ID работы: 5199670

Раздевайся, нам уже давно пора познакомиться получше.

Джен
R
В процессе
18
автор
Rida Correll бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё гаснет медленно надежда В сапфировых очах, Ты потухаешь неизбежно Как бабочка в сетях.

Настройки текста
Обездвиженное, кажущееся полумёртвым, тело Джима отвезли в палату. Тот только изредка издавал стоны, когда приходил в себя, но не открывал глаз, а лишь снова погружался в пучину своих невыносимо тяжёлых мыслей. «Я помню, как это всё началось. Тогда было такое спонтанное время. Отец вечно кричал на мать, иногда поднимая на неё руку. Эти постоянные крики и постоянные, уже порядком надоевшие, ссоры меня убивали и нещадно терзали, поэтому не было ничего удивительного в том, что я рос очень нервным. Я бы давно решил эту проблему так, как считал нужным на тот момент, – будь я единственным ребёнком в семье. Но у меня был тот, ради которого стоило жить и терпеть этот ад... Рыжеволосый ангел с большими, как и его сердце, глазами – мой маленький братик...» – гримаса боли отпечаталась на лице спящего мальчишки. «Тогда было пасмурно. Отец выпивал, а мать плакалась подругам по телефону о бестолковости своего безработного мужа. Уже не помню, что именно, но что-то такое она сказала, отчего отец, побагровев от злости, резко встал с дивана, подошёл к ней и ударил её сначала по лицу, потом – в живот, а после – бил, куда попало. Лука не выдержал и, бросившись к отцу, крепко обнял его, умоляя его остановиться. Но ему это не удалось – отец сделал резкий взмах рукой, оттолкнул брата и тот, ударившись об угол комода, замертво упал. Меня настолько колотило от страха, что, кроме как жалобно выть, задыхаясь от собственных слёз, я больше ничего не мог делать. Потом были похороны... Отец даже не раскаивался о содеянном и продолжал пить. А мама, из-за потери любимого сына, начала пропадать неизвестно где, целыми днями не возвращаясь домой и, вот, однажды, ожидаемый ужас стал явью, – она просто не вернулась, бесследно исчезнув... Одним утром я услышал голос: «Джим, милый, пора вставать! Завтрак готов!» – и звучал он так ласково, так по-доброму. Я думал, что это мама вернулась, но, увы, это было не так... Голоса слышались всё чаще, и в моём сердце всё больше росла ненависть к отцу. Однажды, в порыве злости, я выговорил ему всё, что накопилось во мне за это время. «Это всё из-за тебя, жалкий ублюдок!!! И мама, и Лука – они ушли только из-за тебя!!! – гневно кричал я. Отец застыл, но ненадолго. Всего через секунду-другую его лицо исказилось неописуемым гневом, он подошёл ближе, схватил меня за воротник, проорал что-то несуразное и, плюнув мне в лицо, изо всех сил кинул меня в сторону. Я ударился обо что-то и провалился в болезненный сон, а, когда очнулся, то увидел новый мир, новую жизнь и, как ни странно, я тут же поверил словам моего брата – «Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании», – которые он сказал мне ещё в детстве. Я тогда лишь удивился и совсем не принял этих слов всерьёз. Но сейчас, увидев свою мать и брата, мысли о том, что те слова – неправда, куда-то улетучились, а меня наполнило чувство блаженного спокойствия».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.