ID работы: 5178902

Поэтика космических явлений

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Берега

Настройки текста
В один из понедельников я понимаю, что мне нравится Рейчел Берри. Конечно, если исключить все те раздражающие вещи, что она делает… Помимо них она все же единственная в своей наглости не уступает Курту. Помимо меня, конечно же. Я иду по школьному коридору, выискивая ее маленький, блестящий силуэт. Она сияет прежде, чем я вижу ее. Точнее, она источает тепло. Или же холод. Не понятно. У нее непонятные ориентиры, но определенно направленные амбиции. Да и цели вполне ясные. Все мы стремимся к первенству. А она готова пойти по головам, маскируя это духом соперничества. Маскируя это стремлением к равенству. Эти амбиции, возможно, то, что опустит моего брата на землю. Или уже опускает? Они – словно две стихии. Схлестнулись посреди коридора в плотном человеческом кольце. Слышны крики, и я подхожу ближе. Успеваю тогда, когда уже бесполезно вмешиваться. Подавляю желание улыбнуться. Да и зачем? Зрелище стоит того. Глаза Курта – пепелище. Остатки его прежнего и такого привычного всем света, ну а Рейчел… Рейчел, маленькая, блестящая Рейчел, высасывает его жизненную силу по частям, преобразуя в свой собственный (более полезный, как я сам считаю), свет. Тана ее ненавидит. Тане из-за нее не доставались первые ряды на школьных конкурсах. Тана не брезгует говорить об этом, ну а я… До сегодняшнего дня я молча соглашался. А теперь это просто… удивительно? Как забыть такое? Солнце гаснет. Его смещает с орбиты обыкновенное холодное газовое облако. Вселенная Курта Филлипса терпит если и не крушение, то весьма очевидные потрясения. Вспышки на солнце – это ведь проблема? Это ведь ведет к повышению давления? К плохому самочувствию? Удивительно – разрушительная сила Курта начинает действовать против самого… Курта. Его кулаки дрожат. Рейчел спокойна. Просто для сравнения – представьте ребенка, подошедшего к загону с тигром. Тигр взбешен, ребенок увлеченно стучит пальцем по стеклу. Ребенок изучает его рычание, злость, оскалы. Все, что остается тигру – лишь бросаться на прочные, металлические укрепления. Да хоть землю грызть, а до жертвы не достанешь. Жертва – вне досягаемости, жертва – часть другого мира. Человеческого типа. Курт – это сила, однако… Проблема в том, что его сила – результат эгоизма. Эгоизм Рейчел – результат ее силы. Они взаимно противоположны, они в каком-то извращенном смысле даже подходят друг другу идеально. Однако. У двух враждующих сил не существует притяжения. Их бросает в разные стороны. Рейчел остается на месте. Курт – уходит по коридору. И кольцо перед ним впервые не расступается. Люди перед ним – больше не красное море. И он не обнаруживает берегов. Сбегает, маскируя растерянность и удивление под маской злости. Я знаю, что ты научился справляться со всем сам. Я знаю, что ты умеешь подавлять глубокие, чистые чувства, извращая их до невозможного, превращая в то, что тебя портит. Тебя портят не окружающие. Провожу руками по волосам, ухожу. Интересно, ты бы попросил меня о помощи, если бы захотел? Ты бы захотел поговорить со мной, если бы наши отношения не были… такими? Видимо, в твоей судьбе все изначально предопределено. Меня там нет. И это взаимно, только вот… Мы близнецы, Курт. Эмпатия между нами существует против нашего желания быть дальше, чем нам положено. И я знаю, что находясь в море, будучи по шею в воде, не видя своих прежних берегов, ты чувствуешь панику. Ты игнорируешь проплывающие мимо лодки, или же в твоем понимании их и вовсе нет? Мне не известно, как ты думаешь. Проблема в том, что мы не похожи. Мы даже и не близки. Мы братья. Формально. И мы не обязаны говорить