ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23. Обман

Настройки текста
      — Столбы Илворокана, — задумчиво протянул Лен, смотря на улицу, где уже час шел сильный дождь, сквозь большое панорамное окно. — Вы ведь понимаете, что это значит?       — Определенно, — кивнула Анна, стуча по столу, наслаждаясь тишиной после жаркой речи Пилики и ухода гостей. — Она не просто хочет получить корону, она еще и пытается в точности повторить историю своего отца. Этот вызов, место боя…       — Но я не могу с ней драться, — воскликнул Асакура, обреченно взглянув на свою супругу. — Как ни крути, но… она моя племянница, и я не смогу причинить ей вред.       — Тебе и не придется, — уверенно ответила Итако. — Она ведь сказала, что ждет от тебя четверых помощников, верно?       — К чему это ты клонишь? — прищурился Тао, садясь рядом с Королевой.       — Это еще одно совпадение с Великой Битвой, — пояснила Анна. — Тогда вы впятером одолели Хао, который на тот момент занял трон Короля.       — Но София еще не Королева, так ведь?       — По могуществу — вполне, — пожала плечами Киояма. — Я предлагаю позвать Трея, Рио и Лайсерга. Лен, ты тоже пойдешь.       — Можно подумать, другой исход возможен.       — Пока что Король шаманов здесь я, — перебил Асакура, — и я готов еще раз повторить: я не буду драться с Софией.       — Я же сказала, что драться будешь не ты! — крикнула Анна, стукнув кулаком по столу. — Я приму твое обличье и встречусь с нашей недо-Королевой вместо с твоими друзьями.       — Она почувствует, — покачал головой Лен. — Такие чары трудно не заметить.       — Возможно, — подтвердила Киояма. — Тем не менее, она придет одна, кто знает, быть может она и не раскусит нас.       — А если…       — Йо, ты сделал свой выбор, — перевела взгляд на Короля Анна. — И он верный. Мы спрячем тебя в надежном месте, пока угроза не минует. Если Данае поймет… нет, не так. Когда Данае поймет, что дерется не с тобой, она растеряется. И вот тут-то мы и будем наготове.       — Но даже если вы продержитесь до этого момента без силы Короля, — протянул Йо, — София все равно превосходит по фурьоку вас пятерых вместе взятых, как вы собираетесь действовать дальше? Когда она взбесится?       — Я так полагаю, это ключевой момент? — обратился Лен к Анне. — Вспоминаешь старинную мудрость?       — Пожираемый гневом шаман тратит фурьоку куда быстрее, нежели спокойный, — хитро улыбнулась женщина, — а имея живой пример в виде тебя, Тао, мы легко можем убедиться в правоте этого выражения.       — А теперь сгруппируй это все в целостный план битвы. Я надеюсь, у тебя и на это есть живой пример, — съязвил Тао, поняв намек Анны.

