ID работы: 5199491

Темный Лис

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2184
Аркос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 841 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 15-ая

Настройки текста
- Слабое… тщедушное тело, – Юки вся тряслась. С трудом поднявшись на ноги, она встала в боевую стойку, но тут свалилась на землю, выблевав из себя кровавое марево, в котором виднелись куски мяса. Тело девушки стремительно разрушалось, не в силах выдержать чакру Курамы. - Ты умираешь, – прохрипела фигура в черной мантии, стоявшая как статуя, напротив распластавшегося на окровавленном песку лисе. – Это тело долго не протянет. Ты убьешь её, – латные перчатки покрепче ухватились за древко косы. - Плевать, – рыкнул Кьюби, захлебываясь в собственной крови. – У меня сотни таких последователей, которые готовы отдать жизнь за меня. Она пешка – расходный материал. - Такие верные последователи… и такой безжалостный повелитель…

***

- Проснулся? – поприветствовал меня Какузу. Только сейчас мне удалось рассмотреть место, где я оказался. Как и в первый раз – это была пещера. Обычная пещера, с небольшим костром в центре, где сейчас и сидел наемник, смотря на тлеющий огонь. – Твоему телу все еще нужен отдых, поэтому, я бы пока не шевелился. За подругу можешь не волноваться. Я о ней тоже позаботился.       Юки!? О Ками… что… или кто с ней такое сотворил?       Девушка лежала подле Менмы и состояние её было не ахти. Вся в порезах, синяках и ссадинах. Часть кожи просто отсутствовала, будто её кто-то содрал с кицуне. По всему телу виднелись бинты, уже пропитанные кровью. - Ты знаешь, почему в джинчурики превращают только детей, а не взрослых? – неожиданно прозвучал вопрос от Какузу, заставивший меня оторопеть. – Думаю нет. Откуда тебе это знать. Детям гораздо легче привыкнуть к посторонней чакре, так как их организм только начинает свое развитие, а для взрослого человека она будет как яд. Знал я двух блондинистых идиотов из Кумо. Они решили, что смогут завладеть хоть мизерной долей силы Кьюби. Оба скончались в страшных мучениях через неделю. Их тела просто не выдержали. Фактически – все внутренние органы были уничтожены, либо сильно повреждены. Незавидная участь. С твоей знакомой случилась та же история, с той лишь разницей, что лис залил в неё куда больше своей чакры. Ей несказано повезло. По хорошему – она должна уже давно умереть, но каким-то чудом её сердце продолжает биться. - Ты скоро поправишься. Дня через два уже сможешь бегать, как прежде, – обнадежил меня Какузу, после чего бросил взор на Юки. - А вот насчет твоей знакомой я не уверен. Её организм еле работает. С большой вероятностью она умрет к концу этой недели от разрушения внутренних органов и повреждения кровеносной системы. Но учитывая её не совсем человеческое происхождение, может быть и исключение, - меня эта новость не удивила, так моя знакомая сейчас не могла скрывать свои уши и пушистый хвост. - На этом все, дальше ты справишься сам, – бессмертный поднялся с насиженного места и закинув небольшой мешочек за спину, направился к выходу из пещеры. – Ты же ведь нукенин? – Какузу остановился, слегка повернув голову в мою сторону. – Слыхал про такую организацию, как Акацуки? Скорее всего нет. Если тебе нужны большие деньги, то отправляйся в Аме. И постарайся сделать выбор побыстрее, я долго ждать не люблю, – на этих словах наемник покинул нас.       Наплевав на предостережение Какузу, я попытался подняться, о чем тут же пожалел. Ксо, как больно! Все тело чуть ли не онемело, но закусив губу и собрав всю силу воли в кулак, кое-как смог устоять на дрожащих ногах. Надо осмотреться, может быть, Какузу кое-что оставил для меня.       Рядом с костром лежал хлопковый мешок. Подобравшись к нему на ватных ногах, я быстро осмотрел его содержимое. Проклятье. Тут одни обезболивающие и бинты. Этим Юки не помочь. - Хватит о ней переживать, - раздался размеренный голос Кьюби. – Пусть она умрет. Свою миссию она уже выполнила. Лучше задумайся о себе. Нам нужно как можно скорее вернуть тебя в прежнюю форму, а Юки будет только тебя отвлекать, Менма. - Да как ты так можешь говорить!? – гнев переполнял меня, отчего я даже на мгновение перестал чувствовать боль. – Она верой и правдой служила тебе, а ты так от неё легко отказываешься! Попользовался и выбросил!? - Да, - если бы не клетка и моя слабость, я бы точно сейчас набросился на биджу. – Как и все – она расходный материал. Каждый из её рода готов пожертвовать своей жизнью ради меня. Если надо, то они все разом могут совершить суицид. Поэтому не переживай. Я вызову другого слугу, который продолжит твое обучение, – вот тут то я и осознал, с кем имею дело. Если раньше Курама представлялся мне неким ворчливым мудрецом с благими намерениями, то сейчас передо мной стоял кровожадный монстр, готовый идти по головам собственных союзников, чтобы достичь цели. Пускай наши мотивы совпадали, но не методы. Я согласен на все, но только не на это. Вонзить нож в спину умирающего друга – самый подлый поступок, который можно придумать. Даже Акатцуки такого себе не позволяли. - Ни за что! – от моего рева стены пещеры содрогнулись. – То, во что ты хочешь меня превратить, нельзя называть человеком! - Отбрось в сторону мораль и этику. Ты один, окруженный относительно враждебным миром. Секунда промедления, может стоить тебе жизни. Но если ты так хочешь помочь Юки, да будет так. Есть один способ. Вряд ли он тебе понравится. - Говори, – в это момент я был готов на все.

