ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

...она провела его со мной!

Настройки текста
Честно признаться - думал, пылающая праведным гневом Свирь меня прямо в комнате и прикопает в обломки бетона и пластика, и повяжет красивые бантики из арматуры на руках и шее, но - пронесло. В смысле, Карина успокоилась столь же быстро, сколь и вспыхнула - я даже десантироваться с кровати не успел, как сверкающая зеленью глаз рыжая фурия, несущаяся с явно нехорошими намерениями на меня, в последний момент изменила вектор движения и устало плюхнулась рядом. - Поздравляю, Шарик, ты - балбес! - едко прокомментировала девушка мои попытки просочиться сквозь кровать. - Прости... - Ну ты до чего додумалась, балда? - маленький кулачок ощутимо толкнулся в плечо, а нотки упрёка, повисшие в воздухе, и в самом деле можно было бы, при наличии соответствующих инструментов, нарезать и запасать впрок. А потом Карина просто и без затей обняла меня, уместив голову на плече. - Сама же чётко и ясно дала понять, что ощущаешь себя мужчиной. Мы что, настолько похожи на безнадёжных и неизлечимых дур, чтобы такую свинью подкладывать? Я покосился на невзрачную, безразлично-серую коробку, внезапно ставшую камнем преткновения. - Карина, я, кажется, излишне погорячилась... - "Излишне погорячилась", - с сарказмом передразнила меня Свирь, но голос её стал заметно мягче. - Виноват, исправлюсь, - осторожно прижал девушку к себе, с какой-то затаённой радостью понимая, что не отталкивает. - Скажи, что сделать, чтобы простила, и я сделаю. Свирь немного подалась назад, а тонкий пальчик упёрся мне в грудь. - Значит, так. Первое - открываешь эту долбанную коробку, - тот же пальчик на миг лёг на мои губы. - Возражения не принимаются. Второе... Второе, значит... Хм... Карина прищурилась, а от её плотоядной улыбки стало очень некомфортно. - Значит, так. Я ещё не додумала, что во-вторых, но - дай слово офицера, что это исполнишь. - Без подстав? - Ни-ка, - умудрилась прошипеть Свирь, усиливая давление пальца на рёбра. - Не спорь, пожалуйста. Хотя бы сегодня. М-да... Сам накуролесил, причём на ровном месте, самому и разгребать. Ладно хоть у Карины характер отходчивый, да и не было замечено за ней ранее никаких западлостроений. Я согласно кивнул: - Хорошо. Выполню твоё второе требование. Госпитальер совсем неожиданно подалась вперёд и, крепко обняв меня, выдохнула в ухо: - Вот и славно. Я постараюсь сделать так, чтобы ты ни о чём не пожалела... флагман.

***

К моему вящему позору во вскрытой коробочке нашёлся всего лишь невинный двойной комплект нижнего белья. Ну, относительно невинный, чего уж там. Кружавчики, какие-то декоративные оборочки, текстура, имитирующая какой-то цветочный узор. Первая пара - чёрный с ненавязчивым золотом, вторая - однотонный густо-сиреневый, неяркий, вопреки самой природе цвета, и приятный для глаз. - Красиво. Но бесполезно. Свирь тяжело вздохнула. - Надо, Ника, надо. - Да зачем? Неудобное ведь, хоть и симпатичное. Карина с тоской посмотрела в потолок: - Боги, дайте мне терпения... - Ну что не так-то? Я откровенно не понимал, чего от меня хочет Карина. Ну, бельё, ну, красивое. Но, во-первых, туман памяти упорно намекает, что мне куда более привычно видеть подобное на других, да и снимать - с других же, а, во-вторых, неудобно же! Вот одного взгляда хватает, чтобы понять, что все эти рюшечки, узорчики и прочие дизайнерские извращения будут мешать, давить, натирать и вызывать прочий дискомфорт. Что, в принципе, в максимально мягких формулировках и попытался донести до сознания Свири. - Спортивное и армейское гораздо удобнее, - подытожил я короткую лекцию. - Да я не спорю, что это так и есть, - согласно кивнула Карина, но от своего не отступилась. - Пойми, у тебя женское тело, а оно что? Правильно - должно быть красивым и ухоженным. С первым ладно - инициация помогла так, как не поможет ни один пластический хирург. А второе складывается не только из гигиенической чистоты, но и из опрятного внешнего вида. В свою очередь, внешний вид складывается не только из верхней одежды... - Понял, понял, брейк! - я поднял руки в примиряющем жесте. - Ты сейчас длинными словами пересказываешь гораздо более краткую изначальную версию. - Да? И какую же? Я прикрыл глаза, стараясь вспомнить и облечь в слова смутные образы, то и дело выныривающие из глубин памяти к границам сознания. - В человеке всё должно быть прекрасно: и кокарда, и погоны, и исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее, - наконец-то вспомнив, на одном выдохе выдал я. - Цитата, возможно, неточная, но суть передающая верно. - В точку, - усмехнулась Свирь и протянула мне оба комплекта. - Выбирай и надевай. - Может, всё же обойдёмся более гуманными методами? - Какими же? Меня конкретно так передёрнуло от недавних воспоминаний: - Верх от этого, низ от нормального. - Ника, солнышко, - Свирь говорила елейным голосом, что, если верить интуиции и седалищному нерву, ничего хорошего не сулило. - Хоть раз будь паинькой, и послушай, что говорит более опытная в этом деле подруга. - Мать-Тьма с тобой, р-р-рыжая бестия, ты и мёртвеца уговоришь, - я взвесил комплекты белья на ладонях. - За который агитируешь? - Чёрный, - без малейших раздумий ответила Свирь и, отлипнув от меня, с ногами забралась на свою кровать.

