ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Торт

Настройки текста
       — Ты. В меня. Стрелял, — холодно отозвался вор, демонстративно прячась за столом, притащенным на крышу явно для этой цели: сидеть под ним и дуться, не давая попасть в Кида дротиком. Конан озадаченно почесал голову, пытаясь понять, о чём вообще Кид и почему тот так явно дуется на детектива.        — Что не так-то?.. Ну выстрелил дротиком, я же должен тебя поймать... — принялся за нелепые оправдания Конан, чувствуя себя сражённым чем-то, что напоминало так называемое оружие массового поражения "женская логика".        — Я про пистолет, — голос был настолько ледяной, что Конану захотелось уехать в Якутию. Там было всего-то -70 градусов по Цельсию, как раз отогреться можно. Не то чтобы в японскую зимнюю ночь рядом с обиженным вором, от которого стол не защищал.        — Кид-сан... — взмолился детектив, — скажите точнее... Я правда не понимаю, о чём вы...        — Часы, — последовал лаконичный ответ вора, погрузивший Конана в раздумья. Постепенно он вспомнил, о чём речь.        — Я стрелял не в тебя! А в экран! — выпалил Конан, пытаясь себя защитить. Презрительное фырканье показало, что вора не удовлетворил ответ.        — Ну... Хотите... А что вы хотите? — тихо спросил Конан, чувствовавший себя не в своей тарелке, — я правда не собирался обижать...        — Торт. Испеки мне шоколадный торт, и тогда я подумаю, — промурлыкал Кид. Детектив тяжело вздохнул, косясь на предмет мебели и соглашаясь.        — Приглядите тогда за мной, ладно? Я не очень хорошо готовлю...

***

      Конан сглотнул. Кид в облике Шиничи расселся на кухне и наблюдал за ним, пока детектив собирался с мыслями.       Он специально выбрал рецепт с наименьшими временем готовки и числом ингредиентов в списке: меньше шансов напортачить. Конан вздохнул вновь и принялся за работу.       Первыми были яйца. Первое яйцо детектив стукнул о стол и пролил всё, едва не поцарапавшись о скорлупу, вызвав лёгкий смешок Кида.        — Мейтантей, яйца бьют над миской, стукнув ножом посередине. Несильно. После чего половинки раскрываются и содержимое выливается в миску, — подсказал вор, наблюдая, как Конан отмывает себя и стол, а после достаёт миску.       Детектив честно стукнул ножом по яйцу над миской, но попал по краю. К счастью, он смог вылить содержимое яйца, правда, пришлось повозиться с выколупыванием желтка из скорлупы и скорлупы из миски. Со вторым яйцом дело прошло лучше, хоть и пришлось опять ковыряться в миске в поисках скорлупы, в процессе ухитрившись наполовину взбить яйца под смешки Кида. Выдохнув и довзбив яйца нормально, Конан залез в рецепт.        — Что тебе по рецепту сейчас надо? — полюбопытствовал зритель кулинарного шоу.        — Сгущёнка, немного соды и какао, — отозвался горе-повар, доставая продукты.        — Тогда зачем ты берёшь сливки, соль и цикорий? — изумился глазастый вор. Присмотревшись к взятому, Конан ойкнул и вернул продукты на место, после чего достал нужные.       Всыпав необходимое количество, Конан потянулся за мукой, но уронил на себя и весь перепачкался. Он проигнорировал вора и всё-таки всыпал сначала муку, перемешал и вылил всё в форму, поставив готовиться в духовку. Конан чихнул, после чего потянулся было к кастрюльке.        — Недоразумение ты детективное, — фыркнул Кид под ухом, в два счёта его переодев и вытерев лишнюю муку.        — Спасибо... — выдохнул Конан, спеша вернуться к готовке. Сверившись с рецептом, он смешал яйцо, сахар и молоко с мукой, не забыв про какао, после чего честно поставил на огонь и полез проверять корж в духовке. Тот оказался готов и Конан полез доставать его, к счастью, сразу с полотенцем в руках. Он бы уронил себе всё на ногу, если бы не подстраховавший его Кид. Конан взял нож и посмотрел на корж. Потом на нож. На корж. Ещё раз на нож.        — Братик... Разрежь, пожалуйста... — попросил он сразу вора. Тот фыркнул, но отобрал нож и принялся резать сам. У него это вышло гораздо лучше, чем у Конана когда-то с огурцами.       Когда крем был готов и остыл, детектив принялся честно намазывать его на коржики, украшая торт и добавляя всякую начинку под завороженным взглядом Кида. И было чему так удивляться: Конан, не зная, что именно нравится вору, нахапал кучу мелких конфет, типа орешки в глазури, просто разные мелкие конфеты с глазурью, орешки и даже цукатов с печеньками. Закончив, он отдал весь торт Киду.        — Держи. Такой же пойдёт? — уточнил он.        — Да... Более чем... — отозвался Кид, потянувшись за тарелками.        — Я не буду, — заметив недоумение, Конан неохотно продолжил. — Не люблю сладкое.        — Совсем? — ещё больше изумился вор.        — Не то что бы... И вообще, тортик готовился вам. Вот и ешьте, — буркнул Конан, отворачиваясь от вора и слегка смущаясь.        — Спасибо, — шепнул Кид, целуя его в висок и принимаясь за свой торт, пока сам Конан стоял весь алый, приложив руку к месту поцелуя. "Кажется, целью было не прощение... И даже не совсем торт", — подумал детектив, запоздало осознавая, что его провели как котёнка. — "Целью было выяснить отношение к нему..."        — Ты и не обижался за те выстрелы... — озвучил Конан мысли.        — Конечно, нет. Это же глупо. А вот шоколадный тортик, испечённый лично тебе 14 февраля — это вещь, — рассмеялся Кид, даже оторвавшегося от тортика, чтобы посмотреть в глаза вспыхнувшему сильнее повернувшегося к этому времени Конана. — Что? Скажешь, что я был не прав, выбирая этот день?       Детектив вздохнул и мотнул головой, подтверждая слова слишком наблюдательного вора.        — Мог бы и нормально спросить, — высказал он без какого-либо возмущения.        — М? Я и спрошу, но сначала устрою тебе достойное 14 марта, — ухмыльнулся Кид. — А тортик вкусный, спасибо, солнышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.