ID работы: 5179688

Lost on you

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Ghost_lady бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Birdy — Find me

***

— Гермиона, может хватит? Отдохни немного. Мы почти все книги перечитали, — усаживаясь на кровать возле подруги, ворчала Джинни. Спать хотелось очень сильно. Они безумно устали перечитывать от корки до корки книги о темной магии, в которых то и дело упоминалось о Темном Лорде. Хорошо, что Гарри оставил им плащ-невидимку, теперь до библиотеки можно было добраться без приключений. Гермиона в сотый раз прокручивала информацию в своей голове. Медальон, кольцо и дневник уже уничтожены. Каждый крестраж был важной вещью, принадлежащей к Хогвартсу. Значит, значит… Она запустила свои тоненькие пальцы в волосы. Думай, Грейнджер. Сколько же их осталось? Точнее, сколько их было? — Ладно, как хочешь, а я пошла спать. Завтра продолжим. И ты долго не засиживайся! — пригрозила подруга, отправляясь в спальню девочек. Действительно, ей нужен был хороший сон. Но сейчас было нельзя жалеть себя. Нужно как можно быстрее помочь мальчикам. Так… Сколько же могло быть этих крестражей? Внезапно, девушку осенило. Семь. Магическое число. Точно. Дневник Тома Реддла был уничтожен с помощью яда Василиска, Кольцо Марволо Мракса уничтожено Дамблором. А ещё у мальчиков есть медальон Слизерина. Значит осталось еще четыре. Но Том Реддл ведь был тщеславен, а значит крестражи могли быть вещью кого-то из основателей Хогвартса. Волшебница старалась как можно тише переворачивать странице в книге. Не хотелось разбудить девочек. В глаза кинулась большая чаша, которую держала в своих руках Пенелопа Пуффендуй. Хотя эта чаша больше напоминала кубок. Однако, драгоценная вещь. Грейнджер достала пергамент и, с помощью пера вывела «Чаша» — возможный крестраж, за ним и «Диадема» Кандиды Когтевран, тоже драгоценная и стоящая вещь. Теперь в списке были хоть какие-то варианты. Нужно разыскать их. И обязательно уничтожить. Глаза почти слипаются. Организм истощен. Почти два дня без еды и нормального сна. Мальчики не выходят на связь, хоть словечко бы написали. В безопасности ли они? Ей нужно было быть рядом с ними… Она поудобнее устроилась на своей кровати, спрятав пергамент под подушку. Всё. Теперь осталось только уснуть. На секунду показалось, что в комнату кто-то пробрался. Тени, шорох. Возможно, это какие-то галлюцинации. Не стоит накручивать себя. Не показалось. Человек с маской не лице буквально навис над её кроватью. Он приложил свой к палец ко рту, призывая к молчанию. Внутри все сжалось. Черный плащ и страшная маска наводили ужасный страх. Что им нужно от неё? — Пошли со мной, только ни единого звука, иначе я убью твоих друзей, — прошипел Пожиратель, который успел прихватит палочку девушки. Она только кивнула. Страх будто сковал всё тело. Для того, чтобы подняться с постели, пришлось приложить максимум усилий. Гриффиндорки мирно посапывали, даже ни о чем не догадываясь. Зачем она им? Куда её ведут? Снейп обещал, что не позволит выкрадывать учеников! — Быстрее! — рявкнул мужчина, когда они оказались уже в коридоре. Он со всей силы толкнул её в спину, отчего девушка еле устояла на ногах. Было страшно и холодно. Только сейчас она заметила, что на ней были лишь домашние шорты и футболка, даже обуви не было. — Сюда, — бросил темный маг, открывая какой-то заброшенный кабинет. — Теперь, грязнокровка, возьми меня за руку. — Он протянул свою крепкую, сильную руку. И что она должна сделать? Вот что? — Зачем я вам? Что вам нужно? Я ничего не знаю! Отведите меня к директору! — вопила Гермиона, сама себя не узнавая. Она дала слабину. Долохов… Мужчина снял с себя маску и отбросил её в сторону. Больше нет смысла прятаться. Не церемонясь, он схватил девушку за руку, чтобы через секунду аппарировать.