***

      Одинокий человек, одетый в теплую, меховую одежду, расторопно шел по заснеженной поляне. Его лицо скрывается за теплым шарфом.       Охота. Как же Саяки любит охоту. Он готов целыми днями находиться в лесу, посреди диких зверей, ведь это приносило ему такое удовольствие. Близкие даже сравнивают его с наркоманом, но Саяки улыбчиво отмахивается от этих придирок. Не всем дано понять прелесть его дела.       Сегодня ему несказано повезло. Блуждая по заснеженной опушке, охотник наткнулся на кровавый след. Если верить копытам, то тут недавно проходил олень с сильно кровоточащей раной.       «Далеко он точно уйти не мог», - рассуждал Саяки, присев возле следов животного. – «Надо спешить, иначе падальщики опередят меня».       Передвигаясь как можно тише, чтобы не привлекать внимание местной живности, охотник прокладывал свой путь сквозь заснеженные участки леса. Под ногами хрустел свежевыпавший снег. По пути он наткнулся на десятки человеческих следов. Тут относительно недавно проходила группа людей.       «Зачем они сюда пришли?», - задумался Саяки. Если память его не подводила, то дальше по этому направлению идут горы с дремучими лесами, куда даже он не отваживался заходить в такую даль, опасаясь атаки особо опасных хищников. – «Впрочем, это их дело»,- отмахнулся охотник и вернулся к своему делу.       Проследовав по кровавому пути около пяти минут, охотник вышел к небольшой пешере, возле которой лежал умирающий олень.       «Наконец-то!» - выхватив охотничий нож, мужчина поспешил облегчить страдания, умирающего животного. Он не был садистом и старался убить жертву как можно быстрее, чтобы причинить ей меньше боли.       Но внезапно охотник стал жертвой. Сзади, из толщи снега выпрыгнула человеческая фигура. Ухватившись за торс Саяки ногами, парень приставил кунай к горлу охотника. - Что за… - Прости, но ты должен умереть, – смерть была быстрой и безболезненной, как и заслужил Саяки.

***

- Отлично, – буркнул Курама. – А теперь неси тело к кругу и как можно быстрее, иначе ритуал может не сработать, – схватив мертвеца за шиворот, Менма понес его в пещеру, оставляя за собой кровавый след.       То, что задумал лис, мало походило на медицину. Это больше напоминало кровавый ритуал демонопоклонников, возносящих дары своим темным повелителям, что было не далеко от истины. В центре пещеры находились два кровавых круга. Источником краски послужил умирающий олень.       Положив мертвое тело в центр левого круга, прямо напротив Юки, Менма стал что-то бормотать себе под нос.       В такт тихой молитве, тело охотника начало сотрясаться. Из него обильно текла кровь, стремясь к раненной девушке. Небольшой ручей красной жидкости мгновенно перерос в поток. Кровь обильно втекала в девушку через рот, отчего раны затягивались на глазах.       Когда Менма закончил и свалился без сил от Саяки остался высушенный труп, в то время как кицуне выглядела абсолютно здоровой.