об этом. И мы не будем. Коридор сужается. Я закрываю глаза. Слышу, как проходящие мимо девушки обсуждают случившееся. Глупо признавать, но без тебя волны этого моря слишком хаотичны. Никто не задает им направления. Никто не разграничивает их пределов. Плеча кто-то касается, легко, едва весомо. Я бы и не заметил, если бы не настойчивые покашливания. Открываю глаза. Смотрю на ту, кого пытался отыскать до того, как все пошло… не так. Рейчел стоит передо мной все с той же улыбкой, с которой пару минут назад уничтожала Курта. И это странно - то, какую модель поведения она выбирает для окружающих. То, с каким удивительным постоянством она предстает в амплуа девушки-которой-ничего-не-нужно. Девушки-которая-ничего-не-хочет-и-просто-говорит-с-тобой-пока-полностью-не-уничтожает. Проблема в том, что ее способ достижения цели такой же, как у Курта. Они оба без ума от незаметных разрушений. - Карсон, - говорит она, и я поднимаю брови так же быстро, как и ее губы взлетают вверх. Казалось бы, куда еще выше? – Как ты знаешь, в следующем году я подаю заявления на поступления во все престижные университеты Нью-Йорка… - Не знаю, на самом деле. - Это не важно, - перебивает она, а я усмехаюсь, позволяя ей продолжить. И жалею об этом буквально в следующую секунду: - для положительного ответа мне необходимо заполненное портфолио, а потому я стараюсь по максимуму участвовать во всей школьной деятельности. В этом и в следующем году. Я записалась во все клубы и кружки, и была бы признательна, если бы ты в сентябре передал мне руководство школьной газетой, чтобы я… - Стой, стой, стой, - я поднимаю руки в защитном жесте, пытаясь уловить то, что она сказала, прежде чем сровнять с землей место, где она стоит, - с чего ты взяла, что я соглашусь? – это даже смешно. - Возможно, я смогу внести в нее что-то свое, и ее хотя бы начнут разбирать, - пожимает плечами, смотрит невинно. А я взрываюсь. Даже и не помню, что я кричу, но нас окружает второе плотное кольцо. Проходит время, прежде чем воздух в легких кончается. В отличие от словарного запаса. С ним у меня все в порядке, к счастью. За спиной слышны перешептывания. Слишком много событий для того, чтобы это не повлекло рождения школьных сплетен после многодневного затишья. И я уже готовлюсь к повторному заходу, когда губы Рейчел размыкаются. - Знаешь, - говорит она и, прежде чем я успеваю ее прервать, продолжает: - а вы с Куртом похожи больше, чем об этом говорят. - Что? Ладно, она умеет затыкать. В который раз убеждаюсь, что она права. Что стоило слушать Тану. Всегда стоит слушать Тану. - Он отреагировал точно также, когда я ему сказала об этом, - пожимает плечами. Все довольно просто. Для нее. - Сказала о чем? – видимо, звание «идиот года» сегодня достанется мне. - О том, что хочу занять твое место, - разводит руками, смотрит пронзительно, глубоко, изучающе, с интересом, - ты ведь и сам рядом был, когда мы спорили. - Я не слушал. Получается как-то сдавленно. Я толкаюсь в чьи-то плечи. Какого-то парня ударяю в бок, чтобы пробиться, и покидаю кольцо. Коридор. Здание школы. Сажусь на скамейку в школьном дворе. Конец мая, солнечно. Свет ослепляет, обездвиживает. Я закрываю глаза. Стараюсь не думать о другом солнце. Сил обдумывать слова Рейчел нет. Сил вспоминать реакцию Курта тем более. Это и бесполезно. Я помню все так четко. Я помню. О том, что она сказала. Вдали от всего этого тихо, спокойно. Мы и не заметили, как море нас захлестнуло. Проблема в том, что это море – твое. Я неосознанно оказался в чужих водах. В твоих водах. Берегов нет. Я веду языком по пересохшим губам. Соленый привкус на них мне, наверное, только кажется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.