ID работы: 5149258

Калейдоскоп миров

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Мини, написана 251 страница, 117 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 1011 Отзывы 75 В сборник Скачать

Трение

Настройки текста
      Поначалу никому не дано было понять, почему эти двое вместе.        — Кайто! Прекрати задирать юбки девчонкам! — возмутился весь алый Шиничи, старательно не смотревший в сторону не менее смущённой Аоко.        — Ах! Неужели Шин-чан ревнует? — Кайто звонко рассмеялся, умудряясь балансировать на большом шаре, наступая на него буквально носком. Весь довольный, он взирал на поле битвы, с которого готовился шустро драпать по всему зданию, выполняя немыслимые акробатические трюки. Неудивительно, что с такой немыслимой лёгкостью он выполнял трюки на своих ограблениях: практика бегства и тренировки у него были невероятные.        — Чего-о-о? Как ты меня назвал? — Шиничи мгновенно вспылил сам, переводя свой взгляд на лежащий в углу футбольный мяч под судорожное сглатывание Кайто, мгновенно сорвавшегося с места. И вовремя: буквально через пару секунд над шаром пролетел мяч в точности в лицо Кайто, если бы он был там. Но тот уже успел сбежать за дверь, благоразумно не останавливаясь на то, чтобы показать язык Шиничи, готового пнуть ещё раз мяч в нахальную рожицу.       Огонь полыхал, искры летели во все стороны по любому поводу.        — Кофе!        — Шоколад! Как ты вообще пьёшь эту гадость без сахара и сливок?!        — Холмс наверняка пил так же кофе! Не замутняя его крепость всякими веществами!        — Да кого вообще волнует твой Холмс?! Ты слишком помешан на нём!        — И от кого же я это слышу? От человека, подражающего Люпену почти во всём! Спасибо хоть, что никого не убил!        — Ага! Холмсу убийство Мориарти простительно, а Люпену убийство из самозащиты серийного убийцы — нет! Двойные стандарты такие двойные!       В воздухе чувствовалось напряжение, между обоими словно били молнии. Окружающие сглотнули, пытаясь сообразить, как им успокоить Кайто и Шиничи, которые слишком разошлись по довольно пустяковому поводу. Кажется, всё началось с того, что полезнее...       Оба парня огребли от Аоко и Ран, успевших вернуться к этому времени.        — Дуракайто! Аоко на пять минут оставить тебя не может?!        — Шиничи! Совсем уже с ума сошёл?!       Оба парня насупились, синхронно фыркнули и отвернулись друг от друга.       Но это лишь поначалу.        — Шиничи! Ты не можешь покинуть больницу! — Ран в отчаянии пыталась остановить рвущегося домой Шиничи, раненого в живот. Тот пытался безуспешно убедить девушку, что с ним всё в порядке и он вполне доберётся до дома, где полежит пару дней. Ран ему не верила.        — Куроба-кун не заходил?.. Где же его носит? — вздохнула она, глядя на обмякшего сразу Шиничи.        — Нет... Ещё не зах...       Дверь палаты распахнулась, и Кайто ввалился в неё. Почти что в прямом смысле. Не было похоже, что эти два дня, которые Шиничи пробыл в больнице, он вообще спал. В руках у него были небольшие сумки, доверху чем-то наполненные, довольно тяжёлым на вид. Кайто доковылял до кровати Шиничи под ошарашенное молчание Ран и Шиничи, после чего поставил сумки на заскрипевшую кровать.        — В левой от меня сумке находятся книги. В частности, твой любимый Конан Дойл в оригинале, пара книг Эдогавы Рампо, ну и ещё несколько, на мой выбор. Люпена там нет, не беспокойся.        — А во второй? — тихо спросил Шиничи с явным любопытством в голосе. И получил яркую улыбку Кайто в ответ.        — Конечно же, загадки! Зная тебя, ты бы попытался свалить из больницы, слишком скучая здесь. Поэтому я написал для тебя столько загадок, сколько мо-о-ог...       На последней фразе Кайто устало зевнул. Его руки были почти полностью испачканы в чернилах, волосы были непричёсанны, под глазами находились тёмные круги.       Шиничи в нетерпении открыл сумку с загадками и ахнул: она вся была наполнена различными бумажками, чуть ли не полностью заполненные иероглифами: от руки, напечатанными...        — Н-но... Как?.. Всего лишь двое суток прошло?..       Кайто самодовольно ухмыльнулся ему.        — Это моя задача: удивлять и баловать моего самого лучшего критика и преданного фаната.       Он уронил голову на колени Шиничи, который с нетерпением принялся за первый листок, нежно поглаживая одной рукой своего парня по волосам. Тот быстро уснул, едва слышно намурлыкивая что-то. Шиничи же и думать забыл о побеге из больницы, увлечённый всем тем, что для него создал Кайто.       Ран покачала головой, не понимая этих двоих, но всё же счастливая за них.       Не все горячие пары смогут ужиться. Но если вовремя остановятся и слегка остынут, то союз может оказаться довольно крепким. В конце концов, сварка трением существует.       Кайто нагло дрых за партой после прошедшего ограбления, пристроив голову на руках и тихо сопя. Аоко хотела было разбудить его криком в ухо, но была остановлена рукой Шиничи на плече.        — Не стоит. Он заслужил немного отдыха.        — Шиничи-кун?... Разве ты не должен быть в своей школе?..       Шиничи улыбнулся ей, после чего подошёл к Кайто и укрыл его своим пиджаком, в который соня мгновенно закутался, счастливо улыбаясь.        — Должен, конечно же. Но я предпочту провести день рождения Кайто с ним же, а не в своей школе.       Аоко медленно кивнула, пытаясь понять, когда же исчезло напряжение между этими двумя. Шиничи же пока улыбался, глядя на Кайто и не торопясь его будить. Учитель лишь молча взирал на это безобразие. Вздохнув, он начал урок: после двух лет обучения Куробы можно привыкнуть к чему угодно, даже к нагло усевшимся прямо на парту знаменитым детективам-старшеклассникам. Не говоря о том, что спящий Куроба намного лучше скучающего: спящий хотя бы не пакостит и не замышляет ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.