ID работы: 5104377

Другая жизнь.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странно.

Настройки текста
В Александрии была очень напряжённая и гнетущая обстановка. Все были морально подавлены. Они лишились оружия, многих нужных вещей, типа матрацев, но самое дорогое, что они потеряли - это их друзья. Абрахам. Глен. Оливия. Спенсер. Было больно и обидно, а чувство, что ничего нельзя сделать - убивало изнутри. Несмотря на это, у некоторых ещё оставалась надежда, что ещё не всё потеряно и в этой "войне" всё-таки ещё можно одержать победу. Но для этого нужны люди и оружие. Рик глядя на Карла и Джудит думал о том, как же решать эту проблему. Он надеялся, что шанс ещё есть. Он знал, что они не одни, кому Ниган испортил жизнь. Возможно таких как они много и если объединиться, то можно дать отпор и зажить нормально, как раньше, как до апокалипсиса. Он верил что всё-таки смогут победить, как они победили Губернатора, но так же шериф понимал, что без жертв и потерь не обойдётся.

***

В Хилтоппе обстановка была менее давящей на душу. Иисус опять решил отправиться на вылазку. Он вышел за ворота и направился в сторону заброшенного супермаркета, который находился от Хилтоппа в километрах трёх. Он пробрался внутрь, предварительно убив несколько ходячих. Мужчина прошёл в глубь прилавков в поисках чего-то съедобного и полезного. Когда Пол подошёл к стеллажу, на котором были консервы, в конце зала он заметил кого-то. Сначала он подумал, что это очередной ходячий, но когда присмотрелся, то понял что это человек. - "Возможно кто-то из Спасителей или Александрии". - подумал он. Иисус спрятался, так чтобы незнакомец его не заметил и начал наблюдать за ним. Тот что-то пристально рассматривал на одной из полок, потом повернул голову и посмотрел прямо на Пола, от этого ему стало не по себе, но он не стал убегать и делать резких движений, дожидаясь какой-то реакции от этого странного человека. Они просто смотрели друг на друга несколько минут, а потом Иисус на мгновенье отвел взгляд. Вернув свою голову в исходное положение он пытался найти взглядом этого человека. Но он куда-то... испарился. Пока Пол его рассматривал он увидел что тот был в чистом чёрном костюме, чёрной рубашке с чёрным галстуком, в чистых чёрных лаковых туфлях и его короткая щетина выглядела ухоженной. Это показалось ему очень странным, Ведь кто во время зомби-апокалипсиса будет одеваться так, как будто идёт устраиваться на престижную работу. Иисус быстро направился к тому стеллажу, возле которого стоял незнакомец, попутно пытаясь найти этого странного человека, но его и след простыл. Подойдя к полке Пол удивлённо посмотрел на то что на ней стоит - это были антибиотики и медикаменты, которые почему-то были не в аптеке. Это его обрадовало, ведь им сейчас это было очень нужно, у них много раненых.

***

Вернувшись в Хилтопп Иисус решил никому ничего не рассказывать про этого загадочного мужчину, но вся эта ситуация его очень сильно озадачил. Саша и Мэгги заметили, что он какой-то особенно задумчивый и женская чуйка и любопытство подняло тревогу. - Как думаешь, что с ним такое? - Спросила Саша. - Не знаю, но хочу узнать. - Иисус! - окликнула его Саша. - О дамы, как у вас дела? - улыбчиво поинтересовался он, оторвав взгляд от земли, которую увлечённо рассматривал. - Потихоньку, а твои как? - спросила Мэгги. - Ну, лучше, чем плохо, но хуже чем, хорошо. - слегка по философски ответил Пол. - Вы что-то хотели? - Да, нам с Мэгги очень нужны бумажные салфетки, может во время следующей вылазки поищешь их для нас? - Хорошо, постараюсь найти. - А почему ты такой... какой-то не такой как обычно? - обеспокоенно спросила Мэгги. - Какой, не такой? - улыбнулся парень. - Более задумчивый, чем обычно, даже не поздоровался ни с кем, когда вернулся. - Эх, ладно, только не смейтесь. - вздохнул Иисус. - Сегодня, когда я был в супермаркете, который к югу от Хилтоппа, я наткнулся на... эм... очень странного человека. - начал рассказывать он. - И чем же он был странный? - перебила его Саша. - Он был очень странно одет, для такого времени как сейчас. Он был одет полностью в чёрное, костюм, рубашка, галстук, туфли... Всё чистое и поглаженное. Он рассматривал стеллаж с медикаментами, которых вообще в продуктовом быть не должно, но однако ничего с него не взял, хотя кому сейчас не нужны медикаменты? Я сначала подумал, что он меня не видит, а потом он посмотрел на меня в упор, аж не по себе стало, и у меня появилось ощущение, что он специально там стоял, чтобы показать мне медикаменты. Но потом произошло нечто очень странное... - Пол задумался и опустил голову. - Что произошло? - очень заинтересованно спросила Мэгги. - Он исчез. Причём вообще. Я потом пытался его найти, но его нигде не было, он как будто растворился в воздухе, а ещё когда я подошёл, там был странный запах, как будто... запах серы... - девушки затаили дыхание и смотрели на Иисуса. - Наверно у меня уже просто едет крыша... - почти шёпотом сказал парень и положил ладонь на своё уставшее лицо. - Я думаю тебе надо отдохнуть немного, поспать, набраться сил... - заговорила Саша. - Да, наверное ты права. Только пожалуйста, не говорите никому о том, что я вам рассказал, а то они подумают, что я сошёл с ума, а это может плохо кончится. - ответил он. - Хорошо, не будем. - пообещали девушки. Иисус направился к себе. - Как ты думаешь, что он видел? - повернула голову на подругу Мэгги. - Даже предположений нет. Если всё что он рассказал - правда, то это действительно очень странно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.