***

Сырость. Кромешная темнота. После аппарации её немного мутило. — Где я? — Грейнджер понадобилась минута, чтобы прийти в себя. — В Малфой-Мэноре. Темный Лорд с утра желает тебя видеть. А пока отдыхай, грязнокровка! — выплюнул мужчина и удалился, оставив Гермиону в одиночестве. Она заперта в клетке. Словно запуганный зверёк. Сквозняк пробирал до костей. Безоружная, униженная, какой позор…

***

— Сын, как ты мог нас так подставить? — заботливо усаживая свою жену на кресло, спросил Люциус. Нарциссе было уже лучше. Домовики отпоили её укрепляющим зельем. — Тише, Люцуис, он ни в чем не виноват. Ты сам его так воспитал, он бы в жизни не обидел женщину, и не смог бы дать её в обиду кому-то. Даже не смотря на то, что это магглорожденая, — произнесла женщина. Больше всего ей не хотелось, чтобы они ссорились. Тем более в такое время, когда они попались в немилость Волдеморту. — Прости мам, ты не должна была пострадать из-за меня. Отец прав, я подставил вас. Я должен жениться на грязнокровке, нарушая все традиции и, уничтожая чистоту нашей крови, — Драко присел напротив мамы и отца. Он до сих пор корил себя за тот поступок. Но отец… Благородный аристократ с самого детства учил его, что нельзя поднимать руку на женщину. Какой бы она не была… Конечно, он когда-то обижал Гермиону, но лишь словесно. А чтобы ударить или… Никогда. — Что нам делать? — отчаянно протянул Люциус, обращаясь к портрету, на котором был изображен его отец. — Вы упали в моих глазах. Малфои не женятся на грязнокровках, и не разводятся, — прошипел старый мужчина. — Я знаю, отец. Но мне бы хотелось лучшего совета, — аристократ недовольно закатил глаза. Не хватало ещё этих нравоучений. Как будто он не помнит кодекс их семьи. Некогда могучей и сильной. А теперь… Теперь они ничем не лучше Уизли. — Хватит юлить. Скоро мисс Грейнджер приведут сюда. Нужно позаботится о том, чтобы она не натворила глупостей. Драко, разъясни, что любая оплошность, может стоить наших жизней, — Нарцисса крепко сжала руки своего сына. Ей главное ощущать его тепло, его поддержку. Её мужчина и наследник — это главное, что у неё есть в этой жизни. И она готова отдать её за них, если потребуется. — Грейнджер скорее заавадится, чем выйдет за меня замуж. Вы не знаете её характер. Она слишком преданна своим друзьям и этому ордену. Я думаю, что это очередная игра Лорда. Она нужна ему, как защита. Поттер не полезет на рожон, пока грязнокровка у нас. Не станет рисковать. Темный Лорд просто нас использует, чтобы никто не догадался. Он боится Поттера, — наливая себе огневиски в бокал, отчеканил Драко. Почти за секунду он опустошил стакан с терпким напитком. Мать недовольно взглянула на сына. — Ты прав, но в следующий раз не говори такое вслух. Многие Его прихвостни только и ждут, чтобы растоптать нас, — укоризненным тоном произнес Малфой-старший, который тоже решил немного выпить. Слишком много проблем на них навалилось. Нужно немного расслабиться. — Да, прости отец. Я, наверное, отправлюсь в свою комнату, нужно многое обдумать. — Подойди ко мне, — женщина протянула свою руку, и Драко коснулся её губами. Мать со всей силы обняла сына. — Ох, Драко, не наделай глупостей. Мы обязательно что-нибудь придумаем, — заботливо лепетала она, чмокая его в щеку. — Спокойной ночи, — тихо проговорил волшебник, прежде чем покинуть комнату.