***

      — Госпожа, можно войти?       — Да оставишь ты нас сегодня в покое или нет?! — воскликнула Лили, от чего Нина резко вскочила с кресла, в котором успела немного подремать.       — К вам посетитель…       — Здесь вам что, день открытых дверей какой-то?!       — Лили, хватит, — сонно буркнула Нина. — Кто это?       — Мисс Дител, — виновато склонила голову служанка, — сказала, дело срочное.       — Так впускай ее скорее, — попросила Нина, и служанка живо покинула комнату, а через секунду туда уже вошла Марго:       — Я вижу вам тоже не спалось.       — И тебе доброе утро!       — Лили, выпей стакан воды, — посоветовала Гранд. — Ей Богу, бросаешься на людей без всякой причины.       — Да ничего, — промямлила Марго, садясь рядом. — От Совета вестей нет?       — Пока нет, — покачала головой Нина. — Лили смогла подслушать только то, что дела наши обстоят не очень… а, и еще — мама Мена подняла бунт.       — От этой стервы следовало ожидать!       — Ты воду выпила? — медленно повернула голову Гранд, неодобрительно смерив Уэмию взглядом.       — Да молчу, я же просто…       — Мен…       Лили и Нина разом повернулись к Марго, которая опустила голову и погрузилась в свои мысли.       — Что, прости?       — Я тут подумала, — протянула Марго. — После всего, что мы пережили, после всего, что я говорила всем вам… только он терпел мои выходки. Даже тогда, когда я подсыпала ему перец в газировку, когда поставила пароль на телефон из матных слов, когда заклеила дверь его номера пищевой пленкой и…       — Да-да, я поняла, список длинный.       — Только он ни разу не обозлился на меня, и… мы так и не успели поговорить о том, что произошло в замке Софии. Просто… я только сейчас подумала, что было бы, если бы я потеряла его.       — Успокойся, — обняла Дител Нина, стараясь утешить. — Когда все закончится, успеете надоесть друг другу.       — Спасибо, — пошептала девушка. — И прости меня за все.       — Давно, — улыбнулась Нина. — Только вот вопрос: неужели ты правда писала смс моему деду?       — Ну да, — пожала плечами Марго. — Это было весело. А заработать сорок баксов просто приятно.       — Ну вот, узнаю тебя, — протянула Лили.       — На самом деле, есть еще кое-что, — улыбнулась Дител и рукой попросила Нину и Лили подойти поближе. — Если об этом задушевном разговоре узнает хоть одна живая или неживая душа, убью на месте!       Шаманки дружно засмеялись и вместе посмотрели в окно. Дождь шел с такой силой, что едва ли можно было разглядеть что-либо за окном, а их дальнейшую беседу ежеминутно прерывали раскаты грома.       «Началось», — невольно подумалось Гранд.

