ID работы: 5199670

Раздевайся, нам уже давно пора познакомиться получше.

Джен
R
В процессе
18
автор
Rida Correll бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

В каждом человеке множество цветов.

Настройки текста
– 5 августа, 1944 год. 16:09. Пациент: Джим Маккен, – раздавался грохот старинной печатной машинки. – Джим, как твои дела? – спросил доктор, скептическим взглядом посмотрев на белобрысого мальчишку, сидящего напротив него. Минутная пауза продлилась дольше положенного времени и доктор снова начал печатать. Спустя буквально мгновение, он снова, чуть громче, задал вопрос ребенку: – Джим, как твои дела?! – в голосе врача промелькнула угрожающая нотка наряду с печалью. Мальчик, сидевший на потрёпанном диване, немного пошевелился и, не отрывая взгляда от своих босых и исхудавших ног, ответил еле уловимым шёпотом: – Лизи, открой дверь, мы ждём, – мальчик, не моргая, перевёл взгляд на пожилого мужчину и продолжил: – Мы ведь ждём? Доктор, немного посмотрев на мальчишку, окликнул медсестру. Та, открыв дверь, вошла в просторный кабинет и наклонилась возле кресла, на котором сидел мужчина. – Ты удвоила дозу препаратов? – поинтересовался тот у молоденькой медсестры, немного поглядывая на её ноги. – Конечно!~ Как вы и просили, ещё три дня назад!~ – ответила та, чуть нараспев, мило хихикая. Доктор, с минуту подумав, продолжил: – Наверное, придётся назначить ему электросудорожную терапию. Давно мы этого не делали. Мальчишка тут же резко вздрогнул и, косо улыбаясь, проговорил умоляющим тоном: – Извините, доктор Сноу! Я немного задумался… Я хорошо себя чувствую! – Так-то лучше, – ответил врач. Мистер Сноу взял бланк с анализами Джима, немного посмотрел его и произнёс уже более отстранённым тоном: – На сегодня это всё. Медсестра Фишман проводит тебя в палату и, если что-то понадобится, ты всегда можешь прийти ко мне. Джим махнул головой в ответ и вышел из кабинета врача. Медсестра вела его в комнату, а мальчишка, оглядываясь, наблюдал за людьми. «Нет, не так… – пробежало у него в мыслях. – Не людьми, а пациентами, коим являюсь и я сам...» На мгновение ему показалось, что всё это – просто дурной сон. Но, увы, это было не так... Джим резко упал на колени, схватившись за голову. – А-а-а-а-а! – Завопил один из пациентов и, как по сигналу, сразу подбежали другие врачи. – Джим! Эй, Джим, ты меня слышишь?! Но перед глазами всё расплывалось и, уже перед самой отключкой, отчётливо услышав фразу «Лизи, открывай дверь!», мальчишка оглянулся и провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.