ID работы: 5110898

Хорошо там, где нас нет

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Какого хера нет моего размера?

Настройки текста
Примечания:
Влажный океанский ветерок играл с воланами на розовом платьице блондинки, пока та уверенно выписывала мелкими шажочками по улице на пути к своей цели. Большие глаза от солнца прятали вновь обретенные очки от DKNY, волосы собраны на макушке в замысловатый узел, а на ногах неизменно красовались желтые туфли - лодочки на шпильке. Она всё продумала: собрала свободную наличность до последнего цента, рассчитав и отложив необходимую сумму на еду и съемную квартиру так, чтобы хватило на месяц; уточнила наличие интересующей модели и размера у продавца, и немедленно отправилась в магазин. В метро Кристина смотрелась немного комично, постоянно озираясь по сторонам и прижимая к себе сумочку с деньгами. Но как только её нога ступила на фешенебельный Бульвар Робертсон ― она тут же расправила плечи и зашагала гордо и уверенно. Подойдя к магазину, она замерла на секунду и мысленно сказала себе, что всё делает правильно. И перед ней распахнулись двери бутика Christian Louboutin. Но стоило только сделать шаг внутрь, как сзади на Кристину вихрем налетела высокая темноволосая женщина и, сильно задев плечом, бросив что-то отдаленно похожее на извинение, пролетела вперед. Девушка с досады сквозь зубы процедила в спину брюнетке в бежевом комбинезоне ругательство на русском. ― Здравствуйте, ― консультант с радушной улыбкой обращалась к Кристине. ― Могу я Вам помочь? ― Да, ― блондинка в ответ улыбнулась сдержанно, но искренне. ― Меня интересует модель So Kate, хамелеон, шестой размер. Мне подтвердили наличие, я хотела бы примерить их. ― Сейчас принесу! ― консультант улыбнулась еще шире, ведь перед ней стоял потенциальный покупатель, а не очередной зевака - нищеброд. Теперь, немного расслабившись, Кристина созерцала обстановку в бутике. Светлые стены, профессионально выставленное освещение, выгодно подчеркивающее со всех ракурсов стеклянные полки с обувью самых смелых форм и оттенков с удивительно подобранными деталями ― шипами, необычными текстурами и декоративными элементами. У любой другой снесло бы крышу, но не у Кристины ― она пришла за одними - единственными, и уйдет либо с ними, либо ни с чем. Она прождала не одну минуту, и уже начинала терять терпение, когда консультант появилась ― увы, ни с чем, и только с досадой развела руками: ― Извините, мисс, шестой размер именно сейчас примеряет девушка в дальнем углу. Может, пока они заняты, я могу предложить Вам что-то другое? ― Нет, я подожду, ― Кристина пресекла любые попытки навязать ей что-то другое поднятым вверх указательным пальцем и направилась прямиком к нахалке, толкнувшей её на входе. Та уже надела обе туфли и рассматривала себя в зеркало с нескрываемым восхищением. Вызвано оно было туфлями, или же просто собственным видом ― Кристина не бралась судить, ей лишь хотелось, чтобы женщина поскорее сняла их. ― У Вас нога в них, как лыжа, ― девушка скрестила руки на груди и выдала первое, что пришло в голову и казалось убедительным. ― У Вас и так ноги длинные, и эта форма носа у туфель им изящества не добавляет. Собственно как и Вам ― длина каблука. И она тут же пожалела, что сказала об этом, потому что брюнетка наконец обратила на неё свой ястребиный взор. Женщина в светлом комбинезоне и без того была на голову выше Кристины, а на каблуках ― так и вовсе на целых две. Ощущение было не из приятных, но они продолжали сверлить друг друга взглядом, и ни одна не собиралась сдаваться. ― А Вы ― маленькая хамка, ― брюнетка слащаво улыбнулась. ― А Вы тогда ― большая, ― ответила Кристина с уже нескрываемой неприязнью, и покосилась на туфли. ― Что, тоже нравятся? ― быстро смекнула соперница. ― Думаю, стоит взять. Будут еще одним трофеем в гардеробной, ― она покрутила изящным носком туфли прямо у ног Кристины, чтобы та могла их лучше рассмотреть. ― А тебе, наверное, в аутлет нужно было? Прошлогодние коллекции сливают туда. Может, повезет, и отхватишь что-нибудь со скидкой. ― Нет, ― возмутилась Кристина, хоть и понимала, что у незнакомки преимуществ больше ― туфли-то на ней. ― Я пришла по адресу, леди. И я тоже хочу их примерить. Так что, не соблаговолите ли Вы уступить? ― И не подумаю, ― брюнетка теперь и вовсе делала вид, что не замечала девушку в зеркале рядом с собой. Консультант, видимо, почуяв назревающий скандал, топталась уже совсем рядом ― она очертила круг доступных моделей шестого размера на всякий случай. ― Ну, блин, ― у девушки вдруг совсем опустились руки и она взмолилась, в упор глядя на женщину в бежевом комбинезоне. Брови сложились домиком, придавая ей детский и наивный вид, а голос приобрел нотки отчаяния. ― Они мне очень нужны, понимаете? Я охотилась за ними весь сезон, а это, ― она эмоционально указывала на туфли из питоньей кожи, ― последняя пара шестого размера в Лос-Анджелесе! ― Нет, ― ответила брюнетка безапелляционным тоном. ― Ты хамишь, а с хамами и нахалами я переговоров не веду. Сгинь. Кристина закипела. Трудно не получить чего-то, когда за всю жизнь таких проблем не возникало ни разу. Девушка просто не знала как вести себя в таких случаях, и решила, что раз уж её окрестили хамкой ― нужно соответствовать. ― Кобыла, ― бросила она и уже развернулась в направлении выхода. ― Что ты сказала? ― Одно слово, которым блондинка попала в самую точку ― простая дразнилка в школе, а как задела взрослую и уверенную в себе женщину! И Кристина это почувствовала. ― Я сказала, что Вы, мадам ― кобыла! И того, что Вы напялили брендовый костюмчик, явно не достаточно, чтобы создать полноценный образ успешной и независимой женщины ― корни-то не прокрашены. ― Маленькой нахалке в розовом платьице оставалось только наблюдать, как меняется в лице, хватается за волосы неотразимо красивая до этого женщина. Тишина. Консультанты, клиенты ― все замолчали в ожидании развязки. Но ничего не произошло, и Кристина, повиливая бедрами, не спеша покинула бутик. Без туфель, зато морально удовлетворенная.

