ID работы: 5193687

Я просто у тебя в голове

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

То, о чем следует умолчать

Настройки текста
Мэри Морстен стояла перед дверью в гостиную, не зная, что ей делать. Она принесла мужу чай с круассанами, и уже собиралась открыть дверь, как услышала голоса. Точнее, голос. Говорил Джон. Она прислушалась, и тут же себя отругала. Она не будет шпионить за Джоном! Только не за ним. Только не сейчас. Только не так. Вообще никак! Она уверенно взялась за ручку, и снова замерла. С кем говорит ее муж? С девушкой? По телефону? Вроде, нет... Нерешимость загнала ее в угол - Мэри хотела узнать, но и... не хотела. - Принесла тебе перекусить, - улыбнулась она мужу, как ни в чем ни бывало, почти через силу заставив себя войти. Джон смотрел на нее невидящим взглядом. Но это длилось не больше нескольких секунд. Затем его глаза ожили, а губ коснулась улыбка. - Спасибо, дорогая... Но напряженная атмосфера все-таки была. Она кружилась в воздухе, то замирая, давая глотнуть воздуха, то вновь ударяясь в удушающий пляс, не позволяя сделать и вздоха. Мэри хотелось как-то утешить мужа, но она не хотела его принуждать. - Ну, я пойду! Не буду отвлекать... Джон слегка нахмурился. - Отвлекать? От чего?.. - Ну... - Мэри выждала паузу. - Ты же с кем-то по телефону разговаривал?.. Джон открыл рот, собираясь что-то сказать. Но промолчал. Он выглядел... потерянным, как потерявшийся щенок. И у Мэри сжалось сердце - она привлекла мужа к себе. Ее руки успокаивающе гладили его по затылку, а губы ловили его дыханье. Она почувствовала, как Джон мелко дрожит, а когда отстранилась, увидела, что его глаза повлажнели. Он продолжал стоять с открытым ртом, словно собирался задать все мучающие его вопросы разом. Она коснулась его лица, попыталась улыбнуться... Сейчас не следовало ничего говорить. Потом, может быть... Мэри снова прильнула к Джону, поцеловала его в губы, расстегнула ремень его брюк, скользнула туда рукой... Легкая разрядка ему не повредит, возможно даже подлечит. Плевать, что в доме они не одни, и что няня в соседней комнате. Джон прижал жену к себе, отдаваясь на волю ее руки. Она слушала его прерывистое дыхание, целовала его шею, ключицы... Кажется в последнее время он стал меньше есть, ключицы стали острее... Джон дернулся, вжимаясь в нее, почти причиняя боль. Сейчас он казался таким сильным, таким несокрушимым... Джон отошел к окну, когда Мэри ушла. На столе все еще дымился принесенный чай, круассаны выглядели весьма аппетитно. Джон убрал назад волосы, вздохнул. Это было... лучше, чем... "Чем недосыпания?.." - "Ха-ха", - язвительно отозвался доктор. "Но тебе и впрямь не следует пренебрегать сном, Джон..." Джон отрицательно покачал головой. - Нет. "Это уж не смешно...", заметил Шерлок, заставляя Джона скептически ухмыльнуться. - Знаешь, с тех пор, как ты... - выдохнул он, опуская глаза, - многое кажется не смешным... Шерлок подошел к нему ближе, заставляя поднять глаза. Красивое бледное лицо будто светилось в полумраке комнаты. Джон осторожно коснулся холодного лица. - Я не могу заснуть, Шерлок, - серьезно произнес он. - Когда я закрываю глаза - ты умираешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.