ID работы: 5123531

Лифт.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Назад домой.

Настройки текста
За окном больницы стемнело. Друзья уснули. Даже сквозь сон Андрей слышал, как иногда всхлипывала Вика. Прошла ночь. Светало, и комнату залил алый свет встающего солнца. Им разрешили уйти домой. Когда они вышли из здания, Виндяй приобнял Вику за плечи и сказал: -Можно тебя проводить? — рассмеялся парень. -Нам же всё равно в одну сторону. Мы, в конце концов, в одном доме живём, — девушка кивнула. — Пойдём? -Пойдём. Вика, а…, а можно я буду называть тебя бобрёнком? — в голове прокрутилось длинное «чоооооооооо???» -Зачем спрашиваешь? Конечно же можно! Андрей сильно удивился. А Вика улыбалась всю дорогу. Когда же они пришли домой и поднялись на нужный этаж, Он ещё раз обнял её и ушёл к себе в квартиру. Вика постояла минуту, вглядываясь в только что закрытую дверь, а после тоже ушла к себе. Она тихо зашла в свою пустую уютную квартиру. Сняла свою курточку, надела мягкие тёплые тапочки. Телефон на зарядку, чайник греться, и книгу в руки. Ну вот она сидит пьёт чай и думает что написать в объяснительной. Тут зазвонил телефон. Она быстро сняла трубку. -Хей! Мелкая, привет! Как ты? -Привет Нина. Да вроде нормально- она заметно погрустнела. -Ну что с тобой, сестрёнка? -Ну… — Вика ей всё рассказала. Поведала все свои проблемы. -Слушай, да не расстраивайся ты так. Найдёшь себе хорошую подругу, в 100 раз лучше этой! А паренька не отпускай. Хороший он, очень. -Спасибо что выслушала. У меня аж на душе полегчало. -Да не за что! Хорошего вечера, Дикобразик. Аревуар! -Пока. Вика повесила трубку. Читать ей уже не хотелось. Её проект по работе остался в офисе. Так что она по привычке достала свой планшет. Привыкшие ловкие пальцы быстро скользят по экрану. Она заходит на You Tube, смотрит последние новости. Видит вчерашнее видео Винди и переходит на канал. Видит запущенную трансляцию и как обычный зритель подключается. Вспоминает о вчерашних событиях и о том что они друзья, что они живут рядом только когда он сам о ней упоминает. Он открыто говорит о ней и просит её ему позвонить. Вика краснеет и бежит за телефоном. Открывает ВК и копирует номер. Набирает…и что-то её всё-таки останавливает. Она боится и стесняется ему звонить. И как обычно входит в транс и сидит неподвижно 5 минут. Всё обдумав она всё же звонит ему. Он спокойно поднимает трубку не смотря на свой стрим. Похоже, кто-то влюбился. Когда разговор переходит с привета на основной диалог, тот приостанавливает трансляцию. Всё же он не на столько открыт. Щёки его краснеют. В соседней квартире он слышит непрекращающиеся шаги. Это Вика от волнения ходит туда сюда. Он зовёт её в гости на завтра. Просто пообщаться, узнать друг друга. Вику переполняют эмоции и она быстро соглашается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.