***

- Вот, а ты боялась, - хмыкнула Карина, с донельзя довольной моськой рассматривая меня. Под взглядом Свири хотелось поёжиться, прикрыться полотенцем, замотаться с головой в халат, а лучше и вовсе - влезть в форму и наглухо зачехлиться, ибо было в её глазах что-то смутно знакомое, лихорадочно поблескивающее и ощутимо плотоядное. - Всё! - вскинулась, натурально облизнувшись, Карина. - Я придумала второе! - Я уже боюсь спрашивать, что именно ты придумала... - А не догадываешься? - и зелень глаз ещё ярче становится, кажется, ещё чуть-чуть, и девушке будет не нужен даже фонарик, сама себе подсветит в лучшем виде. Никогда ещё я не думал с такой лихорадочной быстротой. Мозг перебирал возможные варианты, выстраивал вероятные цепочки событий, поднимал из памяти факты и образы, дополнял монументальную аналитическую модель даже такими малонадёжными элементами бытия, как косвенные признаки, недомолвки и намёки, отсекал одну нежизнеспособную версию за другой - до тех пор, пока не осталась только одна. Внутренне вздохнув, едва ли не печатая шаг, я приблизился к кровати Свири и сел на колено, в лучших традициях гусар и дарителей обручальных колец: - О, прекрасная Карина! - Диких усилий стоило удержаться от скатывания в стёб с каноничным окончанием "...будь моей женой!". Я смог. Я крут. Наверно. - Торжественно приглашаю тебя на свидание. Вот! Девушка с самым довольным видом кивнула, показательно опустив очи долу: - Если свидание хотя бы по касательной пролегает через кафешку, то согласная я.

***

На душе было хорошо, легко и как-то удивительно празднично. Мы с Кариной бродили по парку, девушка неторопливо дегустировала эскимо, щедро сдобренное черничным джемом и карамелью, а я с особым цинизмом и полным отсутствием манер расправлялся с чурчхелой. Увидев эту давно забытую радость в дальнем углу прилавка кафетерия, просто не смог пройти мимо, скупив разом весь наличествующий запас, и теперь шёл с изрядно похудевшим, но до сих пор ещё весьма внушительным букетом, составленным из кавказской сладости. Карина, словно сбросив незримый груз проблем, щебетала обо всём подряд, а мне оставалось только кивать, да поддакивать. Мне не тяжело, а девушке - жизненно необходимо. Так и брели, не имея ни цели, ни направления - что называется, куда ноги несут. - ...дём? Или как? До меня не сразу дошло, что тональность щебета госпитальера немного изменилась. - Прости, мысли думал. Повторишь? Как ни странно, но Карина на моё признание никак не отреагировала. Стоит рядом, смущённо пальцем ладошку ковыряет, кончики ушек алым горят... - Тебе с самого начала, или последнюю фразу? - Лучше с начала смыслового блока. - Уф, - улыбнулась девушка. - Это хорошо, а то не хотелось бы повторять всё, что сказала с момента, как вошли в парк. Свирь, опустив глаза, тихо и очень робко поинтересовалась: - Я спросила, удаётся ли тебе сбрасывать напряжение, и если да, то каким образом. Ты сказала "да". И дальше промолчала. Неловко как-то... - Карин, а что под напряжением ты имеешь в виду? Госпитальер, кажется, смутилась ещё больше: - Это... ну... - глубоко вдохнув, Свирь выпалила речитативом: - Тело молодое, гормоны бурлят, кипят и бродят, естественно, организм требует разрядки. Поняв, о чём говорит девушка, пожал плечами: - Да никак. Практические занятия всю энергию съедают, сама же видишь, насколько я вялая тушка к вечеру. - Засада... - задумчиво протянула Свирь. - А ты? - А что я? - Карина подняла к лицу правую кисть, посмотрела на неё так, словно видит в первый раз, согнула таким образом, что ладошка стала смотреть в небо, и сначала подвигала по кругу средним пальцем, а потом, сложив средний и безымянный в одну конструкцию, изобразила ими зовущий жест. - Как и все, в душе, ручками. И тут до меня всё же дошло, о чём говорит медсестричка. Что называется, приехали.