***

Уютная кофейня в модном районе города стала для Кристины чем-то вроде островка безопасности, где можно укрыться от жары и навязчивых коллег, поболтать с бариста и вкусно перекусить. Особенно ей полюбились шоколадные десерты и лавандово - черничный торт. Она перепробовала уже все сорта кофе, которые только были у Карли в распоряжении и переговорила с ней на все темы. Блондинка успела познакомиться со сменщиком Карли ― Реми, ― высоким светлоглазым красавчиком с модной стрижкой и ухоженной бородой лет двадцати пяти. Он не горел желанием развлекать Кристину беседами или хотя бы смотреть на неё с восхищением, что вполне бы удовлетворило её самолюбие. В итоге девушка сделала вывод, что парень, по-видимому, или гей, или просто придурок; и кофе у него не такой вкусный, как у Карли. Кофейню Кристина теперь посещала по графику "два через два" ― в те дни, когда у кофемашины колдовала Карли. Эта рыжая нравилась русской всё больше и больше. Её непосредственность, искренность и дружелюбие выдавали в ней провинциалку, несмотря на солидный опыт жизни в большом городе. Карли сразу выучила элементарное приветствие на русском, и теперь здоровалась и прощалась с Кристиной исключительно на её родном языке. Получалось практически без акцента, в отличие от Ханны, у которой особенно неважно выходило слово "здравствуй". Кристина радовалась всякий раз, глядя на улицу сквозь огромное окно от пола до потолка. У неё возникало стойкое ощущение, что над кофейней часы не властны, в то время как Калифорния плавится от жары, растекаясь толпами людей, гудит автомобильными сигналами. Какие-то теплые чувства дарило и вельветовое кресло у окна в сочетании с горячим шоколадом (если удавалось заглянуть после работы) и книгой со стеллажа. "BookCrossing", ― как объяснила Карли наличие книжных полок в кофейне, или "книговорот", как сказала бы по-русски Кристина. В очередной раз усевшись на высокий стул, Кристина болтала ножками кукольного размера в желтых туфельках. ― Сегодня какая-то тварь увела лабутены прямо у меня из-под носа, ― Крис надула губки и жаловалась Карли, поедая шоколадные конфеты с пралине ручной работы. Карли сочувственно покачала головой и блондинка продолжила: ― цвет "хамелеон", кожа питона, идеальная шпилька ... ― Так на тебе же, вроде, как раз лабутены? ― на этот вопрос блондинка ответила утвердительно кивнув. ― И зачем еще одни? ― Тебе хотелось когда-нибудь чего-то очень сильно?! ― Кристина смотрела на Карли взглядом, полным отчаяния, будто её новая подруга ― умалишенная. Сейчас они с Карли подумали о разных вещах или людях, но девушка догадывалась, к чему та клонит. ― И представь, что ты этого не получаешь! Мечтаешь, лелеешь надежду, копишь деньги, потому что ты теперь на социальном дне, и ― бац! ― их уводит какая-то неприятная сука прямо, блять, из-под носа! ― Мне даже представлять не пришлось, ― пробубнила Карли себе под нос, отвернувшись, чтобы Кристина не услышала. Перед глазами четко и ясно вырисовывался образ кареглазого мужчины с сильными руками и чувственными пухлыми губами … В воздухе возник фантомный запах белых лилий. ― Я поняла тебя, ― бариста ободрительно улыбнулась. Кристина неспеша потягивала двойной капучино, мимоходом рассказывая Карли, что снова бросила работу, а та с очень важным видом готовила апельсиновый фреш, высунув при этом язык. Посетители непринужденно болтали, а на фоне что-то мурлыкала Лана дель Рей ― музыку сегодня выбирала Ханна. Девочка в клетчатой рубашке поставила одну книгу на стеллаж у стены с фикусами, а взамен взяла другую. Кофейня жила собственной, обособленной от внешнего мира, устоявшейся жизнью. Идеальный баланс был разрушен, как только стеклянная дверь распахнулась в очередной раз. Кристина, будто что-то