***

Ваша выносливость полностью восстановилась!       Сколько… сколько я спал? Вроде только захотелось опустить веки, и сразу же провалился в пустоту. Не врал Курама, когда говорил, что ритуал забирает много сил. Я так не изматывался, даже во время тренировок.       По ощущениям я сразу понял, что голова лежит на чем-то мягком и это явно не спальный мешок. Стоило открыть мне глаза, как я увидел счастливо улыбающуюся Юки. Она уже успела одеться в свою повседневную одежду. - Как спалось, Менма? – её удивительно теплая рука опустилась мне на макушку и зарылась в мои густые волосы. - Хорошо, – улыбнулся я ей в ответ. – Особенно от одной мысли, что рассчитался с тобой и теперь я свободный человек. - Ах, так вот ты зачем меня спас, шалун, - в зеленых глазках заиграл озорной блеск. Свободной рукой девушка накручивала на пальчик золотистые локоны. – А я уж тут нафантазировала всякое… - И? – несмотря на сонливость, я чувствовал себя умиротворенным. Не хотелось ничего больше, лишь бы этот момент длился всю вечность. - Скажи, ты когда-нибудь задумывался о том, что будешь делать после всего этого? Однажды ты осуществишь план Курама-сама и что потом? - Честно, я сам не знаю… не задумывался. Да и я предпочитаю не загадывать в такую даль. Неизвестно, как может повернуться жизнь. Предпочитаю жить сегодняшним днем и решать проблемы по мере их поступления. - Вот как… - кицуне посмотрела на меня совершенно по-иному. Не как учитель на ученика. И мне от подобного стало даже немного жарковато. – Ты бы хотел связать с кем-нибудь свою жизнь? И я имею ввиду не твоего брата, а … девушку. У тебя есть кто-нибудь на примете? - Дай-ка подумать, - быстро пробежавшись по воспоминаниям, я не нашел ни одну девушку, которая заинтересовала меня. В основном – это Наруто бегал за Сакурой и получал от неё по щам. Я же каждый раз пытался отговорить брата от этой глупой мысли. Хотя должен признаться, определенные симпатии я испытывал. Мне нравилась Ино. Её смех… её волосы, все это в совокупности оказывало такой дурманящий эффект на молодого меня. Хорошо, что дальше детской влюбленности это не зашло. – Нет. Честно, со мной никто особо не общался, кроме брата и потом Какаши, и поэтому, я как-то и не задумывался над этой темой. Да и зачем? Мне хватало тараканов братика с его вечной тягой к Сакуре. - А что ты думаешь обо мне? - Эм-м-м-м-м-м-м-м-м… может сменим тему… - Не-е-е-е-е-е-ет, - девушка ехидно улыбнулась. - Отвечай честно.

