о чем поговорить, кроме этого. Но, так или иначе, Магнус был странной смесью высокомерного раздражающе-снисходительного молчания и чего-то, что я назвала бы «здоровым любопытством». Иногда мне казалось, что он заносчивый мудак, а иногда, что он один из самых адекватных и разумных людей вокруг меня. В какой-то момент я поймала себя на том, что доверяю ему, и это было странно. Это было очень странно. Вторая такая сцена случилась на Новый год. Магнус с Хантом оба уже перевелись в Хогвартс, мы постоянно тусовались в одной компании, так что не было ничего удивительного в том, что Магнус оказался у меня дома в ту ночь. Все были пьяные, счастливые и веселые. Фред уже вовсю обжимался с какой-то девчонкой, Ариана валялась на диване вместе с Карой, и они обе над чем-то ржали. Я сидела на крыльце дома, залипала в телефон и почему-то чувствовала себя так, будто бы по мне пробежалась стая гипогриффов. В голове вертелись эти дурацкие мысли о том, что с Нового года новая жизнь, и все такое, короче, мне было нехрен делать, и я трахала себе мозг. Сначала я услышала запах его сигарет, и только потом его голос: — С Новым годом. — С Новым годом. Он присел рядом и протянул мне пачку. Сам прикурил. Я выдохнула дым: — Спасибо. — Хочешь что-то изменить? У меня что, на лбу написано, что ли?! Я посмотрела на него и усмехнулась. Он усмехнулся в ответ. Он был красиво помятым, уставшим и довольным. Я была лохматым унылым говном. Прямо, как сейчас. Не знаю, почему он решил каждый раз оказываться со мной рядом, когда я была не в лучшей форме. Ведь обычно я не реву, не трахаю себе мозг и не изображаю из себя королеву драмы. Обычно я нахожусь по другую сторону. Я же такая дохрена рассудительная всепонимающая реалистка, твердо стоящая на земле и предпочитающая жить не по романам Джейн Остин, а по правилам зельеварения: чем проще — тем лучше. Магнус был таким же. Снисходительным, рассудительным реалистом, любившим наблюдать и анализировать. Только он был храбрым, он был чертовски храбрым, а я — трусихой. — Выше нос, Рокс-Кокс. Я не выдержала и рассмеялась. Меня так называла только Ариана, а Ариана Магнуса терпеть не могла. Мне кажется, что он считал это забавным. Каждый раз вытаскивать меня из собственного дерьма, видимо, его тоже забавляло. Иного объяснения этому я не нахожу. Мы распрощались, и он свалил. Как всегда, легко и молча. В комнату прокрался первый луч восходящего солнца, у кого-то наверху очень громко зазвонил будильник. Я вытерла глаза и подняла с пола книжку, оказавшуюся учебником по зельеварению за первый курс. «Чем проще — тем лучше, Рокс, правда?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.