За 38-ой параллелью

NC-17
Завершён
44
автор
ria.zitao бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 24 653 слова, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник

13

Настройки
      Точно! Книжка!       Кенсу вспомнил про книгу, что он читал с мальчиком из детского приюта. Он, кажется видел ее на полках библиотеки Чонина. Так точно же видел! Почему-то он вспомнил о ней только сейчас. Цвет обложки книги был темно-красным с потертыми боками. Автор был тщательно зачеркнут черными чернилами, а на обложке красовалась лишь надпись "ИСТОРИЯ". Мужчина взял ее в руки, возвращаясь в какое-то дикое дежавю.       Ему почудился приют, где он переживал одни из страшных дней своей жизни. Ему вспомнился мальчик, что не был похож на северокорейца, что жил в отдельной комнате. Лицо мальчика он вспомнить не мог, но теперь понимает, тот мальчик, что 20 лет назад показывал эту книгу – был Ким Чонином. Совпадение страшное. Мысли страшные.       Су начал судорожно пролистывать страницы до 20, на которой в детстве они остановились. И боже... там было продолжение дневника. Чертов Ким Чонин! Почему все должно быть так сложно. Ты не мог сказать об этом раньше?       После двадцатой страницы в книге было врезано отверстие ещё под одну книгу, но поменьше. Это и был дневник. На ней было написано:       

«Эта книга, именно она в его памяти навсегда оставила след. Было что-то до. До крови и расстрелов, до кремации и постоянного страха, до постоянного опасения любить кого-то по-настоящему, искренне улыбаться и радоваться.»

       Страница первая.              Если ты ее нашёл, значит, все немного хуже, чем я думал. Знаешь, тучи над городом нависают все сильнее. Я начал писать этот дневник тогда, после демонстрации. Когда показал тебе наше убежище. Твои руки, Су. Я без них пропаду, они согревают мое сердце.              Снова. Чертов Чонин снова загоняет в угол Кенсу. Он садится на пол и вытирает слезы. Больно. Очень больно вспоминать его, и его тёплые руки. Это очень больно, осознавать, что... Нет. Он не мог умереть.       

      Я часто вспоминаю тебя в днях, когда ты не знал меня. Тяжелый на взгляд, но лживый на сердце. Я помню, как ты кричал на демонстрации. Лживо и наигранно. Сейчас тебе следует набраться опыта. Быть скрытнее, жёстче.

       Я хочу лишь сказать тебе, что я сделал это не специально.       

Будь осторожен.

— Что за черт? Почему это предложение зачеркнуто? – Су подтянул к себе керосиновую лампу, освещая густо зачеркнутую фразу. — «Я хочу лишь сказать тебе, что я сделал это не специально», – мужчина нахмурился. Сделал не специально что? К чему все эти загадки? Зачем они вообще нужны сейчас, если Су до смерти хочет вернуть Чонина оттуда, откуда даже не знает сам.       

Я начну сначала.

В ту зиму, двадцать лет назад, я, будучи ребёнком не знал, к чему приведет мое беспечное существование. Я ребёнок не похожий на других детей. Я ребёнок, почти иностранец здесь. Я плохо знал корейский язык и ломано общался с другими детьми, которые были уже отравлены. Отравлены этим отвратительным и прогнившем обществом. Я уже примерно знал, что из них получится. Из детей выйдут рядовые с ружьями, из детей старше тех, кого я знал – надзиратели. Ну надо же так с детьми обращаться.. Я видел, как одного мальчишку парень избил так, что его миниатюрное личико превратилось в распухшее рыло, напоминающее пчелиный укус. Мальчику было лет 9, на скидку.       Та зима была ужасно холодной. Если ты помнишь, мы все ходили в тонких сандалях по сугробам или мокрому снегу. Тогда все дети болели. А том числе и ты. Я увидел тебя раньше, чем бы ты мог себе представить. Только ты мало что помнишь о тех временах. Я помню, как тебя привели к нам. Ты прятался за юбку надзирательницы, боясь поднять свои глаза. Она же в свою очередь швырнула тебя, как последний фантик от конфеты на пол, закрыв в детскую спальню дверь (хотя по моему мнению это была тюрьма, а не спальня). Я сразу увидел тебя. Ты шмыгнул носом и поднялся, кусая свои, уже тогда пухлые губы. Эта страна погубила нас всех. С самого детства, похоже, в утробе матери, мы впитывали эту ужасную жизнь ещё не родившись.              Я садился рядом с тобой на обедах, но ты был настолько напуган, что я начал думать, что это из-за меня. Ты был напуган все то время, что мы были с тобой в одной спальне. До того дня.              Я тогда напортачил. Представляешь, я уронил кружку на пол и разбил. В нормальных семьях ,или приютах за такое бы не били. А меня били. До кровавых порезов на спине от плетки. С каждого заметного угла смотрел этот человек. Солнце Нации, как его все называли. С какой стороны не подойди, с какого угла не посмотри – он все равно смотрит на тебя. Ты жил по привычке, что каждое твоё слово услышат, мысли – подслушают, а тебя самого распылят или расстреляют.       Помнишь, нас водили смотреть на «непослушных детей», как говорила надрезатель, которых расстреливают на площади? Наверняка помнишь. А эти минуты ненависти ты помнишь? Маленький, ещё не совсем окрепший умом мальчик, кричит такие ужасные слова. Я тогда чуть не тронулся умом. Я беспомощно наблюдал за тем, как ты превращаешься в нечто ужасное. В нечто отвратительное мне.       Эта книга, которую ты держишь в руках – доказательство того, что я и ты остались в здравом уме, сохранив свою душу и разум при себе.        Останься тем, кем ты являешься, Кенсу. До встречи со мной.

44 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник