ID работы: 509824

Ирония судьбы, или Дневники вампира по Рязанову

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена №8

Настройки текста
- Какая жалость, он ушёл, - цинично отреагировал Деймон. - Что ты наделал?! Деймон, как ты мог? – Елена заплакала. – Я тебя ненавижу, ты сломал наши отношения! - Ваши отношения? А что, вы что-то успели построить? Прости, я не заметил, что наступил на воздушный замок. - Как ты смеешь? Хорошо, если Стефан остынет и вернётся, но Викки? Она же наверняка не знает, что ты здесь! - Наверняка, - равнодушно откликнулся Дей. - Так позвони ей. - Я не знаю где мой сотовый, а звонить с твоего ещё хуже. Скажу потом, что пытался убить Клауса, поэтому не смог придти. Мне всё равно. Внушу ей что-нибудь. - Скоро Рождество. Я купила такое шампанское… Но мне теперь не с кем его пить!.. - Что значит не с кем, Елена? Неси бутылку. Елена ушла на кухню и вернулась с бутылкой шампанского, штопором и парой бокалов. - Открывай, - буркнула девушка. - Кстати, красивое платье, Елена, - Деймон пробежал взглядом по её наряду. - Спасибо, - сердито поблагодарила девушка. Деймон протянул ей бокал. - С Рождеством, Елена! Давай выпьем за любовь. - С Рождеством… Хорош праздник получился. - Елена, давай думать, что всё, что ни делается, делается к лучшему. Зазвонил лежавший на диване сотовый. Деймон схватил его и отчаянно поморщился: - Аааа, да, Стефан, я всё ещё здесь. Нет, Елена обиделась на тебя. Жду утра. Пока! - Деймон! Ты хам! Ты всё время делаешь всё против меня! Парень закинул телефон подальше. Елена накинулась на Деймона с кулаками, но вампир легко схватил её и прижал к себе. - Хватит, успокойся. Попсихует, поймёт, что был не прав, что между нами ничего не может быть, и вернётся. В крайнем случае, скушает кого-нибудь по дороге. В самом крайнем случае, позвонит Клаусу. В самом-самом крайнем случае придёт и убьёт меня, - Дей саркастически улыбнулся. - Я не хочу, чтобы он тебя убивал, - сказала Елена и, кажется, сама удивилась своим словам. Деймон серьёзно взглянул на неё. Он хотел что-то сказать, но не решался. Он смотрел на неё, думал. Только он, кажется, решился, в дверь снова позвонили. Елена нерешительно отстранилась от Деймона и пошла открывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.