***

— Блейз, что ты здесь делаешь? — Малфой-младший обнаружил друга на своей кровати. — Ждал тебя. Пинки сказал, что ты в кабинете своего отца. Я решил подождать тебя здесь, — сквозь улыбку протараторил Забили. — Пинки, — рявкнул Драко. Эльф сразу появился возле него. — Да, хозяин? — Принеси нам огневиски, только побыстрее! — блондин плюхнулся на твердое кресло. Эльф за секунду исполнил приказ молодого хозяина. — Что-то еще, хозяин? — теребя подол свой простыни, в которую был укутан, спросил Пинки. — Исчезни, — закидывая ноги на стол, ответил Малфой. — Что случилось? Ты не в лучшем настроении, — спросил Забини, принявшись разливать крепкий напиток. — Лорд запустил в мою матушку Круцио. И в который раз втоптал нашу семью в грязь, — разглядывая дно стакана, как будто там было что-то интересное, сказал Драко. Ему было больно вспоминать, как Нарцисса валялась на полу, крича в агонии. — Мне жаль, очень, — Блейз поник. Он знал, какого это быть в опале. — Но это ещё не самое страшное, — Малфой постарался перевести дыхание. — Он узнал, что я помог Грейнджер. Гойл из-за меня в больнице. Лорд оценил это как предательство. Короче говоря, я должен перешагнуть через давние традиции и, — повисла неловкая пауза, парень добирал нужные слова, — должен женится на грязнокровке. Ему было даже стыдно посмотреть в глаза своего друга. Блейз прекрасно понимал, что это самое худшее наказание. — О, Мерлин, Он что, с ума сошел? — пискнул Забини. — Это же. Это… — Это ситуация из ряда вон выходящая. Все потеряно. Нам больше никогда не вернуть своё честное имя. Больше никогда не отмыться от грязи, — Драко сделал очередной глоток, ненадолго задерживая в себе янтарную жидкость. Рот немеет. — Возможно ли умилостивить его? Преклонить колени? — Нет. Мама из-за этого уже пострадала. Я лучше женюсь на Грейнджер, чем дам в обиду своих родителей. — А Грейнджер? Она уже знает? — Блейз с сочувствием смотрел на своего друга. — Нет. Её должны привезти сюда завтра. Только вот, что мне с ней делать? Она же везде сует свой нос! Она же выведет Темного Лорда из себя за секунду. В итоге пострадаем мы все. — Скажи, что это ты спас её от Гойла. Возможно, она немного растает. Такие штучки всегда действуют на девушек, — растягивал свои слова темнокожий. — Ты слышишь, о чем говоришь? Это — Грейнджер, а не Пэнси, которой можно навешать лапшу на уши, и она твоя. Тем более, я не собираюсь хвастаться перед ней этим. Мне не нужна слава и почет. Я просто сразу поставлю её перед фактом. — Ладно, мне пора возвращаться, Снейп разрешил только на полчаса тебя проведать. Держись, друг. Я с тобой, — Блейз похлопал его по плечу исчез. — Мерлин, помоги мне! — крикнул в пустоту Драко.

