ID работы: 5103994

Нет для любви преград.

Гет
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

Я бы позвонил тебе, но знаю — номер занят. Хотел сказать: «Прости меня, подвёл тебя, не сдал экзамен. Помню нас с тобою небеса связали».

       Василий проснулся рано утром и уже хотел обнять, спящую рядом Полину, но не обнаружил девушку рядом. Оглядевшись вокруг, он встал с постели и направился на кухню, надеясь, что увидит там певицу. Но и там её не оказалось. Сердце тревожно забилось в груди. Он сел на диван в зале, и его взгляд упал на записку, лежащую на столе и прижатую стаканом с водой. Аккуратно, он достал из-под стакана бумажку и начал читать её содержимое: "Доброе утро, Вася. Хотя я не могу назвать его по-настоящему добрым. Я долго не могла ночью уснуть и поняла, что всё, что было - это ошибка. Нам не нужно было так делать и позволить нашим отношениям развиваться. У нас обоих семьи, дети. Мы не можем всё сломать и быть вместе. Это было понятно с самого начала. Я не смогла бы сказать тебе это в лицо, поэтому пишу. Не думай, что мне это так легко далось. Пишу и плачу. Плачу, потому что понимаю, что не смогу забыть всё, что было. Но мы не можем продолжать. Сегодня я уезжаю с семьёй на дачу. Увидимся на съёмках. Прошу, пойми и не держи зла. Звонить и писать не нужно. С любовью,Полина" Василий прочитал эту записку несколько раз, затем закрыл глаза. Не могло всё закончиться вот так. Не могло. Хотя... Кому он врёт? С самого начала было понятно, что Полина не оставит семью и не уйдет беременная от мужа к Василию. На что он надеялся? Ладно он - с женой не ладится давно, с детьми видится редко из-за концертов. Это и семьёй назвать трудно, тем более, когда он знает, что у его жены есть другой. Живут вместе только ради детей. Хотя иногда Васе казалось, что вместе они по тому, что просто некогда решить вопрос с разводом. Но он не представлял, как будет жить без жены. В тоже время, как и вместе с Еленой он себя не видел. Закрыв лицо руками и сделав глубокий вдох, он снова взял в руки записку.

***

       Полина ехала в машине и размазывала по щекам тушь. Лицо было красным от слёз, с чёрными разводами от туши. Глотая ртом холодный воздух, она пыталась успокоиться. - Полина Сергеевна, вас домой или на дачу? - спросил водитель. - На дачу... - заикаясь, ответила певица. Вроде бы ещё вчера всё было хорошо, а сегодня Полина в слезах уезжала от Василия, осознавая то, что всё кончилось. Ещё давно девушка поставила себя перед выбором - семья или Василий. И видимо сегодня она сделала свой выбор. Но кому от этого стало лучше? Полина считала, что давая отношениям с рэпером развиваться, она рушит не только свою жизнь, но и Василия. Мужа то она разлюбила давно. Но что-то держало Полину и не давало ей уйти. Чувства, которые на испытывала к Василию вырывались наружу. Ей одновременно хотелось кричать о своей любви на весь мир и закрыться от всех с любимым в уединенном месте. Но раз она написала эту чёртову записку, значит это правильно. - Костя, - обратилась певица к водителю. - Давай домой. - Как скажите. - ответил парень и развернул машину.

***

       Полина тихо вошла в квартиру. Судя по-всему, Дима вернулся со второй квартиры сюда. Возможно он думал, что Полина уже не вернётся и переехал обратно. Но певице это было не важно. Хотя Полина ночью дала себе слово, что будет жить так, как раньше. Она родит и воспитает дочь с Димой или нет. Но сейчас она постарается жить с семьёй и забыть про Василия, потому что дальше ничего быть не может. Дальше стена. Пустота. Пропасть. В общем, ничего. Сглотнув ком, засевший в горле, певица прошла в зал, где застала мужа, что-то рассматривающего в компьютере. - Что, тебя твой рэпер выгнал? - не подняв и глаз, спросил муж. Полина молча села на диван, поджав под себя ноги и поглаживая животик. - Ты что вернулась-то? За вещами или навсегда? - оторвавшись от монитора, задал вопрос Дмитрий. - Навсегда... - проглатывая слёзы, ответила певица. Дмитрий посмотрел на супругу, поднялся из-за стола и сел рядом с женой. - Полин, выбрось из головы ты этого рэпера. - обнимая Полину, сказал мужчина. - Ты скоро родишь, тебе нельзя волноваться, а от него, - Дмитрий сделал ударение на последнее слово. - У тебя вечные волнения, а я переживаю за здоровье своей дочери. Полина подняла на мужа удивленный взгляд. - Ну и за твоё, конечно, тоже. - добавил супруг. Полина опустила голову на плечо мужа и закрыла глаза. Нужно жить так, как до встреч с Васей. Дима прав, она гробит не только себя, но ребёнка. Василий вряд ли бы ушёл от жены, а жить на две семьи он бы долго не смог. Смысл им было бы продолжать их "отношения"? Всё, хватит, так нельзя! Хватит доводить себя. - Я в душ. - дрожащим голосом сказала певица и отправилась в ванную, оставив мужа в комнате.

***

       Хлопок двери вывел Василия из размышлений. - Вась, мы дома! - крикнула из прихожей Елена. Через несколько минут в комнату вбежали дочки и кинулись рэперу на шею. Тут же зашла Лена. - Идите в комнату. - сказала женщина и дети послушно ушли. - Вась, тут такое дело. Мужчина поднял глаза на супругу. - Меня тут один мой хороший знакомый, - Елена выделила слово "знакомый", давая понять, что Василию следует услышать это слово, как "любовник". - Зовёт меня в Грецию, ненадолго. - начала оправдываться женщина. - На пару недель, может на месяц... Василий закатил глаза. Ему тоже хотелось бы взять Полину и уехать с ней куда подальше и надолго. Но раз она решила вычеркнуть рэпера из своей жизни, то ему придётся поступить так же. Баста полностью понимал певицу и не винил её ни в чём. Она права, дальше чёрная стена, рушащая жизни обоих. - От меня что требуется? - наконец спросил Василий. - Побудешь с девочками пока я улечу? - с надеждой спросила Елена. Читая в глазах супруги огонь любви (правда к другому человеку), Василий непринуждённо кивнул. - Отлично! - обрадовалась женщина и поцеловала мужа в щёку. - Я улетаю завтра! - крикнула из комнаты жена. Ну что ж, забыть всё что было с Полиной будет не так сложно, так как весь месяц рэпер посвятит детям. Но вот потупить те чувства, которые разожгла в нём Полина, будет гораздо сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.