ID работы: 5192452

Дредноут по имени Никки

Джен
NC-17
Завершён
1654
автор
Размер:
302 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 3225 Отзывы 573 В сборник Скачать

Всё тайное...

Настройки текста
      Неладное мы с Шин почуяли практически одновременно. И Свирь, и Обь на занятиях не появлялись, на практике и в онсэне, не говоря уже о бане, их никто не видел, и, что самое удивительное, и преподы, и инструкторы молчали, как рыба об лёд. Только Мутсу ходила какая-то нервная, наэлектризованная, и одного взгляда на неё хватало, чтобы понять беззвучный посыл: лучше держитесь от меня подальше.       Потом тревогу забила и остальная команда. И самым последним проснулся остальной курс.       То, что что-то идёт не так, стало понятно на следующий день после того, как мы с Совушкой подсели на измену. Ну не будут просто так по территории Школы носиться на гоночных скоростях тентованные мини-фуры, тем более, управляемые Нагато, Ириной и Оксаной. Грузовички практически непрерывно мотались от медчасти до закрытых для постороннего доступа складов, оттуда же по несколько раз на день стартовали и приземлялись необычной формы джамперы, визуально слишком компактные для перевозки массивных грузов, более подходящие, скорее, для курьерской или фельдъегерской службы.       После обеда Ари согнала всю нашу группу в коммуникационный тупичок — поверху ходить до сих пор было опасно, затянувшаяся непогода никак не желала улучшаться.       — С госпитальерами что-то не в порядке, — сходу начала Тихоня.       Все согласно закивали, давая понять, что не одна Левиафан умеет наблюдать.       — И старшие сёстры не появляются ни в столовой, ни в гостевой зоне, — внесла свои пять копеек Катарина.       Под долгим взглядом Грейс и Сони она пожала плечами:       — Я хоть и не субмарина, но чувствительность у меня ничуть не хуже.       — Что делать будем? — поинтересовалась Аида, задумчиво разглядывая потолок.       — Я бы по другому сформулировала задачу, — вклинился я. — Не что делать, хотя и это тоже, конечно, но первоначально — что происходит?       — Логично, — кивнула Шин. — Предлагаю взять медчасть штурмом.       Анубис, кажется, поперхнулась воздухом, а Усугумо только покачала головой.       — А мне нравится эта идея, — согласилась Грейс, плотоядно ухмыляясь.       Я шагнул вперёд, поднимая руки:       — Так, леди, не будем пороть горячку, а то вдруг ей это понравится? — шелест почти беззвучных смешков и разом сбросивший обороты накал страстей послужил хорошим индикатором грубоватой, но разрядки. — Стратеги из нас, чего уж греха таить, хреновые, тактики — тоже не ахти… А вот задницы у нас не казённые, чую, если перегнём палку — наш блистательный студсовет нам таких несказочных люлей выпишет, что даже Хоквуд образца нашего с ним первого знакомства покажется просто ангелочком. И сидеть мы не сможем очень долго, даже не смотря на всю мощь канмусовской регенерации.       Шинджу поёжилась, а Соня и Катарина, болезненно поморщившись, синхронно потёрли попы — видимо, очень живо представили, что способны сотворить с нежными девичьими филеями впавшие в священную ярость Нагато и Мутсу, превосходно владеющие цепным боем. А ведь там ещё и якоря немаленькие…       — Для начала — надо определить вектор опасности. Шансы, что со Свирью и Обью случились какие-то неприятности, предлагаю, основываясь на ровном фоне внутренней связи, считать равными нулю или около того, то есть — незначительными. Что получается в сухом остатке из очевидного?       Анубис тряхнула головой, сверкнула на миг засветившимися глазами:       — Что-то неправильное происходит с Эмден.

