ID работы: 5178902

Поэтика космических явлений

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Яблочные дожди

Настройки текста
Весенние дожди медленно перетекали в летние грозы. Я стоял в школьном дворе под черным куполом отцовского зонта, который сегодня стащил раньше тебя. Ты, наверное, был зол. Ну, а я, наверное, никогда не устану тебя злить. Голос Сантаны в телефонном динамике звонко и хлестко заглушал дождевые капли, затыкая и погоду. Ты, кажется, остановилась на девятом шоссе. Пришлось ехать в объезд, ведь дорогу размыло. Это в десяти минутах отсюда. Это почти безопасно, если не брать во внимание погоду. Я положил телефон из принципа. Не потому что волнуюсь или сомневаюсь в тебе или твоих водительских навыках. А потому что знаю, что тебе за рулем нужна концентрация, Тана. Ты можешь обижаться, сколько угодно, но это будет потом, а пока... Дышу. Дышу. Дышу. Капли срываются с острых краев моего купола, опадая под ноги. Размягчая плывущий асфальт. Ты подлетаешь неожиданно, промокший до нитки. Ты дрожишь так сильно, что тебя не хватает на едкие замечания об отвоеванном мною зонте, а я не успеваю ничего сказать о своей честной победе. Твой жар затушила дождевая вода, но прежде ты все-таки успел спалить мой воздух. Огню ведь нужен воздух, так? Курт - это солнце. Потухшее и остывающее, но все же... Не думаю, что об этом можно забыть хоть на минуту. Нас будто загнали в угол. Смеюсь. Подумать только, Курта Филлипса загнал в угол обыкновенный дождь. Ты удивляешься, часто моргая. Вода стекает с волос, задевая ресницы, очерчивая края глаз. Поднимаешь руку, смахиваешь ненужные капли и молчишь. Молчишь. Молчишь. Молчим. Сегодня и вправду происходит что-то удивительное, однако... Твоя покорность погоде и мне не навсегда. Капли заставляют запах яблок проникнуть в воздух, и я так некстати вспоминаю, откуда он. - А что, Блейн свалил без тебя? - дело в том, что Андерсон любит яблоки. Он, можно сказать, помешан на них. Кажется, даже чуть больше, чем на моем брате. Все бы и ничего, но у Курта на них аллергия. - Его вообще-то не было сегодня, - тянешь ты, и я замечаю изменения в голосе. Возможно, бездумное разгуливание под дождем заставит тебя следующие несколько дней пролежать в постели. Ты хрипишь. - Ты ненавидишь яблоки, - как-то совсем не вовремя замечаю я, а ты лишь пожимаешь плечами, неопределенно хмыкая. Я концентрирую внимание на каплях. Мне нет никакого дела до яблок. До этого запаха. До Андерсона. И до тебя. - Я был рожден таким, - вдруг говоришь ты, а мне не хочется лишний раз вспоминать, каким был рожден я. Ты ведь об аллергии, всего лишь о ней?.. - Парочки часто перенимают привычки друг друга, - вдруг замечаешь ты и снова пожимаешь плечами. Хочется ударить за такую тупую привычку сводить разговор на нет. - Ты не перенимаешь, ты копируешь, - вспоминаю школьные коридоры, сцепленные руки и минуты (часы), когда эти двое не отходят друг от друга. - Ты подстраиваешься. Вы с ним, словно один единый организм. Не то что мы. Не можем существовать в пределах коридоров, друг друга и почти общих комнат все те же минуты и часы. Лязг тормозов прерывает дождь. Всего секунду погода берет паузу, прежде чем лицо Сантаны показывается за лобовым стеклом ее синего джипа. Я улыбаюсь. Ты любишь затыкать всем рот, Тана. Фары мигают, и гудок звенит пару раз, прежде чем ты кладешь свою руку на ручку зонта. Наши пальцы соприкасаются. Запах яблок щекочет край запястья. Я отшатываюсь, покидая купол. Я не предлагаю тебе поехать с нами, потому что это уже было бы слишком. Сантана одобрительно хмыкает, сдавая назад. Она тоже знает. Ты бы мне не предложил. Возможно, дождь и причина отсутствия взрывов, которые ты приносишь. Пока ты там и потушен, я спасен от них. Я бы даже сказал, что ты смирен. Покорен. Если бы не знал о твоей любви к незаметным разрушениям. Ты, конечно же, влюблен в зрелища. Но понимаешь, что начинать нужно с малого. Мы уезжаем, а я краем глаза замечаю, что ты достаешь мобильник, что-то быстро набирая. Не нужно быть гением, чтобы знать, кому ты пишешь. В таком случае, я тебя не бросаю. В таком случае, тебя заберут. Это почти преступление оставлять тебя там, наедине со своей аллергией и ненавистью, но... Кажется, ты научился справляться с ней сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.