ID работы: 5152745

lifted

Гет
R
Завершён
6
автор
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

God, quarrel and birthday

Настройки текста
      Идет вторая половина апреля, а я все еще мучаюсь. Хелайос появляется только по выходным, шутит, ходит со мной в кино, угощает кофе, водит гулять в парк, улыбается, как солнце, провожает домой и ни разу не напрашивается в гости.       И мне кажется, что я ему больше не интересна. Я утрирую все мысли в голове, и они вырастают до невероятных размеров.       — Лин-а, почему вы не встречаетесь?       Ямин спрашивает это каждый день, и я знаю, что совсем скоро не выдержу и накричу на нее.       — Потому что, — лаконично отвечаю я, хмуро пробираясь сквозь толпу студентов к аудитории. — Да что за столпотворение такое.       Когда мы, наконец, заходим в аудиторию и садимся на привычное место, в помещение входят одногруппники Хейла, что-то весело говорят ему и завязывают глаза. Мы с Ямин удивленно переглядываемся, совершенно не понимая ситуацию, но что-то внутри у меня колет, и я заливаюсь краской, когда одна девушка вносит торт с зажженными свечами, а парень за ней несет большую коробку с красным бантом.       — С Днем рожденья тебя-я, — поют его друзья, а мне становится все хуже от того, что я даже не удосужилась спросить, когда у него день рождение.       Я чувствую, как Ямин вопросительно смотрит на меня, и готовлюсь провалиться под землю, в самые глубины ада от стыда.       — Ты не знала?..       Даже голос Ямин звучит обреченно, а Хейл тем временем смеется и задувает свечи. Одногруппники выжидательно смотрят, как он развязывает бант и открывает коробку. Его восторженный крик отдается в моих барабанных перепонках болью, я готова разрыдаться. А Хелайос тем временем достает из коробки пушистого белого щенка с вишневым ошейником на шее. Вспоминая наш недавний разговор, я думаю, что щенок — это ужасно иронично.       — Даже ошейник в цвет! — Хейл выглядит ужасно счастливым, тискает норовящий лизнуть его комочек с хвостиком-колечком и вдруг оборачивается в мою сторону.       А у меня на лице написано, что я понятия не имела, что сегодня настолько важный день. Губы Хейла вздрагивают, и он отводит взгляд, словно все понял.

***

      Я не знаю о нем совершенно ничего. Меня настолько пленила его солнечность и эта схожесть с богом, что я совсем забыла, что он на самом деле не бог, что он обычный человек, что у него есть день рождение, как у всех. Мне становится ужасно стыдно за себя. И я знаю, что не смогу подойти к нему после пары.       К моему счастью, его группа не остается на паре. Они все вместе уходят, оставляя остальную аудиторию обсуждать этот ужасно милый поступок одннокурсников.       — Можешь не волноваться, Лин-а, — Ямин хлопает меня по плечу, выдавливая утешительную улыбку. — В конце-концов, он не твой парень, ты ему никто, поэтому ты не обязана…       — Что за бред! — я срываю всю злость, что предназначена мне, на Ямин. — Хвати, Ямин-а! Прекрати постоянно ставить на это ударение!       Ямин ошарашенно смотрит на меня, и ее губы сжимаются в одну тонкую линию.       — Ох, ну да, как я могла забыть о ваших свободных! Совершенно нормальных! Отношениях!       — Лучше бы следила за собой и своим лицемерием! Когда ты рядом со мной, ты не пытаешься быть милой и достаточно дружелюбной! Но как только появляется Киоши, ты тут же становишься эталоном доброты и понимания!       Ямин хватает ртом воздух и распахивает глаза. Я перегибаю палку, но эти постоянные нападки с ее стороны так бесят меня, что я не могу держать себя в руках, припоминая все, что она говорила по поводу моих отношений с Хейлом.       — Это не твое дело!       — А мои отношения с Хейлом не твое! — парирую я и, схватив сумку, пулей вылетаю из аудитории мимо ошарашенного преподавателя.

***

      Я стою под душем добрый два часа, глотая злые обиженные слезы. Мир кажется мне перевернутым с ног на голову, несправедливым, жестоким. И самое несправедливое и нелепое, это то, что, похоже, я сама виновата.       «Лин, ты еще в универе?»       «Лин, ответь»       «Ямин сказала, что ты пошла домой. Что-то случилось?»       «Лин-а, напиши мне»       «Кан Лин А!»       Я читаю сообщения Хейла и не могу заставить себя ответить ему. Я чувствую себя ужасно подавленной и не хочу портить ему такой день. Я кутаюсь в одеяло, стараясь защититься от внешнего мира и по возможности не видеть никого пару дней.       Звонок в дверь был слишком ожидаем. Я даже не пытаюсь подавить стон и плетусь открывать. Хелайос стоит с букетом цветов, улыбается как-то робко и виновато.       — Прости, не сказал, что у меня день рождение.       Мне хочется ударить его.       — Почему ты извиняешься? Это я не удосужилась поинтересоваться.       — Мне не следовало ставить тебя в такое неловкое положение.       Образ бога, так трогательно воспетый мною, скалывается мрамором, обнажая человеческую кожу. Сейчас передо мной стоит самый обычный парень, высокий, достаточно красивый, с глубокими, но обычно-серыми, глазами. Он улыбается безумно красивой улыбкой. Солнечной и теплой. Определенно солнечной и теплой, но не являющейся самим солнцем, как мне казалось ранее. И я вдруг ошарашенно осознаю, что сама сделала из него бога.       Бога, которым он не являлся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.