ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

Я - Легенда?

Настройки текста
Что называется - приплыли. Впрочем, во внутренней сети Дев Флота ни страха, ни ярости, ни неприятия не было, лишь плохо скрываемое любопытство и зашкаливающий интерес. - “Анубис”? Вот шишки флота-то ругались, а? - улыбнулась Мутсу, разорвав вопросом воцарившуюся тишину. - Свои корабли построят - назовут так, как захотят, - повела плечом персонификация корабля Тумана. - Моё тело, мой корпус, зовусь так, как считаю нужным. - Суеверия - зло, - хмыкнула Влада. - Хорошо смеётся Тот. Анубис смеётся последним, - я влез со своей ремаркой в разговор старших без спросу, конечно, но - чувствовал, что спрашивать сейчас - не лучшая идея. Аида с интересом взглянула на меня: - Верный ход мыслей… Николь. Рядом качнулась шапка бурых от грязи, некогда рыжих волос Свири: - Ой… Аида, а можно вас потрогать?.. - Можно, - улыбнулась ментальная модель “Анубиса”, - я не кусаюсь. Пока Рин тщательно вытирала дезинфицирующим раствором руки, я разглядывал Туманницу. Внешне от человека или канмусу не отличить: действительно красивая, но без искусственной глянцевости; моторика плавная, экономная, мимика - чисто человечья. Глаза глубоко-красного цвета? Дык, у Дев Флота чуть ли не через одну все оттенки спектра что в цвете волос, что в окрасе радужки. Нет. Определённо - ничем не отличается от нас. Живая, естественная, даже выглядит слегка смущённо от внезапного внимания целого выводка юных канмусу. И что пиндосы в персонификациях такого разглядели, что дали им унизительные прозвания “марионетки” и “куклы”? Нет ответа... - Товарищ прима-драйвер Траумфорд, - вышла вперёд Софья. - А почему - “канмусоносец”? - Потому что носитель - звучит слишком пресно и не отвечает даже на одну сотую возникающих вопросов. “Анубис” - не транспорт подскока и не дальний корабль-носитель с сонмом кораблей сопровождения, - Аида на несколько секунд замерла, позволяя пальчикам Свири пробежать по её щеке, коснуться ушка и потрепать прядь волос. - Мне не нужна свита дополнительных кораблей, всё, что требуется для комфортной жизни небольшого отряда Дев Флота, включая медицинское и техническое обслуживание, имеется на борту. И по праву первой - я назвала новый класс кораблей канмусоносцами. Девушка окинула нас хитрым взглядом вновь посиневших глаз и с покерфейсом припечатала: - Чисто поржать.

***

- Чтоб меня… - тихо, с присвистом, выдохнула Влада, когда мы всей организованной толпой двигались к столовой мимо корпуса медчасти. Там, устроившись на лавочке в тени разлапистого кустарника, сидела ещё одна незнакомка. Очень светлые волосы распущены, из одежды - гидрокомбез, наброшенный поверх него белый халат, да больничные одноразовые тапочки. В одной руке она держала забытую, с длинным покосившимся столбиком пепла, сигарету, а в другой, если судить по мощному, бьющему прямо по мозгам, запаху, кружку с термоядерно заваренным кофе. - Ада?! - Влада?! Mutzuschnecke[1]! Миг - и Мутсу и девушка уже обнимаются примерно на середине пути между отрядом и крыльцом медчасти. - Красивая пара, - вздохнула Катарина, кажется, излишне громко, потому что обе девушки тут же отлипли друг от друга и, отчаянно краснея, разорвали между собой дистанцию на полметра. А потом Влада, тихо рыча, сократила дистанцию и одним плавным движением согнула девушку во фривольную и весьма пикантную позу, после чего с непередаваемым зверским выражением лица от души впечатала ладонью по нижним девяноста блондинки. - Ай! - вскрикнула та, безуспешно пытаясь освободиться из захвата. - Влада, за что?! - За улитку, - фыркнула Мутсу и ещё разок шлёпнула названную Адой. После чего выпустила раскрасневшуюся девушку и вновь её обняла. - Бездна с тобой, Эмден, называй, как хочешь… Рада, что ты жива. Судя по всему, блондинка ни капли не обиделась. Столь же тепло обняв Владу, она почти всхлипнула: - Я тоже рада… И Анна тут? - А куда ж она денется? В это время, видимо, привлечённая шумом, на крыльце появилась капитан Киао Ин. - О, уже нашли друг друга, - подхватив кружку Ады, она сделала из неё глоток… И тут же выплюнула густую черную жижу на асфальт. - Эмден, ты как такую гадость пьёшь?! - С наслаждением, - закатила глаза девушка и ещё крепче сжала Владу. А Грейс широко распахнутыми глазами смотрела на обнимающихся и трясущимися пальцами нервно пыталась заплести в косичку выбившуюся из хвоста прядь волос. - Влада, - приветственно кивнула китаянка. - Капитан, - не осталась в долгу Мутсу. - Ада в порядке, но ей нужно нормально поесть. Три с лишним месяца на подножном корме - так себе удовольствие. - Будет сделано, капитан, - лучезарно улыбнулась Влада и, легонько шлёпнув блондинку по попе, подтолкнула её в нашу сторону. - Айда, Легенда, знакомиться и предаваться чревоугодию будем.