почувствовав, машинально обернулась: внутрь вошла брюнетка в круглых солнцезащитных очках. ― Это еще что за герцогиня Кембриджская? ― Кристина недоверчиво изогнула брови. ― Это Кейт ― хозяйка кофейни, ― пояснила Карли, подавая два латте с ванильным сиропом Ханне, чтобы та отнесла его за первый столик. ― Ты же говорила, что хозяин ― Шеннон. ― Он владелец, это не одно и то же. Он купил кофейню для Кейт, и все здесь создано исключительно по ее представлениям. Название, между прочим, девичья фамилия её матери как напоминание об итальянских корнях. И когда они поженятся, Шеннон официально подарит ей кофейню, ― Карли пришлось перейти на шепот. ― Какая-то она противная, ― сказав это, Кристина имела в виду "теперь все смотрят на неё, а не на меня". ― Мне кажется, ты ошибаешься. Она хороший человек. Только благодаря ей я занимаюсь тем, что мне действительно по душе. Кейт оплатила дорогущие курсы бариста только потому, что увидела во мне потенциал. А другого образования у меня просто нет. Рыжая говорила с невероятной теплотой в голосе, и Кристина задумалась на долю секунды, что, наверное, не стоит делать поспешных выводов о людях, которых не знаешь. Эти мысли были стремительно развеяны, как только блондинка узнала туфли на ногах Кейт, а затем и в ней самой признала свою утреннюю неприятельницу. Вот только цвет волос стал насыщеннее ― корни ей всё таки прокрасили, и комбинезон сменило элегантное чёрное платье. Кристина уткнулась в чашку с кофе и решила пока ничего не говорить Карли, тем более что брюнетка направлялась прямиком к стойке. У обеих получалось делать вид, что они не узнавали друг друга, хотя и Кристина чувствовала совершенно несвойственную ей неловкость, и Кейт изменилась в лице при виде девчонки в розовом платье. Всё так бы и закончилось мирно, если бы из благих намерений не вмешалась Карли: ― А у нас нет свободной вакансии? ― она искренне желала помочь оставшейся без работы Кристине, и не придумала ничего лучше, чем обратиться к Кейт. ― Кристине нужна работа. Карли кивнула на Кристину, у Кристины округлились глаза, а Кейт на какие-то секунды потеряла дар речи. ― Да, ― как ни в чем не бывало девушка обращалась к хозяйке заведения, полная решимости работу здесь не получить. ― У вас есть вакансия? Например, сомелье ― мне бы подошло. ― Это кофейня, а не французский ресторан, ― Кейт, отойдя от легкого шока, пораскинула мозгами. Она не собиралась связывать себя хотя бы деловыми отношениями с этой девчонкой, но тут в ее голове созрел коварный план: ― нам нужна уборщица на полный день. ― Может всё-таки сомелье? ― не сдавалась Кристина. ― Или, скажем, я согласна на официантку. ― В ящике стола у меня два десятка анкет от желающих работать здесь официантами и бариста. Чем ты лучше них? Умеешь ли ты делать что-то так же профессионально, как хамить незнакомым людям? Кристина открыла рот, чтобы что-то возразить, но сказать было ровным счетом нечего. ― Когда эта кофейня только открылась, я сама драила туалеты, плиту, кухню, вела бухгалтерию и разносила заказы. Ну уж нет! Чтобы я взяла тебя официанткой, ты должна доказать, что не боишься работы и хоть чего-то стоишь. Кейт закончила. Говорила она вполне серьезно и с чувством. Кристина еще раз поймала себя на мысли, что не стоит судить людей по первому впечатлению, но продолжала отчаянно с этой идеей бороться ― в Кейт ей виделась не просто брюнетка - трудоголик, достигшая всего своим трудом. Где-то в глубине её душонки лежала другая ― темная сторона, ― и с какой-то её частью Кристина уже познакомилась. ― Ну и когда мне приступать? ― с абсолютно невозмутимым видом спросила девушка, закинув ногу на ногу и небрежно развернувшись вполоборота, чем окончательно взбесила Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.