ID работы: 5193687

Я просто у тебя в голове

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

То, что не было просто кошмаром

Настройки текста
Он вошел в спальню, где его ждала Мэри. Она улыбалась – нежно, как это умела только она. Нежно и… Джон подошел, чтобы поцеловать жену перед сном. - Люблю тебя, - прошептала она. - И я тебя… - ответил он, укрываясь одеялом. Свет погас, погружая комнату в темно-синее ночное пространство. Джон смотрел в потолок и привычно не спал. Он собирался, как обычно выскользнуть среди ночи на кухню, чтобы там, в одиночестве придаваться воспоминаниям. Но в этот раз все произошло по-другому сценарию. Шерлок вернул его обратно в кровать. Можно было бы с усмешкой заявить, что в этот раз – Шерлок уложил его спать! Если бы только это не являлось правдой… «Ложись…», - уговаривал его детектив. - Не могу, - упрямо шептал Джон. «Кошмары?..» - Постоянно… «Я позабочусь о них…» - Нет… «Верь мне…» - Но… «Пожалуйста, Джон…» И Джон сдался. Он с легкостью провалился в сон. Он верил Шерлоку, и все же боялся… Ослепительно-яркий свет, к которому трудно сразу привыкнуть озарил все кругом. Джон открыл глаза. Он сидел на пляже и слушал шум волн. Рядом кто-то лежал. Темная фигура, которую Джон не мог распознать боковым зрением. Не мог или не хотел. Фигура пошевельнулась, привлекая внимание. И Джон повернул голову, ожидая всего чего угодно… На желтоватой поверхности песка лежал Шерлок. В своей темно-фиолетовой рубашке и брюках. Ну, кто же ходит на море в таком виде? Джон почувствовал, как улыбается. Шерлок спал. Джон положил руку ему на грудь, чувствуя, как тот размеренно дышит. Он снова повернулся в сторону моря и услышал отдаленный крик чайки. - Уже проснулся?.. – послышался голос заспанного человека. - Угу, - отозвался Джон. Ему так нравился этот свежий морской воздух с привкусом соли. Шерлок привстал на локте. Его волосы трепались на ветру, а глаза щурились от солнца, и Джону не нужно было поворачивать голову, чтобы все это увидеть. Он сидел, поджав ноги, и смотрел вдаль – на синее бушующее море. Шерлок прислонился к нему плечом, немного закрывая собой от ветра. В запах соли вмешался головокружительный сладковатый запах Шерлока. Запах его духов, его шампуня, его тела… Джон сам не понял, как уткнулся носом в расстегнутый ворот темно-фиолетовой рубашки. Но, как только его нос дотронулся светлой сливочной кожи, он проснулся. На улице все еще была ночь. Ветер раскачивал деревья, и они тихо поскрипывали, внимая его буйному нраву. Мэри мирно посапывала рядом, обнимая подушку. Джон осторожно включил настольную лампу, и сел на кровати. Впервые за последнее время ему не снился Шерлок. То есть, снился, но по-другому. Очень другому. Доктор глубоко и шумно втянул носом теплый воздух спальни, вспоминая запах Шерлока. Запах чего-то сладкого, но не удушающего, чего-то свежего, но не морского. Джон облизал губу. Шерлок, который ему снился, был лишь отчасти тем Шерлоком, которого он знал. Ведь, от Шерлока ничем таким не пахло… только свежими идеями, только верными решениями! Посидев немного еще, Джон выключил свет, и попытался опять уснуть. Утро встретило его лицом Мэри и запахом кофе с молоком. - Уже проснулся? – улыбнулась она, и Джон, с трудом разлепив глаза, кивнул. Он сел на кровати, и только в тот момент вспомнил, что ему снилось. Вкус кофе с молоком странным образом напомнил вкус... губ Шерлока. Джон нахмурился, вспоминая подробности сна. Море. Шерлок. Темно-фиолетовая рубашка. Поцелуй. Стоп... Когда? "Мужчины так похожи - не находишь?.." У окна, скрестив на груди руки, стоял Шерлок. Джон повременил с ответом, Мэри все еще была в комнате. Она, как и он, стояла у окна, но, разумеется, ни о чем не подозревала. "Не расскажешь ей?.." - Нет. Кхем... - Ты что-то сказал, дорогой?.. Джон отрицательно покачал головой, старательно имитируя кашель. - Простудился? - Поперхнулся... "Ага... Подавился. Враньем..." Джон закусил губу, чтобы снова что-нибудь не сказать. Шерлок улыбнулся. "Правильно - причини себе боль..." Джон вопросительно поднял брови. "Садист?.. Кто - я?.." Доктор прошел в ванную. Закрыл дверь. Подошел к зеркалу... - Черт!.. - Джон подпрыгнул от неожиданности. - Какого... В отражении был Шерлок... обнаженный. Абсолютно. За дверью послышался обеспокоенный голос жены: - Джон, с тобой там все в порядке?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.