***

- Не поняла, - протянула Ада, едва мы упали за стол. - С чего это я - Легенда? Да ещё и так пафосно, что даже с большой буквы? Влада пододвинула поближе к девушке тарелку с огроменным стейком и укоризненно покачала головой: - Как отстреливать жопки Дочкам Бездны в их глубоком тылу - так всё нормально, а как признаться в этих героических действиях - так сразу ты тут ни при чём? - Мутсу, хмыкнув, глотнула кофе. - Да когда до девчонок дойдёт, кто тут погостить завернул, они ж тебя в покое не оставят. До одной вон, похоже, уже дошло, - Влада с улыбкой кивнула на Гнейзенау. - А? Что? Кого? - девушке понадобилось почти полминуты, чтобы сообразить, что на её загадочную ускользающую улыбку пялится весь отряд. Ада ела неторопливо, наслаждаясь каждым кусочком пищи - и при этом явственно ощущалось, что даже будь она на последнем издыхании от голода, всё равно не набросилась бы на еду. Воспитание - это круто. Аида, как ни странно, тоже трапезничала. Туманница, вооружившись десертной ложечкой и странной вилкой, неторопливо вкушала чизкейк, и делала это настолько естественно и легко, что при взгляде и на Эмден, и на Анубис, появлялось иррациональное чувство, что обе девушки - сёстры. Ну, или воспитывались в одном институте благородных боевых девиц. Ада, подавшись вперёд, опёрлась на локти и доверительным шёпотом поинтересовалась: - Грейс ведь, верно? Только не говори, что автограф хочешь? - Не скажу, - покраснев, замотала головой Гнейзенау. - Мне для него предложить нечего… - Пф-ф-ф! - фыркнула в кружку Влада. - Руку пожать можно. И не мыть лет десять. Или на груди роспись оставить, благо, места даже для исправления ошибок хватит. Или могу помаду раздобыть, чмокнешь варсьют Гнейзенау в плечико, а мы потом залакируем… Эмден, боровшаяся с упрямо расползающимися в улыбку губами, всё же не выдержала и, прикрывшись ладошкой, рассмеялась. А Влада доверительным, исключительно профессионально поставленным суфлёрским шёпотом продолжила: - Могу напомнить, где ты оставила такой автограф у Шернхо… - А ну-ка цыц! - отчаянно краснея, оборвала Ада поток откровений Мутсу. - А то напомню, как и где вы с Ямато дружбу закрепляли. Теперь пришёл черёд краснеть Владе. - Ну, подумаешь, дело-то молодое… - попыталась она соскочить с темы. - Да-да-да, - закивала Ада, - тело молодое, я всё понимаю… - Зараза ты, Эмден, - миролюбиво выдала вердикт Влада и, наконец-то оторвавшись от кофе, широко улыбнулась, крепко тиская блондинку. - Зато живая.

***

На вечернем построении Мутсу перехватила нас у Нагато и, дождавшись, пока остальные разойдутся, широко улыбаясь, совсем не сдерживая радости, поведала: - Во-первых, Аида будет посещать с вашей группой занятия по теоретической части. Во-вторых, она же периодически будет меня подменять на полигоне. Первый выход в воду у вас будет в начале второго семестра, в отличие от остальных. И это - таки хорошая новость! Я мысленно потёр руки и столь же мысленно и наивно показал язык общаге: у них практика “в поле”, сиречь, на воде, начнётся только со второго курса. - В-третьих, Ада согласна провести здесь часть отпуска и потратить его на занятия с вами. Ариэлла, Грейс, Софья и, кажется, Камилла, синхронно всхлипнули. То ли от счастья, то ли осознав, что пощады от Ады не будет… А мне она понравилась. Полный пофигизм на свою легендарность в среде Дев Флота, мягкость в общении, тактичность и вежливость. Лапочка вот прям со всех сторон! - Группа, вольно, - дала отмашку Мутсу. И мы поспешили в онсэн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.