ID работы: 5199670

Раздевайся, нам уже давно пора познакомиться получше.

Джен
R
В процессе
18
автор
Rida Correll бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все говорят, что нет счастья на земле. Но счастья нет и выше

Настройки текста
Открыв глаза, мальчик увидел стены больничной палаты, но не те стены, которые были ему привычны. «Неужто что-то случилось, и доктор Сноу отправил меня в другую клинику?» Раздался звук открывающейся двери. Джим повернул голову в сторону дверного проёма и удивлённо подумал: «Дядя и Доктор Сноу?» Привстав на локти, он произнес: – Доктор Сноу?! – Ох, Вы меня знаете молодой человек? – добродушно засмеялся доктор и продолжил: – Вы упали в обморок и ваш дядя привез вас в городскую больницу. Но, узнав о Вашем состоянии, я попросил доставить вас сюда. – О моём состоянии? – Да, – посмотрев на Клода, сказал мужчина, - Мистер Фаустус, я думаю, Джиму стало лучше. Вам следует поехать домой и отдохнуть. Если что – я Вам позвоню. – Да. Конечно, доктор. Клод и так провёл двое суток у палаты племянника, поэтому неудивительно, что он чувствовал себя сильно измотанным и истощённым. Естественно, что доктор это заметил, потому и поспешил уведомить дядю мальчика, что всё в порядке. Клод согласился с врачом, решив, если с Джимом, пока что, всё хорошо, то можно и отдохнуть. Попрощавшись с племянником, Клод вышел. Когда дверь за дядей закрылась, мальчик спросил: – Так что насчёт моего состояния, доктор? Мужчина сел на кресло возле кровати. – Тебе сделали снимок мозга, который показал некие отклонения. Мистер Клод сказал, что твоя мама была больна. – Это не имеет к ней никакого отношения! – резко ответил Джим. – Нет, как раз имеет. Мы думаем, что это заболевание передаётся наследственно. – Доктор, если Вы собираетесь продолжать это говорить, то прошу Вас выйти. – Джим, пойми, это всё только ради тебя и ради твоего здоровья. Я прописал тебе необходимое лекарство и, чуть позже, тебя переведут в клинику «Святого Кастиила». – Вы не имеете права! У Вас нет моего согласия! – Мальчик мой, – произнёс доктор, снимая очки, – ты – несовершеннолетний, и в твоём согласии нет необходимости, а согласие твоего дяди я уже получил. – Но... – Джим не знал, что сказать, силы опять его покидали. – Ну, а, пока, тебе лучше поспать и поберечь силы для переезда. Уже через сутки я сидел в общем зале клиники «Святого Кастиила» и видел знакомые лица жуткой неуклюжей медсестры, того, вечно курящего, медбрата и неизменных пациентов. Среди них: белобрысый мальчишка Финниан, находящийся здесь из-за убийства приёмных родителей (те плохо обращались с ним), который после этого вообразил, что он сильнее всех на свете; парень, похожий на девушку, – Грэлль, – это красноволосое чудо пытаются вылечить от гомосексуализма; ну, и многие другие – Сома, Агни, Джокер, Бист, Ти Спирс. Больше всего я общался с белобрысым мальчишкой и красноволосым чудом. Один – мог защитить от нападок остальных, другой – развлечь в плохие моменты. Только, всё же, многое изменилось... Здесь нет его, Сиэля. Да и с чего бы ему здесь быть? Он ведь абсолютно нормальный, – мысленно усмехнулся Джим, – ну, хоть в этом мире. Зато в том, – Джим ещё больше заулыбался и теперь точно был похож на клинического дурачка, – он был предводителем всех их, – Джим обвёл людей в комнате оценивающим взглядом, - он был королём. И, конечно же, там был и Себастьян, который был уверен, что Фантомхайв влюблён в него, а тот, на самом деле, только пользовался доверчивостью медбрата. Эх, почему я скучаю по той реальности? - облокотившись на спинку кресла, спросил себя Джим. Он провёл в клинике чуть больше месяца и уже наладил прежние отношения со всеми больными, спокойно с ними общаясь. Ну, хотя бы одной проблемой меньше, ведь чем быстрее адаптируешься – тем будет проще для нервной системы, которая и без того расшатана благодаря всяческим потрясениям. Внезапно мальчик почувствовал на себе пристальный взгляд. Он резко повернулся, но там никого не оказалось. Вдруг раздался звук скрипучей железной двери и в помещение зашёл, одетый в белую больничную форму, тот, кого Джим совсем не ожидал увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.