***

- Я ни на что не намекаю, Ника, - Свирь продвигала свою линию с изяществом похмельного носорога, учуявшего воду. - Просто пойми - никакими физическими сверхнагрузками, мордобоем, яростным зубрением дисциплин и даже платиной по практике самоконтроля ты пар нормально не сбросишь. Стресс будет накапливаться до критической массы, с редкими прояснениями на общем фоне, чтобы успокоить забескоившееся сознание, а потом - просто рванёт. Что из этого получится, никто не возьмётся спрогнозировать. Тут возможно всё, начиная от вполне безобидной бесконтрольной нимфомании с полным забиванием на учебные дисциплины, и вплоть до суицида, выполненного общественно-опасным образом... Нет, так дело не пойдёт. - Не можешь остановить безобразие - возглавь его, так? - аккуратно сжав ладошку Карины, буксиром потянул её вглубь парка. - В смысле? - Я всё прекрасно понимаю, Карин, и уж не верить словам лидера медицинской службы нашего отряда - это было бы совсем глупо. - Логично, - слегка смутилась девушка. - А что про безобразия-то? От внезапности вопроса я даже резко остановился и обернулся. Госпитальер, не отреагировавшая на мой внезапный манёвр, затормозить не успевала, зато очень удачно буквально упала в мои объятия. - Самые обычные безобразия, - я подмигнул Карине. - Разврат и прочий уруру. - Вредная ты, - выдохнула Свирь и, извернувшись, легонько прикусила меня за шею, чуть ниже уха. Разница ощущений на контрасте между острыми зубками и тут же сменившими их мягкими, горячими губами была столь разительной и действительно ошеломляющей, что ноги против воли ослабли, а дыхание участилось, выдавая отнюдь неслабое внезапное возбуждение. Плюхнувшись на ближайшую лавочку, внимательно всмотрелся в глаза Карины. Зелёные, красивые. И в них - плещется настоящий коктейль из эмоций и чувств: смущение, возбуждение, затаённое ожидание, азарт, страх... - Карина... - Рина, - поправила меня Свирь. - Или Рин. Зови так, хорошо? - Хорошо, Рина, - кивнул я. - Всё это, конечно, здорово, но... этикет внеуставных служебных отношений тебе, с точки зрения представительницы Империи, что на эту тему говорит? Девушка пожала плечами: - Понимаешь, Ника, тут своя специфика. С одной стороны, есть набор выработанных, перепроверенных решений, с другой - есть феномен Дев Флота, и с ним большая часть шаблонов просто-напросто не работает. Я, конечно, могу встать в позу святоши из числа на всю голову верующих, и с честными глазами сказать, что, во-первых, девушка с девушкой - это бу-э, мерзость, и фу такими быть, а во-вторых, что личные отношения внутри малых групп, где предусмотрено тесное сотрудничество, не только не приветствуются, но и вредят. И это будет правдой. Но! - девушка в менторском жесте подняла указательный палец. - Я так же могу сказать, что личные отношения ведут к сплочению рядов и выработке взаимопонимания на гораздо более тесном уровне. И что других вариантов нам особо и не остаётся: или друг с другом разрядку искать, или, следуя совету Адмирала, периодически набигать на магазины, в которых предоставлены товары интимного потребления. - И даже настолько психологически неуравновешенная личность, как я, тебя не смущает в качестве потенциального партнёра? И ты и вправду не боишься, что со всякими непристойными предложениями приставать начну ежедневно, а то и ежечасно? - Пф-ф-ф! Рассмешила, - и улыбается, лукаво стреляя манящей зеленью глаз. - Как будто я против что-то имею... Вот это поворот... - М?.. - да, кроме многозначительного мычания - ничего толкового не выходит, ровно как у Данилы-мастера каменный цветок. - Давно пора, Ника, я - плавучий госпиталь, я чувствую не только твоё смущение, но и твою реакцию на девушек. И, раз уж мне твоего внимания перепадает больше всего, то вовсе даже не против. Да я только и исключительно за. - А как же хвалёные чугуниевые робомачо? - Вот ещё! - усмехнувшись, Свирь с нескрываемым возмущением посмотрела мне в глаза: - Я что, похожа на этих чокнутых янки? Ни за что не променяю живое тепло настоящего тела на возможность косплеить сваебойную машину. Я потряс головой - слишком много информации в неё упало за последние пару минут, а так есть какая-то уверенность на грани плацебо, что таким образом инфа раскидается по нужным полочкам. Вроде бы полегчало. - И ничего, что у меня нет того, чем принято дружить организмами в таких случаях? От укоризненного взгляда девушки захотелось раствориться в воздухе или провалиться под землю. - Ника, а у меня - есть? - Не-а. - Вот и всё. Было бы желание, а способы найдутся, - встав со скамейки, Свирь потянула меня за руку. - Пошли уже, линкор-стесняшка, будем учиться плохому, но приятному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.