ID работы: 5160778

Трудности произношения

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Она

Настройки текста
      Армель пришла домой всё с той же безумно широкой улыбкой на лице, которую она никак не могла скрыть. Что уж там таить, новый продавец в любимой булочной был обворожителен. И ещё этот голос… Девушка закусила губу, сдерживая ещё одну восторженную улыбку. Кстати о голосе. Девушка нахмурилась. Лицо парня в мыслях становилось слегка нечётким, но этот голос был так похож на одного из приехавших вчера и уже жутко бесящих соседей… Да нет. Он явно испанец и явно живёт здесь. И вряд ли стал бы вот так переезжать посреди лета. Француженка направилась на кухню и кинула пакет с выпечкой на стол. Пожалуй самое время для книги. А потом интернет и переписка с лучшей подругой.       Так прошла пара часов, родители уже вернулись, было время ужина. Семья дружно приготовила рыбу и салат и отужинала. Настроение у Армель было уже более спокойное, но не менее счастливое. Девушка мурлыкала что-то себе под нос, убирая со стола. Ей нравился её французский акцент, то, как она умела произносить слова и как научилась говорить почти по-испански. Правда, сегодня парень из булочной слегка пошатнул её уверенность в говорении, уж очень у него был непонимающий вид.       — Армель, сегодня твоя очередь выносить мусор! — произнесла мать, которая загружала посудомойку. Девушка скривилась, но взяла ненавистный синий пакет. Когда она выходила из квартиры, кто-то заходил в квартиру напротив. От соседа девушка увидела только довольно крепкую спину, взъерошенные волосы и загорелую руку, которой тот прикрывал дверь. Девушка бы подумала, что он чем-то похож на парня из булочной, но она слишком сосредоточилась на неприятном запахе из пакета и на том, что раз парень вернулся, значит сейчас опять начнутся ненавистные громкие разговоры за стенкой балкона, запах сигарет и чей-то испанский сериал с кучей испанского (и не только) мата. Армель скривилась и поспешила скорее выкинуть мусор. Но улице была приятная свежесть. На обратной дороге девушка невольно взглянула на окна соседей. Там горел свет и кто-то ходил. Девушка предположила, что это кухня.       Когда она вернулась домой, с балкона действительно доносились чьи-то громкие голоса и запах «тяжёлых» сигарет. Девушка возмущённо покачала головой и, цокнув, направилась именно на балкон, потому что «Не буду же я пренебрегать удовольствием почитать на балконе и посмотреть на звёзды из-за каких-то соседей?!» Пока девушка сидела на стуле прямо у металлического ограждения, к ней через тонкую балконную стенку пару раз пыталась заглянуть какая-то маленькая черноволосая девочка. Как только её быстрые шажки слышались на балконе, кто-то быстро выключал нецензурный фильм и оттягивал ребёнка от стенки, когда она пыталась опять заглянуть к Армель. Девушке становилось смешно от этого, и она старалась скрыть улыбку за книгой, ведь была на сто процентов уверена, что при желании соседи могут увидеть её через отражение в окне дома напротив, который стоял всего в метрах трёх. Девушке не то чтобы начинали нравиться эти соседи, нет, просто было в этой ситуации очень даже много милого. Тут чей-то взрослый женский голос на кого-то прикрикнул, и фильм опять выключился. Со своим знанием французского девушка могла кое-что понять по-испански. Она невольно прислушалась. Женщина из соседней квартиры ругалась на кого-то за… «Неверный пример младшим», кажется. А потом переключилась на того, кто курил. Армель стало неловко, что она подслушивает, и девушка постаралась побыстрее ретироваться с балкона. Всё равно спать пора. — А там девочка красивая, — услышала вдогонку француженка. Детский голос, ещё плохо произносящий ненавистные испанские «rr», Армель понимала. Она смущённо улыбнулась и закрыла балконную дверь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.