***

- Я же говорю вам, эти ученные пробудили настоящее зло! Они подняли целые легионы нежити, которые сейчас маршируют под землей! Послушайте меня, я не сумасшедший! Надо предупредить дайме! - Да-да-да, конечно. А еще в лесах живет цветочная фея, которая приносит всем счастье. Правда её видел местный пьяница, но все равно – это очень достоверная информация. - Глупцы! Вы обрекаете нас всех на смерть!       Я даже не ожидал встретить выживших из членов экспедиции. Судя по его одежде, он состоит в той организации нукенинов, к которой обратился Ксай за защитой. Видимо, путешествие под землей навсегда будет преследовать его, так как волосы этого юноши поседели.       Нормальным ему точно не быть. При входе в деревню его перехватили трое самураев и на то были весьма веские причины. Выглядел он – мягко сказать пугающе. Пришел в грязной разорванной одежде и теперь вещал о надвигающемся конце света. Неудивительно, что над ним сейчас чуть ли не в открытую смеялись стражники, а прохожие одаривали его презрительными взглядами. - Да-да, конечно! А теперь пошли в изолятор, – заломив бедному парню руки, самураи потащили его в участок.       После нашего с Юки разговора прошло два дня, и я немного жалею о сказанном. Зря я признался девушке, что она мне нравится. Ну… что я могу сказать… красивая, добрая, заботливая и к тому же хорошо готовит, как тут отказать? Если раньше Юки придерживалась некой дистанции… то теперь она мне покоя не дает. В свободные минуты от тренировок, она так и тянется обниматься. А сон… это теперь пытка, особенно когда тебе в спину упирается два объемных полушария и её жаркое дыхание… а так же любовно покусывать мою мочку ушка во сне. Хорошо что «это», пока не предлагает и на этом спасибо. Хотя вчера она мне намекнула, если я захочу интимной близости, то она не против и всегда будет готова удовлетворить мои желания. Роковая женщина. И что-то мне подсказывает, что таки Юки быстрее меня затащит в постель, чем я её…       Быстро добравшись до местной таверны, мы заняли столик и стали ждать официанта. Денег осталось не так много. Как выяснилось, Юки потеряла в подземелье практически все бумажки, но текущей суммы вполне хватит, чтобы нормально поесть. Ками… как же я хочу нормальную еду… рис, картошку, овощи, а не одно жареное мясо с талой водой.       Юки не изменила своим привычкам и заказала себе жареную рыбу и рыбный суп, я же заказал две большие порции рамена… ох, сладкий рамен. От одной мысли об этой пищи богов слюни текут. - Денег у нас практически нет. Если срочно не найдем работу, придется воровать, – напомнила о проблеме Юки, откинувшись на спинку стула. Ждать еще несколько минут, поэтому она решила потратить их с пользой, а не просто любоваться мной. - Есть одно предложение, - вспомнил я о словах Какузу, почесывая затылок. – Но с ним сопряжён большой риск. - Дорогой, - пальцы её руки дотронулись до моих. Одновременно приятное и пугающее чувство. – Риск есть везде. Мы живем в опасном мире, поэтому такими вещами меня не запугать. - Хорошо, - я попробовал убрать руку в сторону, но девушка только крепко сцепила наши пальцы. – Какузу предложил одну работёнку на Акатцуки. Ничего о ней не рассказал, только сказал долго не медлить и явиться в Аме, как можно быстрее. Обещал много денег за неё. - Хм… - задумалась девушка, устремив свой взгляд к потолку. – Риск оправдывает цель и лучше не расстраивать этих могущественных шиноби. Спустя две недели. Аме…       Страна дождя. Вечный дождь. Вечная грязь. Вечное уныние и отчаяние. Одним словом – прекрасное место. Аж веселиться хочется.       Укрывшись плотными серыми дождевиками, мы с Юки шли по размытой влагой дороге. От каждого нашего шага раздавался чавкающий звук. Хорошо, что я додумался сменить сандали на резиновые сапоги, иначе бы ноги уже бы давно промокли.       Впереди стали проглядываться очертания города с высокими башнями и промышленными трубами. Аме. Центр тяжелой промышленности мира шиноби. По словам Юки, тут выпускают все – от гигантских осадных орудий, способных с легкостью проламывать даже самые толстые стены, до редких боевых машин. Они даже выпускали аналог танков, что меня сильно удивило. Тогда понятно, почему эта маленькая страна смогла одолеть Коноху во время второй мировой.       При приближении обнаружился гигантский ров, отделяющий город от остальной земли. Сомневаюсь, что мне удастся перепрыгнуть его. Уж слишком он большой и неизвестно, что за живность там внизу. К счастью, от Аме тянулись большие мосты, по которым могли спокойно пройти колонна из десяти солдат в ряд. - Стойте! – путь перегородил отряд шиноби Аме, с фирменными дыхательными масками. Выглядели они не очень дружелюбно и держали руки рядом с оружием. – Вы явно не местные, а мы не любим таких. Назовите цель своего визита и предъявите документы. - Это не нужно. – за их спиной закружился вихрь из бумаги, превращавшийся в девушку с синими волосами, в которых виднелся цветок, и янтарными глазами, наполненные смирением и спокойствием. Конан. - Ангел! – она действительно выглядела как ангел с этими бумажными крыльями за спиной, но чтобы их создать ей пришлось пожертвовать ногами. При виде неё, стражники опустились на колени. - Эти двое, - девушка посмотрела на меня с Юки. – Желанные гости в Ами. Это воля Бога. - Как скажешь, ангел, – в раболепии ответили шиноби, не смея даже бросить мимолетный взор на Конан. - Следуйте за мной, – обратилась к нам Конан, все так же паря над землей и при этом не шевеля крыльями. Внутри Аме напоминал типичный городок, с оживленными улицами, магазинчиками и забегаловками с поправкой на одежду. Но при виде «ангела» люди забывали о своих делах и смотрели на неё, как на посланника Бога. - Менма Узумаки, - назвала мое имя Конан. Сама она при этом не посмотрела на меня. – Скажи, что ты испытываешь к Конохе? - Ничего, – я был честен, когда говорил ей это. – Ни радость, ни ненависть. Для меня Коноха – это Коноха. С одной стороны, я там вырос с братом… но с другой, нас там презирали и отравляли жизнь как могли. - Тогда тебе будет интересно принять участие в новом экзамене на чунина, – объявила девушка и остановилась, развернувшись ко мне лицом. – Скоро в Суне состоятся новые игры и согласно нашим данным – Коноха выставит огромное количество добровольцев. Этот шанс нельзя упускать. Так, мы сможем узнать насколько сильнее стал Лист. - Что вы хотите от нас? – я уже догадывался, к чему это все идет, но всегда следует уточнять. Скрестив руки на груди, я терпеливо ожидал ответа. - Вы отправитесь в Песок как шиноби Аме, вместе с другими генинами из этой деревни, и будете наблюдать за ходом экзамена. Оплата будет щедрой. - Хорошо. Мы в деле, – незамедлительно прозвучали мои слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.