ID работы: 5193687

Я просто у тебя в голове

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

То, чего раньше не было

Настройки текста
Шерлок был неотъемлемой частью жизни Джона, когда был жив. И стал ее непременной частью после смерти. Джону даже не надо было ездить на кладбище, чтобы поговорить со старым другом. Все было здесь, дома, ночью. Он будто бы запирал его на ключ с наступлением утра, и разрешал появиться, как только засыпала Мэри. Джону хотелось думать, что он контролирует свои "свидания" с Шерлоком и ночные вылазки на балкон. Ему не хотелось, чтобы Мэри за него волновалась, обнаружив однажды ночью, что его нет рядом с ней, что он сидит, уткнувшись носом в ноутбук и разговаривает сам с собой... Для других Джон не жил. Стоило только покинуть крыльцо дома, и краски снова блекли, делая мир до удивления похожим на старую замызганную фотокарточку. И было плевать - дождь сейчас, снег, солнечно, сухо. Джон одинаково не ощущал состояние погоды. Раньше ему нравился дождь, под ним однажды они с Шерлоком расследовали одно дело, и серебристые капли скользили по прекрасному точеному лицу. Джон помнил, как тарахтели капли по листьям, пока они брали след, и как будучи продрогшим, Шерлок, неосознанно прижался к нему в поисках тепла... Джон закрывал глаза, вспоминая, каким холодным было лицо Шерлока, когда, стоя под узким навесом, им пришлось буквально вжаться друг в друга. Сейчас было трудно осознавать, что этого уникального человека безвозвратно уничтожили. Даже родной брат Шерлока не мог ответить всей неповторимости социопатичного консультирующего детектива. Джон почувствовал, как улыбается этому слову: "социопатичный". Не может быть... так не должно быть... как это возможно?.. Он знал Шерлока наизусть - и в этом всем чувствовалась лишь легкая отчужденность, но не более того. С чего вообще люди взяли, что надо всегда и повсюду быть открытым и позитивным?! Что вообще за бред... Джон нахмурился. Ни один уважающий себя человек не станет уподобляться глупому щену. А Холмс... Шерлок... он не такой. - Джон, вы уже можете об этом говорить? Доктор поднял глаза, привычно сталкиваясь взглядом с незнакомыми, но профессионально-пытливыми глазами. Выпытывающими, пытающимися видеть его насквозь. Разобрать на молекулы... Джон усмехнулся. - Зачем вообще надо об этом говорить? - Вы должны. - Кому я "должен"?.. - Не воспринимайте меня агрессивно, Джон. Я лишь хочу помочь... - Мне не нужна помощь... - Вам нужно с этим справиться. Пережить это. - Я... Зачем?.. Джон чувствовал, что ему ничего не нужно. Забывать? Пережить? Он уже пережил... Шерлока... на целых полтора года. Что им еще надо... Что бы он перестал думать о нем? Они были лучшими друзьями! Он был единственным другом Шерлока! От так его л... - О чем вы думаете, Джон? - Я... Мне надо идти... Он вышел на улицу, чувствуя, что солнце сегодня особенно низко, и что еще немного - и оно прожжет роговицу глаз... Доктор встал под дерево. Обволакивающая тень была прекрасным укрытием. Он чувствовал себя примерно, как и раньше - его тошнило. Облокотившись на ствол дерева, Джон закрыл глаза. Надо расслабиться.... надо успокоиться... Голова неописуемо кружилась. Солнце было слишком низко... Джон достал телефон и вызвал такси. Точнее, объяснить оператору, что ему нехорошо, удалось, но вот сказать, куда ехать - сил не хватило. Единственное, чего он боялся, так это, что его увидят из окна, заберут внутрь и вцепятся зубами... Образно, конечно, хотя... "Мне жалко на тебя смотреть..." - Так не смотри... "Не могу... это завораживает..." - Я не псих... "Конечно, нет, Джон..." Доктор открыл глаза. Внутренний диалог должен был помочь, однако... голова закружилась еще сильней, когда он увидел перед собой... Шерлока. Это не был бледный прозрачный покачивающийся на ветру силуэт. Но это так же не был настоящий Шерлок, потому что Джон очень хорошо помнил, как... Нет. Не сейчас. "Верно, Джон - не сейчас..." - Как?.. - только и смог выговорить мужчина. "Ты знаешь..." Шерлок улыбался ему. Нежно, мягко, немного обреченно... На нем была его - любимая некогда Джоном - фиолетовая рубашка. И брюки, несколько туже облегающие стройные бедра. Доктор моргнул, но Шерлок никуда не исчез. Светлая кожа светилась под лучами солнца. А глаза... Джон мог поклясться, что именно так выглядит расплавленное тягучее серебро! Этот Шерлок был... обворожителен... "Осторожнее, Джон... ты меня совсем захвалишь... И - да, я могу читать твои мысли. По крайней мере, когда они про меня..." Пушистые ресницы чувственно порхнули, закрывая и снова открывая серебристые озера. Джон не мог поверить своим глазам. "Я просто у тебя в голове..." Улыбнулся мужчина, поджимая губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.