***

— Где Гермиона? — громко спросила Джинни, влетев в гостиную Гриффиндора. Она выглядела очень обеспокоенной. Подруга пропала. Куда же она могла пойти в такую рань? — Может в библиотеку пошла? Я не видел её, — оправдывался Невилл. — Не могла, плащ в нашей комнате. И ещё я нашла пергамент под её подушкой. Возможные крестражи. Я думаю, что это связано с этим. — Не думаю. Ты знаешь Гермиону, с ней ничего не случится. Пойдем лучше ещё раз поищем её. Рано разводить панику, — предложил Долгопупс. Он прав. Джинни согласилась с ним. Впервые она взглянула на своего друга по-другому. Уже не тот неуклюжий, рассеянный и кажущийся глупым мальчишка. От него ничего не осталось. Сильный и решительный, такой Невилл куда лучше. Подозрения появились после того, как они прочесали почти весь замок. Девушки нигде не было. Даже на урок Трансфигурации не явилась. Профессор Макгонагалл пообещала во всем разобраться. Из школы пропала ученица, и никто ничего не знает. Как так? Рыжеволосая волшебница почти сбилась с ног, в сотый раз обегая коридоры Хогвартса. Её подруга не могла просто взять и исчезнуть. Навстречу девушке шагал Забини. Видно, в хорошем настроении. Змеи уже давно ведут себя, как хозяева. — Стой! — рявкнула девушка, схватив парня за руку. Пока он приходил в себя от её оглушающего крика, Джинни сумела приволочить волшебника в заброшенный кабинет, который был рядом. — Чего тебе? — спросил он, вырвавшись из цепких пальцев и внимательнее всматриваясь в девушку. — Где Гермиона? Я знаю, это кто-то из ваших её украл! — уткнув свою палочку в его грудь, взвыла она. — Уизли, не выводи меня из себя, убери оружие, — парень не стал разрывать с ней зрительный контакт. — Даже не подумаю. Пока ты мне все расскажешь, я не отпущу тебя! Темнокожий улыбнулся. — Я не должен перед тобой отчитываться, — парень сделал маленький шажок ей навстречу, отчего девушка попятилась назад. Значит, она хочет держать расстояние. Но он не хочет играть по её правилам. — Из-за вашей упёртости, хваленой гордости и постоянного умения попадать в передряги, я вообще удивляюсь, как вы до сих пор остались живы. Поэтому, — она медленно отходила назад, пока стена на оказалась последней опорой, — Прекратите совать свой нос не в свои дела, — его лицо оказалось настолько близко, что Джинни отчетливо слышала его дыхание. Чёрт возьми. — Отойди от меня! — прошипела сквозь зубы рыжая. — Я сделаю вид, что этого разговора не было, и ты не наставляла на меня палочку. Взамен прошу заткнуться раз и навсегда. Не лезь туда, куда не надо, — их лбы соприкоснулись. Слишком близко. Она не может шевельнуться. — Ты сделаешь своей Гермионе только хуже, — угрожающе проговорил он, резко отрываясь от девушки. Напряжение пропало. Теперь можно было вдохнуть полной грудью, но не получалось. По щекам Уизли покатились слезы. Значит, она действительно у Пожирателей Смерти? Всхлип вырвался из её груди. Было плевать, что на неё смотрит слизеринец. Она устала бояться. — Её жизни ничего не грозит. Это правда, — напоследок бросил Блейз и ушел. Он не любил слезы, а тем более, если плачут девушки.

***

— Поднимайся, — пнув ногой в живот Грейнджер, произнес Долохов, прорезая тишину своим грубым голосом. Гермиона с трудом открыла глаза. Пять часов. Пять часов она пребывала в этом заключении. Было ужасно холодно. Она думала, что умрет. Везде бегали крысы, которые так и норовили укусить её за ногу. Пришлось отгонять их под вопли мучеников, которых пытали в соседних камерах. Эта была ночь безумия. Она еле пережила её, и хотя никто не трогал девушку, ей было очень тяжело. Она чувствовала боль, слышала мольбы о пощаде. Мерлин знает, что они там с ними делали. Долохов резко потянул Гриффиндорку на себя. Ему вовсе не прельщало нянчиться с этой выскочкой. Вот если бы можно было её наказать, показать настоящие пытки… Но Лорд приказал привести девушку в целости и сохранности.