***

Несколько часов спустя

      Столбы Илворокана — далеко не самое живописное место. Оно представляет собой огромную каменную площадь, окруженную высокими столбами-тотемами. Жители деревни патчей, находившейся за темным лесом в нескольких километрах отсюда, знали, что это место священно, и только пройдя через ритуал Тлануа можно попасть в Звездное Святилище — покои Короля Шаманов.       «Отличное место для такого события!» — довольно подумала Саманта, наблюдая за площадью из бинокля с невысокой горы.       — Куда это ты смотришь? — послышался голос позади. Шаманка поправила на голове вишневую шляпу и, повернувшись, увидела до боли знакомое лицо.       — Неужели София разрешила тебе быть здесь? — спросила она, скрестив руки на груди. — Хотя я не удивлюсь, похоже, семейные узы перевесили нашу с ней дружбу.       — Не советую разговаривать со мной в таком тоне, — прервал Саманту Алан, подходя к ней в плотную. — Как только София одолеет Йо, она станет Королевой, а я…       — А ты лелеешь мечту о том, что ты сможешь быть рядом с ней, — догадалась шаманка, хитро улыбнувшись. — Только вот встань в очередь: и я, и Кайл, и Серена были с ней на протяжении всего пути, так что сделай одолжение и не ставь себя выше других!       — Всенепременно, — огрызнулся парень и, накинув капюшон скрылся в пещере, находившейся неподалеку.       «Кретин!»       Озлобленная Саманта вновь устремила свой взгляд на поле предстоящей битвы, как ее мрачные мысли по поводу Алана Ниумбатча прервал уверенный женский голос в голове.       «Все идет по плану?»       «Определенно».       «Никого еще нет?»       «Нет», — мысленно ответила девушка. — «Но… я не могу понять, к чему такие сложности? Почему мы не соберемся все вместе и не ударим со всей силой?»       «Потому что это дуэль с Королем Шаманов, не забывай об этом», — ответила София, в ее голосе звучала полная уверенность. — И даже не взирая на то, что моей силы хватит на грубый удар, сегодня мы используем ловкость и обман».       «А как же пыль веков?..»       «Прежде, чем исполнить свое обещание, я должна стать Королевой. Как только это произойдет, я открою сундук».       «Но как же…»       «Довольно! , — сообщение прозвучало так громко, что Саманта невольно сморщилась и приложила ладонь к виску. — Вы будете наблюдателями, как и все, кто сейчас находится в поместье Силвы. Читай заклинание и следуй инструкциям».       Почувствовав, что Данае закрыла телепатический мост, Саманта достала из кармана вишневого пальто листок с заговором, произнесла несколько слов на мертвом языке, а затем направила потоки своего фурьоку прямо в небо. Секунда — и от облаков, что стали скапливаться над каменной площадью, девушка отвлеклась на пять фигур, они собрались в круг около одного и столбов.       — Ты думаешь, все получится? — спросил Лайсерг, подозрительно косясь на друзей. — Это девушка не так глупа.       — Мы обязаны попробовать, — твердо решила Анна, поправляя длинные каштановые волосы. — Моя внешность удалась?       — Удалась-то удалась, — покачал головой Трей, — только вот, наверняка, не мы одни пошли на хитрость. Вероятно, нам следует ожидать чего-нибудь интересного и от нее.       — Его Величество тоже был в этом уверен, — кивнул Рио. — Главное, что он сейчас в деревне патчей, а туда так просто не добраться.       — Молись, чтобы это было так, — мрачно оборвал его Тао. — Иначе завтра утром мы встретим новую эру.       — Ты хотел сказать, если проснемся.       С этими словами Анна резко приняла боевую позу и принялась сверлить взглядом другой конец площади. Оттуда начали медленно ползти волны черного дыма, а через несколько мгновений из них выплыла фигура, с ног до головы укрытая темными одеждами.       — Зачем тебе маскировка? — дерзко спросил Лен, выходя вперед. — Можно подумать, мы не знаем, кто ты такая.       — Я никогда не боялась разоблачения, — сказала София, снимая капюшон. — Так настояли мои друзья.       — Дорогая, прошу тебя остановись, — голосом Йо сказала Анна. — У тебя еще есть шанс вернуться к прошлой жизни.       — Это ты так думаешь, — вещала Данае. — Я сама избрала свою судьбу и довольна ею!..       «Погодите-ка, — принялась всматриваться в лицо Йо София. — Тут что-то не так. В воздухе витает фурьоку… но никто еще не активировал сверхдушу. Это Саманта? Нет, маловероятно. Но что же тогда происходит?»       Софии не пришлось долго думать над своими подозрениями: она увидела слабые колебания вокруг Асакуры, однако она помнила, что это может быть лишь…       «След от телекинетических волн, — поняла Данае. — Хех, как умно, Анна, как умно. Ну что же, повеселимся».       София молча сложила руки в странном символе, произнесла заклинание и направила ударную волну в сторону пятерки. Столбы Илворокана тут же заполонило поднявшееся облако пыли, Анна не ждала от этого ничего хорошего и, обернувшись, увидела Софию справа от себя. Женщина создала в воздухе горящие синим пламенем энергетические шары и направила их прямо на фигуру в плаще, которая от неожиданности отлетела на несколько метров.

***

      — Каре, — устало протянула Лили, бросая карты на пол. — Банк мой.       — У нас его нет, — напомнила Нина. — Ты сказала, что играть на фишки не интересно.       — Это ожидание меня бесит! — воскликнула Дител, вставая с места, которое около десяти минут девушки обкладывали подушками. — Как мы можем сидеть здесь и ничего не делать?       — У нас нет сил, Марго, — покачала головой Нина. — Мы там будем лишь обузой. Но я согласна, ожидание невыносимо.       Нина встала с холодного пола и, повернувшись спиной к двери, налила апельсиновый сок.       «Около двух дней не видела солнца», — невольно подумалось девушке от взгляда в окно, за которым неумолимо продолжал идти дождь.       — Хотя вы правы, — вновь подала голос Гранд, не заметив, как около двери произошло движение. — Возможно, мы могли бы помочь… чем-нибудь.       — Нина, — слабо улыбнулась Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.