***

      К вечеру нам всё же удалось выловить Анну. Что самое важное — одну.       Аида ловко притёрла её в коридоре, а остальные, создав толкучку, буквально внесли флагмана в комнату Катарины, Сони и Усугумо.       — Бунт на корабле? — окинув нас хмурым взглядом, поинтересовалась не предвещающим ничего хорошего тоном Нагато.       — Нет, — примирительным тоном сказал я, пробиваясь к ней. — Нас просто гнетёт неизвестность.       — Все перед экзаменами мандражируют, — отмахнулась Анна, явно высчитывая траекторию движения наружу.       — Мы не про экзамены, госпожа Нагато, — встала рядом со мной Ари. — Нас беспокоит отсутствие Марины и Карины.       — С ними всё в порядке, — сверкнула рубиновыми глазами флагман.       — Согласна на их счёт, — кивнув, сделал ещё шаг вперёд. — Но есть ещё одна персона, глубоко нам небезразличная, и о ней мы беспокоимся ничуть не меньше.       — Эмден, — припечатала Анубис, встав рядом со мной. — Что с ней?       Анна болезненно прикрыла веки:       — Ничего серьёзного, слово офицера.       Аида грустно улыбнулась:       — Для «ничего серьёзного» — слишком обширное привлечение специализированного медицинского персонала, включая пять общепризнанно высококвалифицированных Дев Флота и лучшую выпускницу Пекинской Высшей Медицинской Академии за последние двадцать восемь лет.       Нагато покосилась на плотно закрытую дверь, но Ариэлла и Катарина одновременно кивнули:       — Там пусто, мы слушаем, — сказала Тихоня.       — И наблюдение я приглушила, — добавила Дельфин.       Анна вздохнула, потёрла виски, сбросила маску прожжённого офицера, и безупречное лицо её как-то вмиг стало измождённым, усталым.       — Если эта информация просочится за пределы комнаты — вылетим с волчьим билетом все. По крайней мере, эта угроза остаётся актуальной до тех пор, пока особисты не сочтут нужным снять грифы секретности.       — Не томи, Аня, — Анубис подалась вперёд, затаив дыхание и прижав руки к груди. И не Туманница словно, а обычная девушка, всерьёз переживающая за подругу.       — На Эмден сейчас тестируется новая методика адаптации к современным варсьютам. Ада — доброволец, не надо так сверкать глазами. И… Всё с ней будет хорошо, не бойтесь. Увы, больше сказать не могу, — подытожила скупую сводку с полей Нагато. Она закусила губу, с мольбой посмотрела на нас. — И, девушки… Владу этим вопросом не донимайте, пожалуйста, она и без того на пределе…       Нестройных хор заверений был ей ответом.       — Снимаю глушилку, готовность пять, — проинформировала Катарина, дав нам короткую фору на смену рисунка общения.       -…значит, даже в крытых помещениях из-за непогоды нам практику не зачтут? — всерьёз обеспокоенным голосом поинтересовалась Грейс у Нагато. Актриса, блин!       — Правила для всех одинаковы, — отрезала сходу включившаяся в игру Анна. — А если вас так беспокоит длительность каникул, то расслабьте булочки и дышите свободно, длительность окна отдыха будет перенесена с полным сохранением пропорций. Ещё вопросы?       — Вопросов нет, — в этот раз хор стройный, даже позитивный.       — Тогда я пойду, — кивнула Нагато, направляясь к выходу. Открыла дверь, застыла на пороге, бросила через плечо: — Вы это… Заходите, если что.       И вышла. Тихо и быстро.

***

      А через два дня Свирь вернулась.       С мешками под лихорадочно блестящими глазами, вялая, сонная — она едва-едва поклевала пюре и салат, заграбастала полный пакет выпечки и, молча расцеловав нас с Шинджу, ушла в закат, в смысле, в гостевую зону.       — И что это было? — озадаченно почесала в затылке Муракумо, переводя взгляд с почти нетронутой тарелки госпитальера на проём подземного перехода и обратно.       — Полагаю, девочка измотана в край…       — Думаешь, что-то случилось?       Я откинулся на спинку стула, приводя в порядок мысли.       — Если и случилось, то точно — исключительно хорошее. Ты разве не ощутила волну удовольствия и удовлетворения по внутренней связи?       Муракумо покачала головой:       — У меня нет с ней столь… плотной связи, — смущённо выдала девушка, застенчиво завязывая узлом титановую ложку.       Оценив сотворённую Шин миниатюрную скульптуру, я подхватил кружку с кофе и на некоторое время затих, систематизируя полученную информацию.       — Рина вымоталась сильно, сейчас, похоже, доберётся до сестёр и вырубится на сутки, а то и на двое. Думаю, с остальными ситуация та же. Тревоги я не ощущаю, следовательно, могу сделать вывод о том, что всё обошлось.       — Обошлось, — как зачарованная, повторила Шинджу, и светло улыбнулась. Вздрогнула, посмотрела на наручные часики и взглянула на меня лукавым оранжевым глазом: — Флагман, предлагаю отметить это событие в онсэне. И придумать для Карины что-нибудь приятное.       — Придумаем, Совушка, — расправившись с кофе, я поднялся, подал руку Шин, помогая покинуть стол. — Вот в онсэне думалкой и будем шевелить.       — А может, не только думалкой, — хихикнула Муракумо, разрывая дистанцию и первой скрываясь на лестнице.       — Это обещание? — поинтересовался я в темноту, не надеясь, впрочем, на ответ.       — Я подумаю, — долетел до моих ушей слабый, искажённый поворотами голос Муракумо.       Но нотки веселья и кокетства в нём чувствовались очень хорошо.       Я покачал головой.       Флагман, блин, тужуркой тебя наружу… Не испортить бы девчонку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.