ID работы: 5182305

Voluntate Dei

Джен
R
Завершён
115
Размер:
549 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 349 Отзывы 21 В сборник Скачать

золотце

Настройки текста
Примечания:
Тина прижала к груди планшет, чтобы освободить руки и открыть дверь. Но, во-первых, дверь в кабинет, в котором ютились в канцелярском хаосе Войцеки и любезная майор Аннушка, никогда не запиралась, а была приветственно распахнута. Во-вторых, из-за двери раздавалось какое-то приглушенное нежное воркование, что Тина сразу насторожилась и раздумала вламываться. Вместо этого она плотно прижалась ухом к двери и затихла, затаив дыхание, чтобы ничем себя не выдать. Мимо нее по коридору прошла тройка, оживленно переговаривающаяся; они остановились и уставились на Тину, выглядящую наверняка весьма странно. Она скорчила им страшную рожу и, теснее притиснув планшет, замахала на инквизиторов рукой. Прыснув со смеху, они последовали дальше. Тина даже прикрыла глаза, во всем полагаясь на уши. Она узнала чуть приглушенный, хрипловатый голос Яна, обычно сдержанно-уверенного… Но сейчас что-то совсем незнакомое слышалось, семейно-ласковое, любящее. — Ты хорошо сегодня потрудился, — обожающе уверял Ян, — ты был лучше всех! Просто отлично! Герой… Ну, мой хороший, мой замечательный, — мурлыкал, рокотал он, — как я тебя люблю, правда!.. Красивый, пуши-истый… Тина нахмурилась и случайно навалилась на дверь, нажимая локтем ручку. Тут уж, хочешь или нет, пришлось ворваться в кабинет. Она загнанно метнулась взглядом по сторонам. Заметила Яна, отвернувшегося от стола, развалившегося на офисном кресле. Положив передние лапы ему на колени, сидел Джек, радостный; ему Ян скармливал какие-то собачьи лакомства. Пес урчал и жадно облизывался. — Веди себя прилично, — укорил Ян, когда Джек тявкнул на Тину и бешено забил хвостом. Подчиняясь его вкрадчивым интонациям, пес успокоился. — Умница, золотце мое… — Ты чего, с псом разговариваешь? — изумленно спросила Тина. — С умной собакой почему бы и не поговорить? — спокойно ответствовал Ян, по-прежнему зарываясь пальцами в черный мех и расслабленно, немного рассеянно улыбаясь. Тина подозревала у него нервный срыв; с другой стороны, она никогда не знала, какой он дома, в тишине, вдали от их безумной работы. Уставилась на Яна, пытаясь уловить, понять… — Что за шум, а драки нет? — грянул за спиной бодрый голос Влада. — Я даже расстроен! Он протиснулся в кабинет мимо Тины, потрепал по холке Джека, хлопнул Яна по плечу, чуть не опрокинув, мимоходом швырнул на стол перед ним стопку каких-то разрозненных бумаг. — О, Войцек! — просиял Ян, следя за ним горящими глазами. — А мы тебя уже заждались, честное слово, сколько можно шататься! Нам еще отчет писать! Тина вздохнула. Они все-таки были безнадежны и давным-давно потеряны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.