ID работы: 5103994

Нет для любви преград.

Гет
PG-13
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
       Полина Гагарина не торопясь шла по Москве в офис Первого канала. Сегодня она должна была договориться о съемках в 8 сезоне шоу «Голос». Это будет четвертый сезон, где Полина принимает участие. Кто будет в жюри девушка до сих пор не знает. Возможно, состав останется прежним, может быть, что-нибудь изменится, пока не известно. Примерно также, два года назад она шла на все те же съемки, не догадываясь, чем это обернется. Прошлый сезон она пропустила, так как весь год провела с семьей в "декретном отпуске" в Лондоне. И весь этот год она не общалась с Василием. Почему-то при упоминании его имени, сердце сжалось. Год назад, перед вылетом в Англию, он признался ей в любви. Но за его признанием не последовало взаимного ответа, за что Полина чувствовала себя виноватой. Как дальше сложилась судьба Басты она не знала. Но зато свою судьбу певица благоустроить не смогла. После того, как Дима изменил ей с горничной в Лондоне, Полина вернулась в Россию и подала на развод. "Зато дети со мной" - успокаивала она себя каждый раз, когда сомневалась в сделанном выборе.        В родных коридорах "Останкино" на певицу обрушилась волна ностальгии. Сколько всего здесь было. Сколько чувств осталось здесь. Проходя мимо очередного павильона, в котором судя по звукам проходили съёмки, девушка решила заглянуть. - Стоп, снято! - громко прокричал оператор и бросился к съёмочной площадке. - Василий Михайлович, это было здорово. Завтра тоже снимаем? - Да, завтра Адиль подъедет, запишем с ним. - ответил до жути знакомый голос. Баста двинулся к выходу. Из-за проходящего народа Полина застряла в дверях. Минута, нет, секунда и их взгляды пересеклись. - Поля? - обомлел рэпер. - Вася. Казалось, что вокруг вовсе не было съемок. Никто не мешал им просто смотреть друг другу в глаза спустя такое длительное расставание. В груди приятно зажгло, сердце стало биться быстрее. Хотелось броситься, обнять его, но в это же время держать дистанцию и не вспоминать ничего, что осталось там, год назад. - Рада тебя видеть. - выпалила певица. - И я. Извини, но ты загораживаешь проход. - сурово проворчал Василий, отодвигая Полину от выхода, и удалился в темноте коридора. Девушка осталась неподвижно стоять. Все внутри как будто рухнуло. Хотя, что там могло рухнуть? Ничего и не было. Она сама поставила точку в их отношениях и дала себе слово больше ничего не возобновлять. Так будет легче и ему, и ей. Хотя ей самой от этого явно не легче. А вот Васе... Неужели он действительно отпустил, забыл... Или просто обиделся? Наверное, каждого на его месте задел бы такой поступок. От этого на душе становилось совсем паршиво. Сама виновата, но ведь так сложились обстоятельства. Но это просто оправдание себе. Ведь можно было решить все по-другому. Попросить его подождать, потерпеть, он бы понял. Да, черт, он бы понял! А сейчас уже поздно, да и глупо в очередной раз что-то заново начинать. Но идея позвать Василия на разговор и попробовать объяснить ему все, а точнее оправдаться в его глазах, не казалось такой уж глупой и бессмысленной.

***

       Будучи дома Полина первым же делом набрала Басту. Гудки, гудки, казалось, они бесконечны. - Алло. - послышался хриплый голос на конце провода. - Вась, привет, это Поля Гагарина. - дрожащим голосом поздоровалась певица. - Узнал. Привет. - сухо ответил рэпер. - Вась, может встретимся завтра? Я думаю, нам стоит поговорить. - неуверенно предложила девушка. - У меня съёмки завтра, извини. Да, действительно, сегодня в "Останкино" он обсуждал завтрашние съёмки, значит он не придумал отмазку, а сказал все, как есть. Но от этого легче не становилось. Полина чувствовала себя школьницей, с которой старшеклассник не пошел в кино. Певица уткнулась лицом в подушку и позволила слезам смыть макияж с её лица. Если бы она смогла вернуться в тот день, то она бы поступила иначе, быть может сейчас они были счастливы. Были бы... Но этого нет. Руки тряслись от обиды и злости на саму себя. Ведь никто кроме нее не виноват в этом.        Даже поплакать спокойно не удалось. Раздался телефонный звонок. Правда, этот телефон хотелось кинуть в стенку, да посильнее. - Алло. - чуть успокоившись проговорила Полина. - Полина Сергеевна, добрый вечер. Это Марат, организатор концертов на Московских площадках. - представился собеседник. - Да, здравствуйте, я помню. - Есть предложение выступить на концерте, организованном МУЗ-ТВ. Рассмотрите предложение? Честно, ничего не хотелось, но ради приличия пришлось уточнить некоторые детали, как говорят, "для галочки": - Есть какие-то условия? - Да, вас хотели бы видеть не одну. Организаторы просят дуэт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.