***

Большой зал. За огромным длинным столом собрались все Пожиратели Смерти во главе с Темным Лордом. Драко выглядел опустошенным. Сегодня самый несчастный день в его жизни. Малфой знал, что Гермиона уже находилась в его поместье. — Мой Лорд, я привел мисс Грейнджер, — Долохов сделал несколько шагов назад, позволяя всем Пожирателям осмотреть юную девушку. Гермиона попала в логово змей. Выбраться отсюда почти невозможно. Она старалась смотреть в потолок, на пол, на стены, лишь бы не на них. — Подруга Поттера, заносчивая, — усмехнувшись, протянул Волдеморт. Он так внезапно оказался перед ней, что Гермиона еле держалась на ногах. От него веяло могильным холодом и смертью. Руки сами собой сжались в кулаки. Нельзя плакать. — Зачем я здесь? Я не знаю где Гарри и Рон, они исчезли, — пролепетала девушка, заставляя Темного Лорда прочесть все её мысли. Сплошная учеба… Все, кто сидел за столом, начали смеяться. Кроме Малфоев, конечно. — Нет, милая, ты здесь не для этого, — Лорд резко повернулся к своим слугам. — Долохов, почему мисс в таком наряде? Она могла замерзнуть. Драко разглядывал бедную девушку. Она вся дрожала, хотя и старалась не выдавать свой страх. На ней были только тоненькие шорты и майка. Он заметил, как Пожиратели начали перешептываться между собой, тоже обратив внимание на обнаженность девушки. И пришел в ярость, услышав, как кто-то из них вслух обратил внимание на привлекательность ведьмы и изъявил желание «пообщаться с ней поближе». — Драко, ну же, помоги своей гостье, — голос Лорда опять заставил вздрогнуть. Парень быстро поспешил к девушке, попутно снимая из себя пиджак. — Надень, — строго произнес он тоном, не терпящем возражений. — Спасибо, — сухо ответила Гермиона. Теперь было куда теплее, если бы не одно «но». Одежда насквозь пропахла его одеколоном. — Посмотрите, как это мило. Драко, позволь, я расскажу мисс Грейнджер столь радостную новость, — протянул Волдеморт, ехидно ухмыляясь. Возле ноги Гриффиндорки проползла Нагайна. Эта змея вселяла ещё больше страха. Гермиона инстинктивно схватила парня за руку. — Мисс Грейнджер, Люциус и Нарцисса Малфой хотят, чтобы вы стали их невесткой, и, я конечно, не могу возражать. Я благословляю вас. Вы останетесь жить в Мэноре до самой свадьбы, — поведал Темный Лорд. — Драко, проведи свою будущую жену в комнату. Бедняжка продрогла насквозь, — от наигранно заботливого тона Лорда становилось дурно. Казалось, это просто шутка. Глупая, злая шутка. Темному Лорду, наверное, стало совсем скучно. — Пойдем, — Малофй-младший потянул Грейнджер за руку. Хотелось побыстрее уйти отсюда. Уйти от ехидных взглядов. — Малфой, что Он имел в виду? Какая свадьба? — недоуменно шептала Гермиона, едва сдерживая слезы от собственной беспомощности. Змей знал, как растоптать её. Только зачем это Малфой? Зачем аристократу с блестящей родословной жениться на грязнокровке? — Зачем тебе это? — её голос дрогнул. Нет, она не станет предательницей. В жизни не выйдет замуж за Пожирателя Смерти! — Мне? Мне? — он вспыхнул от злости и припечатал хрупкую девушку к стенке. — Ты думаешь, я хотел связать свою жизнь с грязнокровкой? У меня могла бы быть другая невеста, могло быть нормальное будущее! Меньше слов, от этого зависит жизнь моих родителей и твоих дружков. Они сейчас на прицеле. Один неверный шаг, Грейнджер, и им конец. Ты поняла меня? Гермионе стало плохо от таких новостей и она внезапно потеряла сознание, подхваченная на руки Малфоем. В который раз он спасает грязнокровку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.